我慢できない

回答13 + お礼10 HIT数 1733 あ+ あ-

2006/09/03 01:10(更新日時)

前にもなんかいか相談にのってもらったものです。
部活でまたいじめが悪化してきて僕は何もしていないのに勝手に三人組に嫌われていろいろとしてきます。
顧問にもいおうとはしているのですがなかなかいえません。
そのうちにもいじめは悪化してきます。
今まで何回も意見をもらいましたがやはりうまくできそうにありません。
やはり仲直りはできないのでしょうか?
自分はなにもしていないのに勝手に嫌われていてどうすればいいのかわかりません…
本当に自分で決断できなくてすみません…

タグ

No.100555 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 なにもしてないから嫌われるのかもしれないよ 有難うございます。
でもそれってどういうことですか?

No.4

>> 2 勇気を持って!悪い芽は最初のうちに摘んでおかないとだんだん酷くなるばかりだょ!先生に言うか自分で行動しなきゃ前には進めないょ!やられっぱなし… 有難うございます。
でもいじめがはじまってからかなりたってるんです…
もし自分で行動するとしたらどのようにすればいいでしょうか?
質問ばかりですみません…

No.7

>> 5 イジメは、部活内だけですか?三人組は、同級生? ありがとうございます。
いじめは部活ないだけで3人組はどうきゅうせいです。
いじめとはいっても暴力ではなく仲間ハズレにしてきたりいろいろと言葉の暴力をしてくるんですけどね…
前は石を1回投げられましたけど…

No.8

>> 6 もっとその人達と話したりしないと。なにもしてないのに僕の学校にもいじめられている人はいるよ 有難うございます。
でもとても話せる状況じゃないんです…

No.15

有難うございます。
がんばるには頑張ってみようと思います。

No.16

>> 10 こんな事言うと失礼ですが,段取り良く行動取れてますか?最近の人はイラチが多いから心配ですよ…。。。 有難うございます。
僕は普通に生活しているつもりなんですが…

No.17

>> 11 その三人は、つまらない生活をおくってますね。たまたま主さんが、イジメじゃなく、嫌がらせの的になっちゃったんだね。今度、酷い嫌がらせを受けたと… 有難うございます。
ですがあまりしゃべりかけられないんです…

No.18

>> 13 こんばんは(*^∪^*) それは辛いですね…↓ でも,私は…無理にイジメっ子と仲良くなったりやめさせる必要はないと思うんです。主さんの立場… 有難うございます。
一応無視はしているのですが悪化するばかりで…
ですが前は親友だった友達なんでやっぱり仲直りはしたいです…

No.19

>> 14 私も学生時代いじめに何回もあいました。仲直りしたいと言う気持ち分かりますが今は話合っても溝が深まるばかりです。頑張って部活にいて時間の解決を… 有難うございます。
ときは既に4ヵ月がすぎました…
どのくらいまてばいいでしょうか?

No.22

>> 21 有難うございます。
ですが学校に携帯はもっていけないのですがどうすればいいでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧