私は日本人にはなれないのでしょうか
私は韓国(父)と日本(母)のハーフなのですが、韓国と言っても祖母と祖父が韓国から日本に来たので、直接父が韓国に住んでいたというわけではありません。
ですから、私も最初は父が韓国人だったとは知りませんでした。
最近高校に入学して自分の顔が気になるようになりました。他の友達は皆日本人なのに、私は違う。
そう思って友達に「実は韓国とのハーフなんだよね」と言ってみたら、その友達は「あ−だからそんな顔してるんだ」と言いました。
自分的には得にこれといって韓国人ぽいなと思ったことは一度もありませんでした。友達と写真に写っても一人だけ浮いているようには私には見えないのですが、ほかの人から見たら浮いて見えるのでしょうか?
だから私は、一生自分は日本人にはなれないのだなと思ったりしてしまいます。
将来人の前に顔や名前が出る仕事に就きたいのですが、芸名にしたほうが良いのでしょうか?私は気持ち的には実名でやりたいと思っています。でも苗字や顔を見ただけで判断されるのが怖いです。
どうしたら良いでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
主さんの深く辛い気持ちは分かりますが気にする事ではないと思いました。主さんはお父さんが嫌いですか?自分を育ててくださったお父さんを主さんは自ら差別している様に思います。同じ黄色人種に変わりはありません。反対に韓国に住んでいる日本人もそう思ってるのですかね?主さん考え過ぎては病みますよ。僕は結婚は彼女の心の内面重視です。韓国の方はご両親を大切にされる国ですよね。今の日本人より優れた環境が羨ましいです。何人だっていいではないですか‼‼要は人間としての中身だと僕は思います。考え好きずに。失礼致しました。ガンバ😋😋😋
それ、今決めなくちゃいけないことですか?
将来人の前に顔や名前が出る仕事に着くときまでの宿題にしたら?
私的には、貴方が何人かより、どんな人で、どのような才能を持っている人かの方が
気になりますね。
テレビでファンになって、結果、韓国人だと分かっても、ふーん、って感じです。
それよりも、自分のこれからの進路に希望を抱いているなら、
ベストを尽くすべきです。
たとえそれで上手く行かなくても、
決してそれを自分の生い立ちのせいだと逃げてはいけませんよ。
隠してるだけで芸能人なんて在日わんさかいますよ。
何年か前に俳優が自分が在日だってテレビでカミングアウトしてましたね。
顔つきは化粧でごまかすか仕方ないと諦めるか。
まっ芸能界に入るならいじるのが条件みたいになるだろうから思い切って変えるのもいいかもしれないですね。
事実は変えられないけどね!
いいか。育った国が君の母国。
君は日本人だ。
素顔のままで堂々とやりたい事をやればいい。
俺はビジネスで韓国の人達にお世話になった。
やり遂げたとき、国境はないし、一生忘れない友人だ。
人の前に出るんだろ?
大きな自信と気持ちを持ってこそ人を引き付ける。君が出てくるのを楽しみに待っています。
タグに差別とありますが
今までに差別を受けた事はありますか?
今は文化の交流にともない、両国の溝はだんだんとなくなってきています。←そのように見えます。
どうか、その事で夢を諦めるなんてしないでください。
その友達は、日本人と韓国人と中国人の区別つくの!?
その三カ国の人が同じ服着て、同じ髪型してても見分け付くのか!?
どこで見分け付けるんだかを、是非ともその友達に聞きたい~~~っ😣
その友達は、主さんを悩ませる言葉だったとは考えず、とっさに返答しただけですね。
だって顔、見分け付かないよ!
気を落とさないで✊
帰化申請して認められ日本国籍を得たら日本人でしょ
民族や肌の色は関係ありません
日本の文化が好きで日本人として日本の社会や将来の為に日本で真面目に働き生きていこうとする人なら私は歓迎しますね
ただ日本の文化は韓国起源だとか韓国に謝罪しるなんて言ってる人は韓国に帰ってもらいたいです
日本人、韓国人、中国人 DNAもほぼ同じ どちらかと言えば日本人のが雑種に近い 他のスレにも書きましたが日本人に流れる90パーセント以上が渡来人ですからね あなたの顔の違いは ただの個性ですから気にしないように もし それでも気になるようなら歴史を勉強しなさい そうすれば 納得行くはずです 未だ無知な差別が続くのは教育の失敗です これから先 どんどん変わって来ますからね 心を強く持ってください それでないと お父さんお母さん悲しみますよ
韓国人も日本人も、顔はそれ程違いはないですよ。
私の弟(先祖三代逆上っても日本人だけ)はカナダに留学中、しょっちゅう韓国人に間違われていました。
主さんが差別を受けてきたのかは心配ですが、どなたかも言ってましたが、私は、日韓の溝は浅くなってきたと感じています。
韓国人と日本人は顔の違いなんかほとんどないよ?
その友達はただあなたに「韓国人と日本人とのハーフ」って言われたからそう見えただけだよ。
俺は男だけど韓国俳優のウォン・ビンに憧れているよ。ああいうカッコいい顔になりたい。
顔はほとんど違いはないですよ
もし戸籍を日本にしたいなら帰化申請をすればいいですよ
祖父母や父親が韓国人で嫌みたいだけど 韓国という国と祖父母がいなければあなたは生まれてこなかったんですよ
韓国人にかぎらず自分の国やルーツを恥ずかしいからと簡単に隠したり 嫌がるのはどうかと思います
何人に限らず 他人に迷惑をかけずにお互いに共存して自分のルーツ、国に誇りを持って胸をはればいいと思います
主さんよりちまたで韓国顔な日本人はたくさんいるはずですし
💬当方の親戚にグレーがかった黒の髪で、目は薄茶色の人がいますし、知り合いに、髪は天然パーマで赤目の人がいますよ。✏両者とも、外国人に間違えられるそうです。
🔤今の時代、梅宮アンナ、安室奈美恵、沢尻エリカ、アンジェラ・アキ、ウェンツ瑛士、クリスタル・ケイ、小杉竜一、芸能界にも混血の方いるでしょう。こんなこと考えてたらきりがないですよ。😥
主さんこんばんは。
私も主さんと殆ど一緒な感じの生い立ちです。生まれながらに日本国籍を持ち
育ち、日本語しか喋れないのにハーフです(笑)
結論から言うと帰化すれば日本人にはなれるけど、実態は変わらない。と言う事です。
主さは主さんですから生まれてきた生い立ちまで書き換えることは出来ません。
申請手続きやパスポートの色が変わるのと、日本名が出来るくらいですかね?
戸籍自体には確か帰化した旨の説明文が入ったような気がしますが…。
(定かでなくてごめんなさい)
お友達が「あーだから」と言ったのは、独特の美しさがあるからかもと思いました。
将来の芸名は事務所と相談すれば解決!結局どうであれ売り出し方は事務所次第。
今はとりあえず夢に向かってレッスンとかいろいろ励んでみたらいかがでしょう?
自分が何人であれ、今は個性を活かし実力を磨いていった方がいいと思います!
帰化はいつでも出来ますから。
※こちらの皆さんはとてもいい方ばかりですね。
正直差別的意見もたくさん出ているかな?と思ったけど私こそが偏見を持っていました。
ごめんなさい。反省です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧