歯医者はいつから?
先輩ままさん教えて下さい😄✋
歯医者には、いつから連れて行ってましたか⁉
虫歯があるとかではなく、歯のチェックです✨✨
今、一歳の子供がいますが歯磨き嫌いで磨き残しが気になります😖
でも歯医者ではおとなしくしてくれないだろうな~と思って悩んでますのでレスお願いします🍀
新しい回答の受付は終了しました
一歳三ヶ月の娘がいます。
歯磨き嫌いな子で、小児専門歯科に行きました。
小児歯科は たくさんありますが、小児専門歯科は なかなか見つからなかったです💦(トラウマがあるため、小児専門を探しました)
虫歯 前歯四本 全滅です。
進行止めの薬を塗ってもらい、フッ素を塗ってもらいました。
次は 三ヶ月後です。
虫歯のない子でも、一歳六ヶ月くらいから、フッ素を塗ってもらった方がよいと聞きました。
フッ素を塗るのは 一分かからないんで、すぐでした。
評判の良い小児歯科に、検診に行っても良いと思いますよ。
赤ちゃんから来ている人達もいらっしゃる様ですよ。私は子供達を矯正歯科へ連れて行ってますが、1歳位の小さいお子さんがいました。小さいうちから通うと、だんだん慣れて来ますし、幼稚園児でも診察台も平気で座ってくれます。歯医者さんは怖くないよ😊と分かって貰えますよ。虫歯予防にも力を入れている所が増えてますしね。痛くならないうちに、通われるのは良いと思います😊私も歯医者さんは苦手な方ですが😁、子供達が通う歯医者さんは、スタッフ皆さん親切で、私が通いたかったな~😭と思ってます。(笑)ちなみに、小児歯科専門のクリニックです。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧