二歳のマイペースさ

回答2 + お礼1 HIT数 1101 あ+ あ-

2009/06/04 10:56(更新日時)

二歳前半の女の子がいます。最近プレ幼稚園に参加させてますが、なんかマイペースな性格だなあと不安に感じています。癇癪がひどいわけではないですが、眠くなりとぐずって泣いたりします。お友達ともなかなか仲良く出来ません。物の取り合いとか。言葉は二語文がいくつか。これは性格なんでしょうか?家ではつねに私が構わないとだめです。

No.1006158 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

2歳ってそんなもんですよ😃
うちはお姉ちゃんが4歳で来年2年保育の幼稚園にはいるので未就園児教室に通ってますがやはり眠くなるとぐ2歳くらいのずってる子いますよ❗それに2歳じゃ友達と一緒に遊ぶという事がまだあまりできないみたいですよ💡
同じ場所でそれぞれ遊ぶみたいな😉
うちめ⬇の子が2歳ですがグズりはないけど自分の好きなように遊ぶかお姉ちゃんと遊んでます(笑)

No.2

まだ二歳ですから、出来なくて当然ですよ。
それに環境によっても違うと思います。
うちは三人兄弟ですが、一番上の子より二番目、三番目のほうが玩具を共有したり、仲良く遊びだすのが早かったです。
まぁ家族として生きていく中で、そうしないといけない環境だったからでしょう。
そんなに焦らなくても大丈夫ですよ。
お子さんの成長をのんびり見守ってあげて下さい😊

No.3

ありがとうございます。二歳ってみんな好き勝手に遊ぶんですね!よくわかりました。色々な体験談ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧