夫婦の性と飽き

回答7 + お礼6 HIT数 3734 あ+ あ-

2009/05/24 17:34(更新日時)

旦那とは10年の付き合いになります。(結婚5年)夫婦生活も そこそこあるのですが、最近は 何となくマンネリな感じで寂しいです。
そんなに乗り気でするわけでもなく、あ~ちょっと飽きられてきたかも💧と思ってますが、既婚者の皆さん 正直 長年になると飽きますか?
旦那は、飽きないと一応言ってくれるものの 情熱的なものは年々 減ってきてるように思います。
体も見慣れてきますよね。浮気は お互い考えてませんが、また 昔みたいに 情熱的に求められてみたい…無理なのかな?
結婚してからの 性生活って難しくないですか?

No.1006314 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

新婚1年にして同じ悩みを持ってます。
どうやったってお互い飽きが来るのは仕方がないこととは思いつつさびしいですょね。
私自身夫を愛してますし、気持ちはあるのに濡れなかったり、うまくいかないときもあります。

これは夫に言うのはもちろんちょっと憚られますが、密かに好みのタイプの男性を妄想しながらっていう時もあります🙈夫に対して失礼ではありますが、盛り上がることの方を重視して…と言い訳を。
お互いムリや強要はせず、かといって片方だけに苦痛にならないように思いやりを持って協力することなのかな…

目下、下着やおもちゃ、AV一緒に見る、場所を変えるなどで工夫してます。
答えになってなくてすみません。

No.2

残念ながら大半の方がそんなもんかな(通過点)。年齢増加に伴い肉体関係は薄くなる反面、精神面の繋がりが強くなります。勿論倦怠期等の過程は乗切る事が大事です。

No.3

長くいると、だんだん飽きるまではないが、刺激はないのかなと思います。
今思うと、付き合ってたときに戻りたいなぁと思ってしまいます。
でも、今は旦那といて安心感はあるので、これに+少し刺激があれば文句ないなぁて思っちゃいます(笑)

No.4

今はすっかりご無沙汰な夜の生活ですが危機を感じた時にベランダでエッチをしたりして変化をつけていましたね💌この結果が今の関係かもしれないのであくまでも参考にして下さい

No.5

僕の場合は女性が求められてみたいって思うだけだと、良くないかもです!
たまには女性からキスして服脱がせてって始められるとかなりやる気出ます!

No.6

1人でする事に飽きないのと一緒で、行為そのものには飽きませんよね。
あと‥旦那とは安心感があります。
付き合い入れて20年です😥
場所はリビング、キッチン、お風呂、ベッド、色々使いま~す☝

No.7

1さん有り難うございます😊
新婚さんで 飽きちゃった感があるのですね⤵
他の男性との妄想は 驚きです😲結婚生活は長いので どうしたものでしょうね💧
一緒にAV とかは絶対 嫌だと言われます😁💦

No.8

2さん有り難うございます!
そうですよね。大半は そうなのだろうと 解ってはいるものの 寂しいものですね。しかも、お互い 好きな気持ちは 何年たっても変わらないのに 残念です😢
気持ちの繋がりは 大切にしたいけど、やっぱり 大満足させてあげたいです。

No.9

3さん 有り難うございます。
本当 そうですよね😠
私は 激しく?行動でなく 気持ちが激しく求められると 燃える🔥ので 何となくでされるなら したくないです。仕方ないことなのに。

大満足させてあげれないのも 寂しいものです。

No.10

4さん 有り難うございます。
危機感とは マンネリ危機ですか?
ベランダは…試みれないです(>_<)勇気もないし 職業柄 無理です⤵しかしながら 場所を変えてということですよね?
子供がいるし 家も狭いし どうしたものか😣
今の関係があるっていうのは いい関係なのでしょうね!乗り越えて いい関係を築きたいです。

No.11

5さん 有り難うございます。
旦那も 5さんと同じような面があり、数年前まで「誘われて始めたい。積極的がいい。」などと言っていたので、ちょくちょく私からも してました。そして、触られると やめてよーと軽く断ることもしなくなると それも慣れてしまったようで💧
そこまで 効果はないです😩うーん…私も 誘われる方がいいな~

No.12

6さん 有り難うございます。
その通りです‼安心感と幸福感はありますよね!
結婚20年 ラブラブで憧れます!目指せ!ですね。
相手にまた燃えて欲しいのですがね⤵
いっとき おあずけ しようと思います😠

No.13

夫婦の倦怠期やマンネリ化の解消は難しいですよね😔😔
家は以前から回数も週1~2回程度ですので、結婚15年ですが、今も変わらずです。
最近では玩具を使ったり、子供も大きいので、時間が夜から朝・昼間に変わったりしてますけど!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧