マイナス思考
私は、自分でもわかっているぐらいに後ろ向きな性格です。一つ一つのことにいちいち悩んでしまいます。この性格は、昔からかわりません。性格って変えられるものなんですか?
No.100643 2006/06/18 23:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さん、1さんへ
性格はなかなか変わらないと思いますが、物事の考え方や捉え方は変えられますよね。
あくまで僕自身の考え方なんですが‥
たまに自分を甘やかしちゃいます。
この世の中、何が起きても不思議じゃない。他人に迷惑かけないなら何でもありかな‥と(^-^)
そんなことを考えながら周りを見てると、意外とみんな無関心で、それに気づくと気がラクになりますよ。
少し肩のチカラを抜いてみたらどうですか?
まだ先は長いです(^^)
前に「犬の幸せの度合い」みたいな話を読んだんですけど‥一生の間にシッポを振った回数でその犬の幸せ度がわかる。
とかいう話でした。
読んだ後で「人間は?」って考えました。
人はどうです?
心から笑えた回数で決まるのかな‥と自分なりに考えました。
何が「幸せ」なんて形はないです。必死に生きるのもありだし、フワフワ生きるのもありです。
心から笑えることをたくさん経験できれば、死んでいく時に初めて幸せを実感できるかも(^-^)
ムリせず自分らしく生きるのが一番ですよ!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…26レス 727HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…19レス 367HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 198HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 213HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 191HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 390HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧