結婚の意味💔

回答1 + お礼0 HIT数 956 あ+ あ-

2009/06/03 16:03(更新日時)

義両親との同居って、本当に難しいですね😠⤵

同居してまだ①年も経っていないのに、気がおかしくなりそうな時が多々あります💨

そんな中主人が解雇され、余命宣告された義祖母とも一緒に暮らしています🏠

私は自分の事しか考えてないのでしょうか⁉普通なら主人の仕事や義祖母の事、子供達の事を最優先に考えなきゃならないのに、そんな気持ちの余裕さえ無くなっていると感じる程です💔
結婚して何年か自分達だけで暮らしてきたので余計にそう思います。義母と家事分担はしてますが、量が多いので楽になったように感じません。孫の躾も、自分の子のようにしつけるので、有り難い反面自分の躾ができない…どうしてそこまで…と思う事多々あります⤵

子供とまったりと過ごしたいと思っていても、下に降りて行ってしまったり…主人とも夫婦って感じじゃなく、家族‼って感じが強くなります。生活が義務的になるというか…

うまく言い表せませんが、人の家にいるような感覚はずっと拭えません😢こんな落ち着かない思いをずっとしていくのは耐えられません💔

タグ

No.1006691 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

結婚って、ほんとに思い描いてるのと違いますよね。ましてや同居となると…。自分の時間なんてないし、家にいてイライラする事が多くなり、主人に相談したくても『疲れた。おまえに任せる』と逃げられるし。同居してすぐに祖母の介護が始まり大変。ストレス発散の為に、月に一度ですが友達とランチしたりカラオケしたり…夕方まで外出します。やってられませんもん。主さんも別居が難しいなら、自分の時間作るようにしましょう。息が詰まったら発散して下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧