赤ちゃんのお披露目は?
ご出産された方に質問なのですが、お世話になってる人達:例えば友人とか親戚の方や仲人さん会社の上司等に産まれてからどのくらいして赤ちゃんをお披露目に行きましたか?
私はの赤ちゃんは3ヶ月たちましたが、会社など人が多く出入りする店(遊戯場)なので連れて挨拶に行きたいのですが控えてました。もう大丈夫でしょうか?
見せに行くのが遅すぎて反対に失礼な事をしているのではないかとも思ったりしています😥
ご意見お願いします。
No.1006757 2009/06/03 16:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます🙏
私もお返しに行けた方には見せれたのですが、上司や友達で妊娠中に身体の心配をしてくれてアレコレして戴き、産まれるのをとても楽しみにしていてくれた方々に😣とくに会社の社長には側近でいたのもあり大変お世話にもなりました。人伝えで「まだ赤ちゃんを見てない」と言われてたそうです。自分からワザワザ見せに伺うのも気が引けますが…
その節はお世話になりました…無事に産まれました✨
と、写真付のお手紙をお礼を兼ねて送るくらいでいいのではないでしょうか😃❓❓
私はお礼状を書いて、会社の方々には用があり近くに行った時に、菓子折りを持って会社の女の子の休憩時間に挨拶に行きましたが、個々にはわざわざ見せに行っていません💦
すぐには赤ちゃん連れで出歩けないのは解ってくれていましたから、いつでも見に来て下さい😊と声をかけ、きて下さった方にはおもてなしさせて頂きました✨
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧