至急!!!
子供が魚の骨を喉に刺してしまいました。なかなか取れません(ToT)
何かいい方法ご存じの方いらっしゃいますか?病院は耳鼻咽喉科?内科?この時間なので、病院もなかなか開いていません。自宅で何かいい取り方知りませんか?
新しい回答の受付は終了しました
よけいに深く突き刺さったら大変なので病院へ。うちの親は長いピンセットと割り箸を口の縦サイズにカットして綺麗にやすりをし、はめて 懐中電灯照らして取ってました^^;その姿は大工みたいで 準備してるのをポカーンと見ててその間、痛さを忘れました^^;
②です。
ご飯は喉に深く刺さる可能性もあり大人ならまだしも子供は食道も小さいから食道を傷つける可能性もあります。
目でみえるとこならピンセットとかで取ったりも大丈夫ですが…素人がするより病院のほうが安心ですよ。学生頃に骨刺さったまま寝たら次の日喉が痛く物が飲めない状態でした(>_<)
刺さったのはどんな魚の骨ですか?それからお子さんは何才ですか?それによっては朝まで様子を見てもいいと思います。ご飯の丸飲みもお酢を飲むのも胃に負担がかかりますのでやめて下さいね。それから救急車の要請も出来ればやめて下さい。救急車は生命に危険があって緊急性が高い場合のみでお願いします。
皆さん、たくさんの回答ありがとうございました。とても参考になりました。
あれから、夜10時からの夜間病院へ1時間かかりましたが行ってきました。
病院でも言われましたが、ご飯の丸呑みはダメだそうです。小骨の場合深く入り込んでしまうとのこと。診てもらったところ、骨の姿が見つからず、もしかしたら入り込んでしまったか、取れたあとで傷口が痛んでるかどちらかだと・・・。時間が経つにつれて皮膚に入り込んだ骨は出てくるそうですが、一晩様子を見ることにしました。化膿や炎症を起こさないのを祈るばかりです。
皆さん個々にお礼できなくてスミマセンでした。相談に乗っていただき、ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧