主人が子供を奪おうとします💦

回答6 + お礼2 HIT数 2179 あ+ あ-

2009/05/26 10:02(更新日時)

離婚調停中で親権争いをしています。主人は私と子供を尾行し奪おうと何度も警察沙汰になりました。法律上ストーカー行為にはならなくて警察は動きようがありません。落ち着かない日々を過ごしています。同じような経験した方いませんか。

タグ

No.1007528 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親権が確定してないなら奪うったってはたからみればあなたが夫から子供を奪ったとも言えるのだから仕方ないよ。

No.2

主さんに親権が確定してないのなら旦那さんも子供と生活する権利はある。

No.3

私も同じような状況です。
調停でお互い親権譲らずで、子供を連れ去りに来ないかびくびくしています💧
万が一、旦那が連れ去った場合、何も出来ないんですね⤵

No.4

子供を奪うとか 奪わないとか… 物じゃないんだから。主さんが親権とったとしたら 旦那さんから子供奪うことになりますよね? そのくせ 子供の権利とか言って 多分、毎月養育費は貰うんですよね? 養育費も貰わず 旦那を頼らず 生活していく覚悟はありますか? 子供を奪われたくないのは旦那さんも同じですよ。

No.5

>> 3 私も同じような状況です。 調停でお互い親権譲らずで、子供を連れ去りに来ないかびくびくしています💧 万が一、旦那が連れ去った場合、何も出来ない… レスありがとうございます。主人が強引に連れ去ろうとした時まわりの人達が押さえてくれたので助かりました。連れ去られたら裁判に委ねるしかないですね…警察は動かないそうです。大変ですよね💦連れてどのくらい経ちますか。私は5ヶ月経ちます。主人は危ない物に手を出し長いことやっていました…。おかしくなっていて子供と暮らせる状況ではありませんでした。親権さえとれれば何もいらないです。 同じような状況の方とレス出来てよかったです。お互い頑張りましょうね。

No.6

大変な思いをされましたね。
私は先日調停離婚しました。
子供達に関して旦那さんと話し合う事はできませんか?出来れば電話か手紙で。
調停中、直接会って話し合う事は避けたかったので、私は子供達は絶対に自分の手元で育てたい、という意思表示を、手紙や電話で何度も旦那にしました。理由としては、今まで子供達の事は全て私がやってきた・まだ幼いので母親の元にいた方が良い…等々旦那にしつこく説得しました。そうしたら諦めてくれて、子供達を引き取りたいと言わなくなりました。

尾行は困りますね💦
何とかして本人が落ち着けば良いですね。

No.7

>> 6 レスありがとうございます。 離婚され落ち着いてよかったですね。6番さんの行動に深く感銘を受けました。主人に手紙を書いてみようと思います。 本当にありがとうございました✨

No.8

皆さん間違った事言って無いのに自分の都合の良いレスにしかお礼しないって根性悪いね

それでも親?人の親としてどうかと思う。常識ないね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧