友達・ハツケ/仲間外れ

回答9 + お礼7 HIT数 1923 あ+ あ-

2009/05/27 02:18(更新日時)

今日は部活の大会最終日でした。毎年、この大会が終わったあと直でバイキングなど打ち上げ🎉的なものに行きます。だから、事前に友達に『打ち上げ行くから、もし行く時言ってね』って言いました。そして今日。最後のミーティング終わり際に友達から『あっ!今日バイキング行かなくなったから』って言われました。私は前日にも連絡なかったから、『あーわかった😃大丈夫だよ』って言いました。そしたら、その友達は私の目の前で他の友達と『ミルキー行くでしょ?』『電車賃いくらぐらい?』とかを言い出したんです🔥確かにバイキングで打ち上げは行かない。でもミルキーで打ち上げはする。私1人だけその話しで声をかけて貰えませんでした😢『えっ!なんの話し!?』って聞こうと思えば聞けましたが、あの場の雰囲気は聞いちゃいけないような感じで😢自分1人だけ入れてもらえなくて、仕方なく帰り1人で歩いて帰ってる時、だんだん悔しくて悲しく思えて我慢してた涙が出てきました。今頃、皆はミルキーで楽しくご飯を…。いつも話しにあまり入れなくて愛想笑いばかりしてるから、いらない存在だったんでしょう正直辛くて明日学校にいきたくありません😭どう思いますか😢?

No.1007532 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そーいうやつは、どうせ友情はもろい。いれば不快なだけ。そんなクソの役にも立たない、被害あるダチなんか意味ないから、いらないじゃない。

あなたから、いちぬ~けた、すればいい✌

そんなダチ、捨てちまって、あなたは新たな出会いに出発~🚅♪
がんばれ!

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇
今落ち込んでたんですけど、元気出ました😃✨

そうですね!捨てちまいますか!笑 クラスにもっと良い友達たくさんいるんで✋🎵

そんな友情いらないから、今日の事は気にしないでプラス思考にいきます✊

ありがとうございました😃

No.3

何か心当たりは、ないのかい?😥

しかし最低なヤツラだね~😤
性格悪過ぎ~😤
そんな無神経な人間には、必ず天罰が下るよ😤

No.4

速いレスくれて丁寧なおかた✨私、友達になりたいタイプだなあ😄

実は私は、主さんの書かれたケースの、経験者✌

あっ、初めのレスでは性別、年齢を隠しちゃってましたね💦実は女。しかもこんな年で、ダチとかクソとか捨てちまえとか恥ずかしいし、必要ないから隠してました😄💦

仲間の空気が湿ってきたから、嫌な予感がした私は、いちぬ~けた🎵をしながらも、その中の、悪くない元仲間とは、顔みた時だけ、挨拶だけはしていました😄悪いやっとは挨拶さえしない。当たり前ですが。

それから学校生活は、楽になったよ。新しい大切な仲間は、ちゃんとできて、今も、たまにみんなで集まったりしています😄

友達を選ぶ権利は、みんなに同じだから✌

No.5

>> 3 何か心当たりは、ないのかい?😥 しかし最低なヤツラだね~😤 性格悪過ぎ~😤 そんな無神経な人間には、必ず天罰が下るよ😤 レスありがとうございます🙇

心あたりは、やっぱり普段話が合わなくて、一緒にいるけど発言はあまりしない…からだと思います😠💦

でもそれにしても、そういう話しはあたしがいなくなってからして欲しかったです😭
知らない方が傷つかなくて済んだので💦

天罰…本当にそう思います!💦

ありがとうございました✨

No.6

>> 4 速いレスくれて丁寧なおかた✨私、友達になりたいタイプだなあ😄 実は私は、主さんの書かれたケースの、経験者✌ あっ、初めのレスでは性別、年… 再レス嬉しいです😃✨どうもありがとうございます🙇

友達なら大歓迎なんですけど✨よろしければこちらこそ宜しくお願いします😃💨

同じ経験されたんですか⤵でも前向きというか、強いですね💪私なんか落ち込んで自分はダメで1人ぽっちの人間なんだなぁって思ってました😭

とても励まされてます💦✨
世の中の友達がそいつらだけじゃないって思って頑張ります😁✊笑

No.7

度々😁嬉しいレスありがとう。よろしくお願いします😍

主さんって明るいんだなぁ💓絵文字の使い方も、うまい!

主さん、一旦、1人ぼっちになった気持ちかもしれない。でも、あなたの新しい出発点、今だけで2つみつけたよ✌

一つは、新しい仲間に出逢うための、邪魔者を、振り払えたこと。二つは、主さんが今、『人間関係』→時には汚くも、時には温かくもなる、しかも避けられないというこの環境に対応できる術を勉強中。今のうち免疫作らないと、大袈裟かもしれないけれど場合によっては、自殺にまで追いやられるんだよ✌精神的な抗体つくるチャンスじゃない😄?

私は前向きでもなし強くもない。全てに冷めたから、今、冷静になれているみたい😄
友達なんかいらない、と思っていたら、いつのまにかできていた感じ。意外にそんなもんかも✌

がんばらなくていい、フツーにしとき✌

No.8

>> 7 レスありがとうございます😭✨
そうですね💡前に親にもこういう相談したことあるんですけど、同じように『今は友人関係の勉強中なんだよ。』って言われました💨

こういうので自殺する人がいるなんて…😨この勉強がどれだけ大切かが分かります😢⤵

『頑張らなくていい、フツーにしとき』
今までまさにこの言葉通り"頑張って"いたのでとても胸にきました😢✨
本当に感謝してます😢✨

多分、今日はあたしだけ昨日の話しに入れなくてハツケになると思いますが、あなたの話し・言葉を思い出して、頑張ってきます✋💡

ありがとうございました🙇

No.9

どんな理由があるにしろ、周りを取り込んで相手を1人ぼっちにして、勝った気分でいるほくそ笑んでいる人
馬鹿ですね(笑)
こっちからサヨナラしてやりましょ~😃✋

No.10

1です😄何もできないけれどなんか嬉しいです😄こうしてお話できたのも何かの縁。リアルにも、今回みたいに、ちゃんと縁があるはず。それと主さんのタイプはきっと(私も恩師に言われたけれど)、時間をかけて友情を築くタイプなのだなと思いました。浅はかな友情関係なんぞ主さんには合わないはずだよ。だからその友達も浅はかな関係しか作れないから主さんと合わないんだよ、主さんが愛想笑いするのは、相当しんどかったね。偉かったよ。もういいよ、やらなくて😜

あなたの親御さんと同じ言葉、私も言われたよ→人間関係を勉強中ってね😉私も17歳の時、学校やめたいまで思っていたころ。

友情関係で自殺とは大袈裟でしたが💦実際、重くなると本当にいるよ。

よかったね、早めに勉強ができて😄こういうのは勉強しないで年を重ねていくと、抵抗力がなくなるもんだよ。

少なくとも、あなたと、そのクソ友とは、偉く差がついたことでしょうね❤

あなたの勝ち❤✨

No.11

悲しいですね、私も何度か経験あります😥
だからあなたの気持ちすごくわかりますよ。

江原さんが言ってましたが、どんな小さなことでもカルマになって返ってくると。
主さんは今まで、主さんがされたようなことを誰にもしませんでしたか?
正直、私はこれまでの人生、何人かを楽しんで仲間外れにしたことがあります。
カルマは自分に返ってきた時点で、なくなるみたいですよ😊
今回は悲しかったですね。
だけどこれからあなたが、新しいカルマを生まなければ大丈夫ですよ😊

No.12

>> 9 どんな理由があるにしろ、周りを取り込んで相手を1人ぼっちにして、勝った気分でいるほくそ笑んでいる人 馬鹿ですね(笑) こっちからサヨナラして… レスありがとうございます🙇

その友達に対してそのように言って下さって、気持ちがいいです(笑)なにせ、私から口に出して言えないので、代わりに言って貰ってる感じになります😁!!
はい!部活終わって引退したら、何が何でもこっちからサヨナラします‼もぅ心に決めてます‼笑

ありがとうございました😃✨

No.13

>> 10 1です😄何もできないけれどなんか嬉しいです😄こうしてお話できたのも何かの縁。リアルにも、今回みたいに、ちゃんと縁があるはず。それと主さんのタ… 1さんまたまたありがとうございます😭✨

そうかもしれません!私は性格上浅はかな友情は嫌ですね😠やっぱり心から相手を信じれて、何でも話せる友達がいいです💨
でも、その友達は友情を軽く見てるみたいです⤵人間性から合わないんですね😩

友達と大きく差がつくよ!あなたの勝ち✨って言葉めちゃ嬉しいです😍‼
今辛くても乗り越えられそうです💪
本当に何度もありがとうございました😺

またお話し出来たら嬉しいです😃❤

No.14

>> 11 悲しいですね、私も何度か経験あります😥 だからあなたの気持ちすごくわかりますよ。 江原さんが言ってましたが、どんな小さなことでもカルマに… レスありがとうございます🙇

気持ちをわかってくれた、それだけでも嬉しいです😭✨

同じような経験されたんですか⁉💦悲しいですよね😩
でも江原さんの話しはなるほど~って思いました💡
確かに前に私が友達にやったことがあります💧
そのツケが回ってきたんですね⚡やはり悪い事は最終的には自分に帰ってくるのですね😱

江原さんの話し信じます。
だから、これからは友達を大切にして、自分も友達を不快な思いをさせないようにしたいと思います✨

ありがとうございました😃💡

No.15

1です💦間に合った💦いや、この掲示板の、あなたへのレスは間もなく書けなくなるので、焦った💦いや、スレを立ててから時間がくるとレスできなくなるんです💦

ちょっと寂しくなりますが、またどこかで・あるいはミクルなどでまたお話できたら嬉しいです。陰ながら応援しています😄

本当の意味の友達が、主さんに、現れるまで😄✨

大丈夫よ😄

No.16

気持ちわかるよ。
辛いね。
同じ事されたことがあるし。
そのような人に振り回されずに、自分に合ういい友達を見つけてください😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧