友達・ハツケ/仲間外れ
今日は部活の大会最終日でした。毎年、この大会が終わったあと直でバイキングなど打ち上げ🎉的なものに行きます。だから、事前に友達に『打ち上げ行くから、もし行く時言ってね』って言いました。そして今日。最後のミーティング終わり際に友達から『あっ!今日バイキング行かなくなったから』って言われました。私は前日にも連絡なかったから、『あーわかった😃大丈夫だよ』って言いました。そしたら、その友達は私の目の前で他の友達と『ミルキー行くでしょ?』『電車賃いくらぐらい?』とかを言い出したんです🔥確かにバイキングで打ち上げは行かない。でもミルキーで打ち上げはする。私1人だけその話しで声をかけて貰えませんでした😢『えっ!なんの話し!?』って聞こうと思えば聞けましたが、あの場の雰囲気は聞いちゃいけないような感じで😢自分1人だけ入れてもらえなくて、仕方なく帰り1人で歩いて帰ってる時、だんだん悔しくて悲しく思えて我慢してた涙が出てきました。今頃、皆はミルキーで楽しくご飯を…。いつも話しにあまり入れなくて愛想笑いばかりしてるから、いらない存在だったんでしょう正直辛くて明日学校にいきたくありません😭どう思いますか😢?
新しい回答の受付は終了しました
そーいうやつは、どうせ友情はもろい。いれば不快なだけ。そんなクソの役にも立たない、被害あるダチなんか意味ないから、いらないじゃない。
あなたから、いちぬ~けた、すればいい✌
そんなダチ、捨てちまって、あなたは新たな出会いに出発~🚅♪
がんばれ!
速いレスくれて丁寧なおかた✨私、友達になりたいタイプだなあ😄
実は私は、主さんの書かれたケースの、経験者✌
あっ、初めのレスでは性別、年齢を隠しちゃってましたね💦実は女。しかもこんな年で、ダチとかクソとか捨てちまえとか恥ずかしいし、必要ないから隠してました😄💦
仲間の空気が湿ってきたから、嫌な予感がした私は、いちぬ~けた🎵をしながらも、その中の、悪くない元仲間とは、顔みた時だけ、挨拶だけはしていました😄悪いやっとは挨拶さえしない。当たり前ですが。
それから学校生活は、楽になったよ。新しい大切な仲間は、ちゃんとできて、今も、たまにみんなで集まったりしています😄
友達を選ぶ権利は、みんなに同じだから✌
度々😁嬉しいレスありがとう。よろしくお願いします😍
主さんって明るいんだなぁ💓絵文字の使い方も、うまい!
主さん、一旦、1人ぼっちになった気持ちかもしれない。でも、あなたの新しい出発点、今だけで2つみつけたよ✌
一つは、新しい仲間に出逢うための、邪魔者を、振り払えたこと。二つは、主さんが今、『人間関係』→時には汚くも、時には温かくもなる、しかも避けられないというこの環境に対応できる術を勉強中。今のうち免疫作らないと、大袈裟かもしれないけれど場合によっては、自殺にまで追いやられるんだよ✌精神的な抗体つくるチャンスじゃない😄?
私は前向きでもなし強くもない。全てに冷めたから、今、冷静になれているみたい😄
友達なんかいらない、と思っていたら、いつのまにかできていた感じ。意外にそんなもんかも✌
がんばらなくていい、フツーにしとき✌
1です😄何もできないけれどなんか嬉しいです😄こうしてお話できたのも何かの縁。リアルにも、今回みたいに、ちゃんと縁があるはず。それと主さんのタイプはきっと(私も恩師に言われたけれど)、時間をかけて友情を築くタイプなのだなと思いました。浅はかな友情関係なんぞ主さんには合わないはずだよ。だからその友達も浅はかな関係しか作れないから主さんと合わないんだよ、主さんが愛想笑いするのは、相当しんどかったね。偉かったよ。もういいよ、やらなくて😜
あなたの親御さんと同じ言葉、私も言われたよ→人間関係を勉強中ってね😉私も17歳の時、学校やめたいまで思っていたころ。
友情関係で自殺とは大袈裟でしたが💦実際、重くなると本当にいるよ。
よかったね、早めに勉強ができて😄こういうのは勉強しないで年を重ねていくと、抵抗力がなくなるもんだよ。
少なくとも、あなたと、そのクソ友とは、偉く差がついたことでしょうね❤
あなたの勝ち❤✨
悲しいですね、私も何度か経験あります😥
だからあなたの気持ちすごくわかりますよ。
江原さんが言ってましたが、どんな小さなことでもカルマになって返ってくると。
主さんは今まで、主さんがされたようなことを誰にもしませんでしたか?
正直、私はこれまでの人生、何人かを楽しんで仲間外れにしたことがあります。
カルマは自分に返ってきた時点で、なくなるみたいですよ😊
今回は悲しかったですね。
だけどこれからあなたが、新しいカルマを生まなければ大丈夫ですよ😊
>> 11
悲しいですね、私も何度か経験あります😥
だからあなたの気持ちすごくわかりますよ。
江原さんが言ってましたが、どんな小さなことでもカルマに…
レスありがとうございます🙇
気持ちをわかってくれた、それだけでも嬉しいです😭✨
同じような経験されたんですか⁉💦悲しいですよね😩
でも江原さんの話しはなるほど~って思いました💡
確かに前に私が友達にやったことがあります💧
そのツケが回ってきたんですね⚡やはり悪い事は最終的には自分に帰ってくるのですね😱
江原さんの話し信じます。
だから、これからは友達を大切にして、自分も友達を不快な思いをさせないようにしたいと思います✨
ありがとうございました😃💡
1です💦間に合った💦いや、この掲示板の、あなたへのレスは間もなく書けなくなるので、焦った💦いや、スレを立ててから時間がくるとレスできなくなるんです💦
ちょっと寂しくなりますが、またどこかで・あるいはミクルなどでまたお話できたら嬉しいです。陰ながら応援しています😄
本当の意味の友達が、主さんに、現れるまで😄✨
大丈夫よ😄
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 944HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 553HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 228HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…21レス 614HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧