不倫って幸せ❓

回答39 + お礼2 HIT数 4078 あ+ あ-

2009/06/05 23:16(更新日時)

彼と知り合ってから5年が経ちます。 私は❌です。彼は私に、『夫婦仲は好くない』と話しています。 別れる様子もなさそうで困っています。 私も、彼自身の言葉を信じてきました。 でも…別れる事が…辛くて…😢

タグ

No.1007796 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も不倫の経験があります💧私も彼の言葉を信じていたけど別れる気配がなく私から思いきって別れました。辛すぎて。すごく好きだったけど。
その後気づきましたね、時間の無駄だったと😞
彼とは今ではたまに連絡をとる仲ですが、今でも他の人と不倫してるようです💧
今は彼の事はもう全く好きではないですよ💦
最近違う彼と結婚しました❤

No.2

家族に嘘つく奴やで😁他人の主さんに嘘つくなんて当たり前やろ😁

🏠ではラブラブ💕外は遊び😁(セフ★)

ええ年なんやから自己責任で判断しぃや✋

No.3

38ですか…
相手が主さんの人生を本気て考える人ならその歳になるまでズルズルしなかったでしょうに…
主さん寂しいんですね
孤独に人は堪えられませんから…
お見合いなどしてみたらいかがですか?

No.4

思いきって別れた方が良いと思いますよ💦

No.5

あかんって😉

あなたはバツになって元旦那を吹っ切った方😉

相手はウジウジ男💢

バツイチはバツイチ同士が幸せ感じますよ😉
あなたと同じ道たどってるから実感してます😃

No.6

家庭がうまく行ってるよ☺☺☺な事言って浮気や不倫する男はいませんね
主サン自分の幸せを考えて下さいね!

No.7

彼氏何歳なの❓結構歳いってる人じゃないの…まずは本命の彼女に嘘つく男は不倫女にも嘘の報告をしますよ😱別れられないっていっても結局自分が一番かわいい男なんだよ😠どちらともうまくやりたいまぬけな考えの男とは縁をきるべきだし本命の彼女を幸せにできない相手が不倫女を大切に想うと思いますか😠まさに時間の無駄なだけですよ😥きっと本命の彼女から主さんのとこに男がきても幸せにはなれないでしょうね😱なぜなら人を傷つけた分必ず自分にかえってくるからです😱不倫卒業しましょうよ

No.8

あなたは都合のいい女になってない?スレ読んだ感じ私はそう感じたけど。5年は永いよ。相手はあなたとの将来を考えてないと思う。自分の為に時間を使うように考えてほしいです。

No.9

別れた方が気が楽になると思います 辛いとはおもいますが、もし過去に恋愛をして別れた事があるなら思い出して下さい
多分その時も辛い思いがあったはず。
でも次に新しい恋をしたりして忘れる事できた経験ないですか?
それと同じで今は辛くてもまた自然に恋愛できるものなんです
大丈夫🙇

1のレスさんは、別れてどの位の期間で結婚したのでしょうか?

No.10

奥さんとうまく行ってない…は不倫男の常套句ですよ😓
みなさん面白いくらい同じこと言います。
離婚する気はないでしょうね💧

No.11

離婚したくても出来ないのが現状。
子供の為、お金がない、何より妻が離婚してくれない。
不倫にも離婚にも経済力は絶対いりますよ。慰謝料ガッポリ渡したらあっさり離婚してくれる奥さんいっぱいいるよ。
人間、最後揉めるのはお金、愛情なんかで揉めません。
金持ち喧嘩せず。ちょっと意味違うか😊

No.12

今幸せか不幸か自分が一番よくわかるはずだよね?

No.13

うまくいってない… くらいの不仲だと思います。 つまり離婚する程では無いと言う事 そしてつまらない結婚生活を維持するのに不倫相手が癒しウキウキさせて一役買っています。
家庭のイライラも貴女が笑顔作って優しいセックスしてホッとして解消して結婚生活を続けさせています

新婚より覚めてLoveLo2じゃなくなっただけでしょ❓ でも家事育児 そこそこやってくれるし離婚は面倒❗
おそらくそれだけです

No.14

幸せなわけないでしょ💧38歳なら聞か無くても解るだろうに😩💧 彼と貴女は幸せかも知れないけど、不幸になってる人が居るとは考え無いわけ❓たいてい不倫する人は『家庭が上手く言ってない』って言うけどさ…ほぼ嘘だよ😂
このままが辛いなら別れなよ💧別れるのが辛いなら、奥様に慰謝料払いに行って彼を下さいって言えばいいじゃん😂💧

No.15

私も❌だけど、既婚者とは絶対付き合わない‼てか、対象にならない‼ やっぱり一番に愛されたいし、私以外の女と生活してる事じたい嫌で。
不倫する男は 貴方と一緒になったとしても、また不倫しますよ☝

No.16

5年経っても別れないなら この先も別れないよ
妻が離婚してくれないとか言ったとしても5年は長いね
てか離婚の話なんか絶対してないような気がする
そろそろ自分の幸せを考えてみては?

No.17

13番さんが仰った事はまさしく当たっています。
私の知り合いで不倫してる男性も同じ事を言います。

5年は長すぎですね。
主さんの将来を考えていない証拠です。

辛くて別れられないのら、40~50歳…おばあちゃんになるまで続けますか?
時が経つのは早いですよ。

No.18

不倫で幸せなんかになれない。

No.19

浮気しても家庭に戻りますよ!私は妻の立場ですが、家族なんです。男も外で好きに遊びお腹すいた~って帰ってくる子供なんです。自由だけをちゃんと見てくれる人と出会える事願ってます😊

No.20

私も13のかたのご意見は的を得ていると思います。

『不倫』て、男に都合の良い言葉ですよね。

大人同士がお互い対等に、自分の意思で浮気。
もちろん援助交際ではない、むしろ純愛だと思い込む。

無料(ホテル代と食事代は発生するが)で、気持ちも身体も現実逃避できるシステムなんでしょうね。

No.21

リスクありの恋愛を選んだのだから…仕方ありません、幸せになれる可能性もありますが、通常より低いって、当たり前です、他人を傷つけず、幸せになるにこしたことは無いけれど、本当にまっとうしたければ、不倫も一つの選択だとは思うヨ、でも、自分の痛みを辞してはいけないし、相手の家族の痛みも実感すべき…です
ただ…あなたの判断力、いつもの自分より、ちょっと落ちてません?!自分に疑問を持つ、勇気が必要なのでは?

No.22

このままでいいのかなってよーく考えてみよう。来年も再来年も5年後10年後の自分のことを。奥さんと離婚しない男を待ち続けるのか。思い切って決断して生活を一新するか。

No.23

離婚何てしませんよ、主さんの不倫相手も40代、50代でしょ❓今更なにもかも棄てて主さんと新しい家庭を築く何て面倒何ですよ💦奥さんと仲が良いかは解らないけど、わざわざ離婚してまで主さんとは一緒にならないです。主さんは陰の女として一生を一人で過ごしたらどうですか?どうせ彼は奥さんと同じお墓に入りますよ✨

No.24

私既婚彼独身から始まりました🎆
私は知らなかったのですが元主人にも彼女がいたみたいですぐ離婚は決まりました🎆

メチャクチャ幸せですよ💕不倫なんてやめなよ、時間の無駄だよ。

No.25

たくさんの📩ありがとぅございました😢 本当の❤幸せ❤をみつけます😃 皆さん💦ありがとぅございました🍀

No.26

幸せ?女性ばかりの意見なんて、女性の理想ばかり言っているだけでf^_^;

現実、男なんて、たくさんの女とSEXしたいだけで、奥さんが飽きたから、主さんとやっているだけ、主さんと飽きたら、今度は次の女て感じだよ😅、結婚相手なんて、飯作って、掃除、洗濯してくれる家政婦みたいな物でしか、見ていないよ😅それも無料のね😁

だからその彼氏さんと、その場を楽しめばいいんだよ😁そして自分で金稼いで生きていけばいいんだよ😁

結婚するなんて、馬鹿で人の意見に流される意思のない人がすればいい事だよ😅賢い女性は、結婚していないし😁
結婚するなら60代以降だねその時は、たいていの男は、Hより一緒に人生を歩んでいきたいと思う人を選ぶからね😁その時こそ男は、本当に大事な女性を選ぶと思うよ😁
だから一生綺麗でいないと駄目だしね😁👍

結論は、不倫して女性として綺麗でいられるならするべきだね😁苦労して老けるなら、止めるべきですね😅

No.27

26さん、そう言う貴方の意見も、一つの意見にしか過ぎませんから。

No.28

27さんの言う通りです😄✌
いろんな意見がありますから😄
だから自分が幸せだと思う行動をすればいいだけです😁

自分が、権利を主張し、義務を果たし、責任を負えばいいんだから😄🎵

No.29

私は60歳までに結婚していたいと思っていますが、ただ子育てしたくないし、家事もしたくないからですよ

No.30

私も不倫をしていた事がありますが、貴方が信じている程、相手は貴方を幸せにしようとは考えていないと思います。
本当に貴方を愛しているならば早い段階で離婚して貴方の元へいくか、貴方を幸せに出来ない(環境や状況により)と分かった時点で潔く身を引いて貴方の幸せを願うと思います。
貴方の彼は貴方でなくても貴方と終わっても違う方と不倫をする筈です

No.31

本当の幸せは、心から不貞行為を反省し、相手の奥さんに詫びる気持ちを持たないと訪れないと思います。

自分のしたこととしっかり向き合えないと、同じ過ち繰り返しますよ。

No.32

40才の彼は荷物をまとめ🏠出ていきました💦 でも…🏠の鍵が…😠鍵を持ったまま出ていくなんて😱

No.33

出て行ったとは…?

一緒に住まわれていたのですか?

No.34

不倫中のオヤジです
彼はあなたを今までないぐらい愛しています
それは間違いないです
でも怖いんですよ
今の生活を壊すのが

2年を区切りにしてください

辛いけど2年で結果がでなければその人は恐怖に負けたとみなすべきでしょう

僕がそうなので間違いありません

No.35

私も自分の幸せは、人が判断するものじゃないと思います。不倫して結婚できず年とって1人で可哀想なんて、余計なお世話です。結婚しても可哀想な人いっぱいいますし、子供がいても寂しい老後を送ってる人もいっぱいいます。
皆、価値観は違うんで自分の価値観で生きいけばいいんです。
結婚にむかない人っているんです。
私もその1人。要は早く自分ってものがわかれば一番いいのだけど。
主さんの彼もとりあえず改心して家に戻ったんですかね?
又、帰ってきますよ。
私の彼も私の前の彼女と3年同棲していましたよ。彼女と揉めて別れた後に私と付き合って13年。私達は同棲してませんが、半同棲状態。
既婚者ですが、実に自由に生きてます。
私とは絶対別れたくないらしいですが、そんなことわかりませんからね。
別れても又彼女は探すらしいです。
真っ直ぐ家に帰るなんて考えられないらしいです。いっそ、離婚すりゃ楽なのに彼を大好きな嫁さんなんで無理らしい。
既婚者は既婚者で大変なんでしょうね。

No.36

結婚期間が長ければ長いほど、年齢が高ければ高いほどに、社会生活を営む上で不倫で離婚は失う物が大きすぎるんです。

たかが不倫で今まで築いてきた物をなくす覚悟ができる人は少ないんじゃないですか?

ほんの少しのスリルを楽しみたいだけなのに、周りから白い目で見られたり、高い慰謝料を払うリスクを背負いたくないというのが本音ではないでしょうか…

No.37

今不倫しています。出会って約二年。子供三人います。相手も三人。互いの子供も会って遊んでます。彼は物凄く大事にしてくれ子供も彼の事はお父さんと言って大好きなんです。こっちにはほぼ毎日来てたまに泊まったり、ご飯食べて帰ったり。 彼は本当に責任感が強くその辺の男とは違います。家族はもちろん 私の家族も大事にしてます。将来も考えてくれてます。私の周りで彼を知ってる人は すごい人と思ってます。書ききれない程熱い人間なんです。でも彼は罪悪感を感じてます。奥さんに私に対して。もちろん子供にも。でも離婚する気はまったくないんです。私も家族を捨てるような人はいらないから。でも 子供が大きくなって手が離れたら離婚してほしいとは言ってます。老後は一緒にいたいんです。でも彼は今と同じように 私の元へ通うと思います。先の事は分かりませんしいつ死ぬかも分かりません。だから今が幸せならいいと思う時もあるのですが…やっぱり嫁持ちの人は嫌って思う時もあります。彼の知り合いで不倫を本当に両立してる方が三人いるらしいです。 家も建ててあげたり本当に大事にしてるみたいです。最近やはり無理かなと思ってきました。

No.38

でも、長い不倫でずっと家庭不和で生きてきたら最後は本当に自分らしく生きたいと思う人もいるでしょう。
築き上げたものと言っても、何の執着もないから不倫続けてた訳だし。身内も、子供達も、もう何にも言いませんよ。
好きにしたら?って感じです。

夫婦の気持ち1つってとこですね。

出来れば相手から離婚してくれって言われたいけど。自分から言うには面倒だなとは思います。

本当に愛してるならもう、解放してくれよ~って父は母に頼んでいました。

別れたいのもエゴなら、別れてやらないのもエゴですね。

No.39

信じられない😓

No.40

不倫で幸せなんてありえない😜

No.41

辛いんだったら幸せじゃないよね。
不倫なんて、所詮嘘で出来てるもんじゃん。
家族に嘘ついてるような恥ずかしい男にしてる自分が恥ずかしくない?
本当に好きなら嘘つくような男にしないよ。
子供がいるなら子供にも嘘つくような親、最低じゃん。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧