結婚に焦る

回答12 + お礼1 HIT数 1487 あ+ あ-

2009/06/05 23:37(更新日時)

私は今恋人がいません💧82歳の父を一人で介護していまして(母は亡くなり兄弟は無し)パートの仕事と家の往復です。最近父は早く結婚しろといいます。でも私は相手をまず見つける時間もありません。それに父の状態を受け入れてくれる相手なんてそうそう見つかりません。でも父の言うように、状態の悪い父に万が一のことがあれば、私は天涯孤独になってしまうわけで、収入も月10万もないし、結婚してないことに不安や焦りがあります。もし皆さんが私の立場だったらどうしますか?私はいろいろ焦るけど実生活は介護と仕事でいっぱいいっぱいで他を考える余裕がありません。(父を施設にとかは父は断固拒否し私もそのつもりはなく考えていません)

タグ

No.1007967 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

皆さんありがとうございます🙇なかなか難しいものです💦職場に独身男性は一人もいない(というか若い人がいない)し、友達も県外の人ばかりだし困っています💧最近別れた彼から連絡が来てまたやり直したいとも言われていますが、一旦別れたものを、状況が状況だからといって差し出された椅子にすぐ座るのもいかがなものかと思い、悩んでいます😥でも新しい出会いは結婚相談所?にでも登録しない限りなさそうです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧