ダメ親😢
出産予定日三日過ぎの妊婦です。
里帰り出産中に両親が離婚。母親を助けようと掃除、洗濯、炊事 すべてやってます。そんな時予定日二日前になり義両親がお金を持って実家にあいさつにきました。母親の前で「あなたはもう此処の子ぢゃなくて家の娘なんだから😊わかった?😊」と。義母とは数回しか会った事もなく仲が良い訳でもないのに。孫をとられると思って焦ってるのがバレバレ。でも今は私も母も精神的にいっぱいいっぱいな時だからちょっと遠慮してほしかった…。 それと同時に毎日毎日友達からまだ陣痛こないの?まだなの?と何回も言われ続けてます。友達は二週間早く産んでいるのでそれが普通だと思ってるみたいです。 なんだか私がダメな母親だからベビが出たくないんだと涙がとまりません。 私も一日でも早くベビに会いたいのに…😢 子宮口も開いててベビも下に下がってるから予定日までには産まれると言われてたのに。 私がダメ親だから出てきてくれないのでしょうか? もうすべてに疲れてきました。
長々とグチを聞いてもらってすみませんでした😢
新しい回答の受付は終了しました
長くなるので書きませんが気持ちわかります。私もそんな気持ちで予定日遅れ、涙が止まらない日もありました。10日遅れで出産しました。
ダメ親なんかじゃないです。むしろ赤ちゃん居心地いいからこそまだいたいんですよ😄
ママ大好きなんです。
どんなに遅れたってもうすぐ会える事に変わりない、むしろもうすぐ一心同体でなくなってしまうなら、「少しでも長くここにいたいな❤」って気持ちなんだと思います😄
予定日はあくまで予定日ですしね😄
①さんと同じく、お母さんの中が居心地がいいんだよ💕私は赤ちゃんが大きくて先生からなるべく早く産まれないと難産になるって言われてたから一生懸命動いて出産しました👶ダメ親なんかじゃないよ👍
義理両親の事や友達の事は気にせず(気になっちゃうと思うけど)赤ちゃんに早く会いたいってワクワクしながら楽しい気分で待ってあげて✨出てこない赤ちゃんはいないから💕出産頑張って下さい👶💓💪
友達は「産まれたら連絡するね😊」で、しばらく放っておきましょう。
義母は…自分のとこに嫁いだ嫁が里帰りしてるから親に挨拶に来てくれた、それだけです。
義母は主さんが、実母を助けつつ、そのまま実家に戻ってしまいそうで不安なんじゃないかな。
>> 4
友達は「産まれたら連絡するね😊」で、しばらく放っておきましょう。
義母は…自分のとこに嫁いだ嫁が里帰りしてるから親に挨拶に来てくれた、それだ…
友達は 陣痛が始まったらビデオカメラ持ってかけつけるからすぐ連絡してとずっと言ってました。私の一番の親友なので誰よりも待ち遠しく思ってくれてるんだと思います😔 でも何かあったら連絡するって言ってあるのに毎日何回もまだか?まだか?で… 親友に対してこんな風な気持ちになる自分もとてもイヤです😢
義母に対しても好意をもってやってくれてるのかもしれませんが 嫌がらせにしか思えなく すべてに対してイヤな気持ちになってしまいます😢
こんな私をずっと見てるベビだからこそ産まれてきたくないんぢゃないかって…
長々とごめんなさい😢
妊婦さんに何ていう事を言うんだろ💦空気を読めって感じですかね?😤私も高校生から、母一人に育てて貰い、主さんのお母さんを思う気持ちがよく分かります。今は、とにかく元気な赤ちゃんを産んでくださいね。ストレスは良くないですから☺ご主人からお義母さんに言って貰ってはどうですか?😱放っておいてと…。
大丈夫、初産は遅くなるものよ😃
私の時も1週間遅れたけど「しめしめ、産休期間が延びるぞ‼😁」と、くそ上司からの「まだ生まれないの?」のメールに「すみませーん、こればっかりは…」と、ワイドショー見ながらメール送り返してましたわ😁
姑には同じこと言われました。「うちの娘だから」「うちの内孫だから」を繰り返してました。思えばあの時から姑が嫌いになったなあ…💧うちは息子なので将来お嫁さんに同じこと言わないよう気をつけよう😁
出産頑張って下さいね。実は私も二番目に月末出産予定です😁
お互いがんばろう💪
私の赤ちゃんは1ヶ月早く産まれてしまいました。主さんのお腹は居心地がよくて、まだお腹にいたい気分なんじゃないかな‼私はイライラしてたから居心地が悪くて早く産まれちゃったって思ってます😄
赤ちゃんのタイミングで合図がくるので、ゆったりした気持ちで会えるまで待ちましょう😄お腹の中で一緒に過ごす時間、胎動はママの特権で産まれたら胎動はなくなっちゃいますから✨
>> 10
大丈夫、初産は遅くなるものよ😃
私の時も1週間遅れたけど「しめしめ、産休期間が延びるぞ‼😁」と、くそ上司からの「まだ生まれないの?」のメール…
ありがとうございます‼😃 なんか予定日遅れてもそんな明るい考え方もあるんだって元気もらえました✨
義母は悪い人ではないと思うんですが世間体をものすごく気にします。私たちが結婚した時は一銭の援助もなかったのに 義母が会った事もない私の弟が結婚した時には大金を包んできました😔 出産に向けて母はお金ないのにベビの服を買いに行こうとか何かいるものはないかとか心配してくれてます。逆に義母には何一つとしてベビのものは買ってもらってもないし実家帰るまでは会うこともありませんでした。 それが予定日近くになってから 家の娘と家の孫がお世話になるんだからとお金包んでこられても…
義母が大嫌いです😔 私も産まれてくる子が男の子なのでそんな母親には絶対ならないと今から思ってます‼
なんか長々と姑の愚痴言ってしまってごめんなさい😢
も~すぐ出産予定なんですね✨ お互い元気なベビ産みましょう☺
安産でありますように✨
私は、上の子が一週間、下が12日遅れました💧主さんと同じように友達から、まだ?って聞かれるし、病院に行て「まだまだ」って言う先生にイラッとして💢でも本当に赤ちゃんは近いうちに出てきます❗あんなに遅れてイライラしてたのに、産まれたらお腹にいるうちが良かったって思ってしまって💦
それから、私の義母もそんな感じです。お米やら持って来てくれて、生まれて実家に居る間も、しょっちゅう見に来るし、実母の前で「うちの子」って言うし…😢もう少し人の気持ちも考えてって感じでした💦もう慣れましたけど(笑)
自分と同じような感じだったので、つい長くなってすみません💧
大丈夫ですか?
赤ちゃんはお腹の中でちゃんとわかってて、ママが今色々と大変だからもう少しお腹にいてあげよう😌って思ってるんだよ💓
予定日過ぎ、まだかまだかって言われると焦っちゃって軽くストレスになっちゃうよね💦
赤ちゃんは出たい時にちゃんと出てきてくれるから大丈夫だよ🍀
私は36週過ぎていつ生まれてきてもイイってなってから、産後おっぱいが出るようにいつも乳腺開通の乳首マッサージ?してたよ💡そのおかげか母乳がたっぷり出るよ❤
生まれたのは予定日~12日後でしたが🐱
お腹に長くいた方が育てやすい子とも聞いた事あるし😄
残り少ない妊婦生活enjoyしましょ🐤
赤ちゃんの事は、想像でしか解らないので控えますが、義母さんの言うことは至極当たり前の事ですよ。それより、数回しか会ったことがないって事がかなり問題かと思いますけどね。まぁ、そんな希薄な仲であっても、主さんの実家に筋を通しに来るあたり、「出来た人」なんだと思います。
実家を大事に思うことをどうこうって訳じゃなくて、もっと義理親さん達とのコミュニケーションを取ることで良い信頼関係を築ければ、今後も良い間柄でいられますしプラスだと思います。
初めての出産はおくれますよ。私も10間も送れて産まれました。他の人の言って居る事何て無視だよ。大丈夫赤ちゃんが産まれたい時がくれば必ず来るから気持ち楽にしてまつてて下さい。お母さんがそんなではお腹赤ちゃんがかわいそうだよ。頑張ってね。
14です。
憂鬱なの、すごく分かります❗
義母も、子供にとってはおばあちゃんなので、仕方ないんですけど、わかってるんですけど、イヤなんですよね💧
慣れるというか、気にして嫌な気分になる方が嫌だって、思えるようになりました。まぁいっか❗です☝慣れたといっても今でも多々ありますけど(笑)
どこかで愚痴ってストレス発散しながら、付き合ってます😤
お互い、がんばりましょう✊✊
今はそんな周りは気にせず、出産、頑張ってください❤
14です。
憂鬱なの、すごく分かります❗
義母も、子供にとってはおばあちゃんなので、仕方ないんですけど、わかってるんですけど、イヤなんですよね💧
慣れるというか、気にして嫌な気分になる方が嫌だって、思えるようになりました。まぁいっか❗です☝慣れたといっても今でも多々ありますけど(笑)
どこかで愚痴ってストレス発散しながら、付き合ってます😤
お互い、がんばりましょう✊✊
今はそんな周りは気にせず、出産に備えて、ゆっくりしてください❤
大丈夫ですよ😊
初産は遅れる事が当たり前のようなものですから😊
きっと主さんのお腹が居心地良すぎて🎵
赤ちゃんが出たくないってグズってるのかもしれませんよっ😁
ゆっくりリラックスして🎵
赤ちゃんが出てきてくれるのを待っててあげてくださいねっ😊
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 336HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 248HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 232HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 187HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 192HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 159HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧