せっかく少し落ち着いてたのに😔

回答24 + お礼13 HIT数 3419 あ+ あ-

2009/06/06 00:43(更新日時)

約一年半前に振られた彼女がいるのですが、3日前に突然電話があり、今頃になってやっぱり私には、貴方しかいないから戻ろうと言われました😥
正直言ったら、僕はまだ吹っ切れてないし😥 長年付き合い本気で愛した彼女だったので、戻りたい気持ちもありますが、今更勝手だなとおもうので、断ろうと思ってます😔 どなたか断る事が正解だと背中を押して下さい🙇 この3日間考えがまとまりません😥

No.1008849 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ヨシ❗主さん私と付き合いましょう✊✨

はいっ❗彼女が居るから無理って元カノに伝えて下さいね😃笑

No.2

虫のいい話ですね。この一年、彼女は彼氏がいたんですよね?

他の男がいいって別れて、他の男に抱かれた女を、あなたは抱くことができますか?

私なら無理です。お笑い芸人フルーツポンチが演じる、女装した「無理ィ~」という

コントのように、無理です。

No.3

自分も同じことありました。
苦しんで苦しんで未練タラタラでした。
好きと言われれば好き。愛してると言われたら愛してると言えるか?

自分はもうこの愛は無いって思ったんです。今さら戻ってきて共に一緒に生きて行く気にはとてもなりません。

戻ってきた彼女を抱き締めたいですか?
抱き締めたいなら彼女を受け止めましょう。

私は抱き締めたいと思わなかった。だから断りました。

No.4

今、無職で療養中、貯金も底をつきそうなんだ! って言ってみたら❓
本気で好きなら 私が支えるからって言うと思う。

No.5

お気持ちは分かりますが。
こんなとこで背中を押されるのを待つより、もう『別れる』と決めているならキッパリその気持ちを伝えたらいいのに。
長年付き合ってきた彼女との決別ならば、最後まで自分の力で考え抜いて決めた方が後々スッキリするはず…。

迷っているなら…
素直な気持ちを伝えて
また『友達』から付き合ってから決めたらいかがでしょう。
それでまた彼女の魅力に流されるなら、それで良いと思います。

No.6

そうだ!決めるのは主さんだよ!

主さんが以前と変わってないと、また同じことの繰り返しだしね。

No.7

そもそも彼女と連絡とれたこと不思議な感じです。

主さんは、彼女と出会って別れたのだから、ケジメつけたハズです。

恋愛は、ゲームなんかじゃないよね。主さんの気持ち全くわかってないと思います。

No.8

>> 1 ヨシ❗主さん私と付き合いましょう✊✨ はいっ❗彼女が居るから無理って元カノに伝えて下さいね😃笑 有難うございます🙇友達にも私が彼女になりすまして、ついて行ってやるって 言われました😥
それも有りですかね❓

No.9

主さん後悔しない⁉
なら止めないけど…

No.10

>> 2 虫のいい話ですね。この一年、彼女は彼氏がいたんですよね? 他の男がいいって別れて、他の男に抱かれた女を、あなたは抱くことができますか? … 有難うです🙇
僕も無理です💨 そう思って断ろうと思ったのですが、昔の良い思い出が邪魔して😥

No.11

>> 3 自分も同じことありました。 苦しんで苦しんで未練タラタラでした。 好きと言われれば好き。愛してると言われたら愛してると言えるか? 自分はも… 有難うございます🙇
空白の一年半を考えると 本気で愛してるとは言えません😔
元彼女の言葉に流されないように 肝にめいじます🙇

No.12

>> 4 今、無職で療養中、貯金も底をつきそうなんだ! って言ってみたら❓ 本気で好きなら 私が支えるからって言うと思う。 有難うございます🙇
そうですね 元彼女の本気度を確かめるには いいセリフかもしれないですね💨

No.13

>> 5 お気持ちは分かりますが。 こんなとこで背中を押されるのを待つより、もう『別れる』と決めているならキッパリその気持ちを伝えたらいいのに。 長年… 有難うございます🙇
そうですね😔自分でケジメつけないと 後で後悔しますね😥
結果を伝える時までに気持ちを固めて伝えたいと思います🙇

No.14

>> 6 そうだ!決めるのは主さんだよ! 主さんが以前と変わってないと、また同じことの繰り返しだしね。 有難うございます🙇
はい後悔しないように よく考えてから伝えます🙇

No.15

>> 7 そもそも彼女と連絡とれたこと不思議な感じです。 主さんは、彼女と出会って別れたのだから、ケジメつけたハズです。 恋愛は、ゲームなんかじゃ… 有難うございます🙇
何を思って連絡先をとっておいたのか😥 キープ的な考えでいたのかなと考えたら、やるせない気分です💨
あっちがダメならこっちに戻るとか あり得ませんよね💨

No.16

>> 9 主さん後悔しない⁉ なら止めないけど… 有難うございます🙇
後悔😥僕の人生は後悔ばかりですが😥 安い男にはなりたくないです😤

No.17

私も後悔しないかちょっと心配です。今は、ちょっと感情的だから…。なんであの時別れたのか、なんでヨリを戻そうと連絡して来たのか一度向き合ってみてから決めても良いと思います。

No.18

>> 17 有難うございます🙇
楽しかった時の事を考えたり、空白の一年半の事を想像してモヤモヤしてみたりと、複雑な気分です😥 日曜に話す予定でしたが、一週間延ばして気持ちを落ち着かせ考えた方がいいですよね💨

No.19

振られてまだ未練ある私にはすごくうらやましい話💧たしかに都合いいかもしれないけど私は逆に一年半ぶりに向こうからより戻したいと言えるのはすごい勇気いることだと思う😢そんだけ空いて、相手もあなたしかいないと思えるって私はすごいなと思う だから周りの人にきくより主さん本人が自分に素直になるのが一番だと思う 迷ってるならなおさらだよ

No.20

いや考えるまでも無いです その連絡来た時点で断るべきでした とにかく優柔不断ですし バカにしてると思いませんか❓ 虫がいいにも度が過ぎてます 振られた時は辛かったはず 一年半で 少しは断ち切っていたはず いい思い出として さっと切り抜ければ もっと格好良くなりますよ👨✨ 一度再開はいいと思います でも全身バチッっと決めて 貴女とは会えないと伝えよう そして元カノをさらに後悔させてやりましょう。とにかく よりを戻しても事ある毎に心に引っかかること間違いないですから…✌

No.21

まだすきなら何も考えずお付き合いしてみれば…

付き合ったダメなら今度はすっぱり別れられると思うよ。

No.22

その彼女に一応理由を聞いてから…

断るか…難しいね

No.23

20です 再開❌➡再会⭕でした

No.24

私も一年前に私から別れを告げた方から昨日連絡があり、やり直そうと言われました。
私は嫌いで別れた訳では無く、お互いに×1で子供の事で悩み別れました。
本音は今でも彼の事を想っているし他の男性と付き合う気持ちも無く…
彼から連絡があり正直嬉しいです。
でもまた付き合うと前と同じ悩みで別れがくるのでは…と結果お断りしました。
苦しいかも知れませんが主がどうしたいのかに懸かると思います。

No.25

1ヶ月なら揺れますが年数立ち過ぎでシラケます。
年下の素直で可愛い子いっぱいいますよ。
きっぱり別れてケジメつけましょう。

No.26

主さん今だけのこと考えちゃダメだよ
主さんの気持ちん中で彼女がしたこと消し去れる?たぶん嫌な気持ちになるよ。うまくいかないよ、溝ができてるしさ。そんな主さんのこと何も考えないかね~その彼女
何もわだかまらず白の状態で付き合える彼女またできるよ、断れば?まあ一意見だから主さんが最後はピシッと決めて!どの道それからは迷いは無しだよ、覚悟を決めないとね。

No.27

おそらく元カノさん、婚活失敗したんでしょ昱
男にフラれたんじゃないの?淲

まだ自分はイケる炻と思ってあなたと別れて他の男とお付き合いしたんでしょうけど昉世の中そんなに甘くはなかった渹てことわかったんでしょ~ね

①年半も他の男と付き合ってた女にそんなに魅力ありますかね~??淸

ホントにあなたが大事炅だと気付いたなら、普通もっと早く気づくと思います淸遅いね。キモチもいい加減。

それに、言い方悪いかもしれないけど…ヨリ戻したところでどうせまたあなたフラれちゃうかも。
また傷つけられて終わるような…なんかそんな気がします昱

私が主さんなら、考えるまでもない淸
ヨリなんて絶対戻しませんⅨ
ま、想い出はきれいなまま残しておくべきかと垬

どんな不細工でも、もっと素直でスレてない優しいコさがしますよ私ならね淲
だって男も女も中身だもん炻

No.28

相手は自分が断ったから主がまだ好きだと勘違いしてるのでは?

いいも悪いも主の気持ちひとつだと思いますが。こういう所で聞いてるって事は揺れてるんだね💧

No.29

仕事中なので一括ですいません🙇19さん 20さん 21さん 22さん 23さん 24さん 25さん 26さん 27さん 28さん 29さん 有難うございます🙇
約15年間付き合っていたので、なかなか吹っ切る事の出来ないですね😔
元彼女にとって僕が初めて付き合った男なんで、少し冒険したかったのかな?と思ってみたりもしましたが😥僕は器が小さいのでしょうか😥受け入れ難い気持ちがあります💨 元々僕は浮気以外の事は殆ど許しますが、浮気だけは許せない質なんで😔別れてるから 浮気じゃないにしろ やはり無理かなぁと、今日は思ってます💨

No.30

27さんと同じ意見です🎆

他の男と上手く行かなかったから連絡してきたのですよ😣
それでも受け入れられるならどぉぞって感じですが⤴

まぁ⤴同じ女に二度フラれるなら違う女二人にフラれた方がまだ楽しい人生になるのでは⁉

No.31

一年半もほっとくなんて残酷な人だと思います😔

別れたとき、主さんは別れたくなくてきっと苦しんだと思います😔それを見ていたと思います😔

冷たい人です😢

No.32

30さん31さん有難うございます🙇
今更連絡してきて 貴方しかいないからって今更言われても、一年半傷つき苦しんだ心はどうにもなりませんよね😔
自分でもわかってるんですよね こんな気持ちで戻っても上手くいかない事は💨
だけど断ったら彼女を傷つけてしまうかなと思ってしまうバカな自分もいるんです😔
彼女の本気度をどうにか確かめてみて 決断する事にします💨
少しでも足りないなと感じたら、心を鬼にして断る事にします💨

No.33

17番です。
次~付き合うなら、この先の人生を一緒に過ごせる人じゃないと、付き合うつもりはないと、ハッキリ言っていいとは思います。

相手が、そこまでは考えてなかった…とかならお断りですね。

No.34

>> 33 17さん有難うございます🙇
そうですね 彼女が何を思ってるのか 多少キツイ事言っても聞いてみる事にします💨

No.35

別れた内容にもよるけど。もし復縁するなら、念書でも書かせて二度と別れない くらいの覚悟がお互いあればいいと思うな
でなきゃ、『今頃なんだよ 人をバカにするな』くらい言ってやる。オレなら『地獄へ落ちろ』くらい言うね…立ち直れないくらいぶちかますね。

No.36

35さん有難うございます🙇
そうですね お互いが強い気持ちを持ってないとダメですよね💨

No.37

主さんって、何となく決断力がなさそうで、まだ迷ってるみたいだから、ハッキリ言います‼

また同じ事されるよ‼
いいカモになるよ‼
オンナは別れた男の事なんか、忘れて次行くしきっと失敗したから、また主なら😁って下心見え見え😠

キッパリ断ってよ‼惑わされずにね👊

頑張って✨✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧