長年の夫婦並みです

回答6 + お礼4 HIT数 1279 あ+ あ-

2009/05/26 18:54(更新日時)

例えば旦那さんが外で子供を作った場合、認知すれば戸籍にその旨が記載され妻側が戸籍を取り寄せれば分かることなのでしょうか? もう子供さえ作らなければ愛せてるから諦められますが老後に動きたくなくって(苦笑)

No.1008961 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すみませんが意味がわかりません。

No.2

❓❓❓
後半の意味がわかりません💦

No.3

はは、色々ありまして。バツイチ旦那さんに前妻との間に2人子供がいて養育費払い続けて私達の間に子供が1人、先ざきのことで思い悩んで離婚しましたが相手側から失って気がついた。再婚してお前とはやり直したいと言われ今は優しいですが
そのあとどうしようかなーってとこです。
まあ自分の子供のために再婚はしますが
やつは安堵感からやりかねないなとおもいまして。
再婚するにあたり前妻の子供の相続まで考えてあげたいので弁護士に相談中ですが私は もうそこまで動くだけで限界です(笑)
ちなみにパイプカットは
私との2人目を よく考えて欲しいらしく はじめに惚れた弱みなのか笑うしかないです。

No.4

晩酌後、落ち着いて眠る前の40代~くらいの方、小娘の考えられる範囲をいくぶんも越えてしまったようなので 恐縮ですがお知恵を貸して頂きたく思います。

No.5

先々に、さほど悪いことしてない私自身も少しでも幸せに人生を全うするために、ここの決断をミスると良くないですから元旦那の会社での悪評が落ち着いたくらいに結婚するのは確定らしくて(私的には同じ屋根の下で児童扶養手当ももらっていない、子供達の為にわずかな手当で旦那を詐欺にしたくないので別にこのままでも怖くない。)ですが
後は旦那の素行次第な感じで、若い産みたい子を、はらませて当人同士で示談できなければ次はふんだくってやろうかしらとここまで考えていたのよ的な弁護士に相談してた内容の紙を今とっとこうかな、っと。
ま、バカじゃないので本人も気をつけると思いますが以上の理由で本題のお知恵を貸して頂きたかった次第です。

No.6

とてもわかりづらい文章ですね😱 読む人の立場である程度わかりやすくしないと☝

No.7

主さんの状況は何となく分かりました…😥
ですが…前レスの方と同じく文章が支離滅裂というか、とても解り辛いです🌀

様々な経緯、想いがあるのは当然かと思いますが…
だからこそ、結局何がお聞きになりたいのか❓❓❓

句読点やスペースも使って、今までの流れと今の主さんの状況、そしてこれからに対してのお考えと意見を貰いたい事をスッキリおまとめになられては如何かと思いました💦

No.8

はは、すいません。
レスありがとうございます。怒られちゃいました。
最初から自分で調べます坥想定内ですけどもう少し閉鎖しないで真髄を理解して頂ける人を待ってます。
本題、外に子供をつくって主人が認知した時、妻は戸籍などで知ることができるのか。
書いてます。
後は貴女方が何があったのか興味本位で聞きたいだけ。
私にもこう怒られることが分かっていたので守秘義務は多分あります。

No.9

あまりにも滅裂思考な文章で、サッパリ意味がわかりませんよ💦

No.10

結局聞きたいのは

旦那様がよそに子供を作って主さんに内緒で認知した場合、戸籍に載るかどうかだけでしょう?

認知したら、載るでしょうから分かると思います。分からなくする方法もあるらしいですが…

今、弁護士さんに相談中なんですよね?なら、その件も含め法律のプロに聞いた方が良いかと…

正直最初の3つのお礼レスは、誰も聞いてないのに主さんが載せただけでは?⑧のお礼レスの興味本位云々~の件は、逆切れだし失礼ですね。

失礼ですが、ご自分が使い方知らない言葉は無理して使わない方がいいかと思いますよ。

器以上の事されるから、伝わりにくくなってるんだと思います。

前妻のお子さん達の事まで考えられる優しい方なのだから、無理してここで虚勢張る必要ないと思いますよ。

ただ、旦那様に対しては賢くならないと主さんの望む穏やかな老後が迎えられなくなりそうですね。頑張ってください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧