弱すぎます…

回答3 + お礼2 HIT数 817 あ+ あ-

2006/06/19 17:09(更新日時)

4年前に父親の虐待でPTSDを患い、大きな声や物音も怖くて現在、心療内科へ通院しています。以前、マンションの2階に住んでいましたが上の階の方々が夜中中騒ぎ、問題になってトラブルに発展してしまい毎日上から棒で叩いたり、大音量でステレオを流しっぱなしで私や家族は不眠から自律神経失調症になりました。管理人を交えて何度も話し合いをしましたが駄目でした。私達は、退去しました。現在は築40年の戸建て平屋住まいですがお隣がすごく神経質な方。うちは畳を薄い床にしたので足音も大反響します。毎日毎日、怒鳴り込まれて甥がペットボトルを自然に落としてしまい、隣の息子さんに『床が抜けるぞ!』と怒鳴られ過呼吸起こしてしまいました。今は音を出さない生活と、息子さんの声が怖いです。知人の紹介でアパートに越す事になりました。角部屋で単身の方ばかりのアパートです。もう、ここしか住む家が無い…分かっていても何故か不安な気持が出てきて。テラスハウスや戸建てやマンションは無理ですので アパートしかありません。弱い心を取りはずさなくては…

タグ

No.100928 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今は紹介されたアパートに住んでいるのですよね?
何人家族で暮らしてますか?お子さんは小さいですか?
単身者が多い所は、結構自由に暮らしているから家に居ない人も多いし、逆に夜中に帰ってくる人も多いので、主さん達が気にするようになるかも知れませんね。
どちらにしても、しばらく様子をみた方が良いですよ。
紹介してくれた人も、主さんの経緯を知っているのだろうから、変な所は紹介しないだろうし。
床が薄いなら絨毯やよく人が通る所だけマットを敷いたり、子供がいるなら、泣いたり騒いだりしている時は窓を閉めたりすれば特に問題ないと思いますよ。

No.2

大変ですね 家の一階かしましょうか?

No.3

>> 1 今は紹介されたアパートに住んでいるのですよね? 何人家族で暮らしてますか?お子さんは小さいですか? 単身者が多い所は、結構自由に暮らして… ありがとうございます。住んでいるのは私と母と妹の3人です。たまに、結婚した姉が子供を連れて遊びに来ます。今の家は築13年と浅く、洋間と和室とダイニンク"の2DKですが床がしかっかりしていて、以前の平屋よりも落ち着きます。念のために厚めの絨毯をひいています。下の方や隣の方は普通の生活をしていらっしゃるみたいです。うちも、甥4人が来ますが、挨拶の時に母が念を押して話しました。土日は月に一度程度きています。

No.4

>> 2 大変ですね 家の一階かしましょうか? ありがとうございます。1階だとまたあのようになるのでは…と不安です。2階角部屋はあまり生活音はきになりません。お心遣い、ありがとうございます。

No.5

今の場所で良けりゃそれでいいじゃん 家に来れば家賃さえ払ってもらえりゃ 7万かな だ~れも文句言うものいないよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧