弱すぎます…
4年前に父親の虐待でPTSDを患い、大きな声や物音も怖くて現在、心療内科へ通院しています。以前、マンションの2階に住んでいましたが上の階の方々が夜中中騒ぎ、問題になってトラブルに発展してしまい毎日上から棒で叩いたり、大音量でステレオを流しっぱなしで私や家族は不眠から自律神経失調症になりました。管理人を交えて何度も話し合いをしましたが駄目でした。私達は、退去しました。現在は築40年の戸建て平屋住まいですがお隣がすごく神経質な方。うちは畳を薄い床にしたので足音も大反響します。毎日毎日、怒鳴り込まれて甥がペットボトルを自然に落としてしまい、隣の息子さんに『床が抜けるぞ!』と怒鳴られ過呼吸起こしてしまいました。今は音を出さない生活と、息子さんの声が怖いです。知人の紹介でアパートに越す事になりました。角部屋で単身の方ばかりのアパートです。もう、ここしか住む家が無い…分かっていても何故か不安な気持が出てきて。テラスハウスや戸建てやマンションは無理ですので アパートしかありません。弱い心を取りはずさなくては…
新しい回答の受付は終了しました
今は紹介されたアパートに住んでいるのですよね?
何人家族で暮らしてますか?お子さんは小さいですか?
単身者が多い所は、結構自由に暮らしているから家に居ない人も多いし、逆に夜中に帰ってくる人も多いので、主さん達が気にするようになるかも知れませんね。
どちらにしても、しばらく様子をみた方が良いですよ。
紹介してくれた人も、主さんの経緯を知っているのだろうから、変な所は紹介しないだろうし。
床が薄いなら絨毯やよく人が通る所だけマットを敷いたり、子供がいるなら、泣いたり騒いだりしている時は窓を閉めたりすれば特に問題ないと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧