やるなタクシー運転手

回答25 + お礼16 HIT数 3678 あ+ あ-

2009/05/26 17:12(更新日時)

今さっき、私の乗ってたタクシーの運転手さんが一時停止違反で、パトカーに止められました。
見通しの良い道路だったので、徐行もしてない真っ黒の違反です。

運転手さん、凄い剣幕で止まったと言い張り、警官と押し問答に。

俺、これで2点引かれたら、タクシー乗れなくなるから、そうなったら人殺しでもなんでもやるからな、そうなったらお巡りさんのせいだからな、と運転手さん。

警官、分かりましたと引き下がって行きました。

やるなと思いました。

No.1009950 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その警官は職務規定違反ですし、タクシー運転手は道交法違反の上、脅迫罪です。
日本は法治国家から無法国家にかわりましたね。

No.2

やるな~!

そういう闇に葬られる事って常にあるんだろうな。

No.3

>> 1 その警官は職務規定違反ですし、タクシー運転手は道交法違反の上、脅迫罪です。 日本は法治国家から無法国家にかわりましたね。 1さんお返事有り難うございます。

そうですかね?

義理人情があってもいいと思いましたが。

No.4

確かにやるかも知れませんが😥、モンスターみたいでウザいです💢
二種免許持ってる自分から言わせれば「止まらなくても大丈夫な人がプロ」ではなく「止まるのがプロ」です😏(解らないで運転する奴居ますが…)
なぜなら自分の技量に酔って事故を起こす確率が高い選択肢を選ぶのはプロではないし、その位の余裕を持てて当たり前だからです。
それを自分の立場が危うくなったら喚いて無かった事にするなんて、その運転手さんプロとしても大人としても恥ずかしいですよ(->_<-)

No.5

>> 2 やるな~! そういう闇に葬られる事って常にあるんだろうな。 2さんお返事有り難うございます。

また、運転手さんの顔が恐かったです。

なんと言うか、ちょっと精神的におかしいような。

No.6

>> 4 確かにやるかも知れませんが😥、モンスターみたいでウザいです💢 二種免許持ってる自分から言わせれば「止まらなくても大丈夫な人がプロ」ではなく「… 4さんお返事有り難うございます。

おそらく、タクシー労働の現場ってやつを知ると、そういう事は言えないと思いますけどね。

No.7

再レス失礼します
これでも自分は、今も一応乗務員で一年半やってるんですが…😔

No.8

そういうのは義理人情とは言わないんですよ。
平気で人殺しをちらつかせて、それを義理人情?

己の過ちを心から悔いる人に情けをかけるから義理人情。自分の行為を棚に上げて逆ギレするのは無法といいます。
その区別もつかないのなら悲しいです。

和敬静寂の気持ちはどこへやら…

No.9

>> 7 再レス失礼します これでも自分は、今も一応乗務員で一年半やってるんですが…😔 4さん再レス有り難うございます。

大変失礼致しました。

ですが、まともに飯は食えていますか?

ストレスの固まりになって仕事しているのでは?

うちの親父も運転手なんですよ…

No.10

>> 8 そういうのは義理人情とは言わないんですよ。 平気で人殺しをちらつかせて、それを義理人情? 己の過ちを心から悔いる人に情けをかけるから義理人… 1さん再レス有り難うございます。

なんでも、次の客を乗せるのに5分の勝負らしいですよ。

タクシーの構造に問題があり過ぎると思います。

No.11

全然運転手に同情できないです。
違反した上に逆切れで脅す運転手って、車使って仕事するプロ意識ないですね。
普通のドライバー以上に気をつけなきゃいけないのがわかってるはずなのに、そんな事やってる人の気がしれないです。
その業界の多少事情知っていても、それを正当化する主さんもおかしいですよ

No.12

一時停止違反をお巡りさんに止められたから「やるな~」ですが、

車や人にぶつかって止められたら「やっちまったな~」ですし

場合によっては お客様(主さん)ともども「逝っちまったな~」ですよ

感心してる場合ではありません。

とりあえず ご無事で何よりでしたが。

No.13

本音を言うなら…、「不景気で時給にしたら低賃金すぎだし、自分の時間無いし、気が狂いそうに成るようなクソ客居るしやってらんねーよ💢」って感じです😂生活は一人なんで出来てはいますが…⤵、ただ事故を起こすって事は、自分だけではなく、お客様や営業所の人に事故した相手、様々な人に迷惑掛けます⤵一時停止位で大して時間変わらないですし、「確認数秒事故数時間」ですよ🚗そういう事を考えたら防衛運転に徹するのは当たり前だと思いますが…(勿論めり張りのある、トロいと思わせない様な運転はしますよ😊)少なくても仕事って、こだわりが無いと本当につまんない作業になるんで、最低限の接客や衝撃の無いブレーキとかでお客様が不快に思わない運転を心掛けてますよ😊散々良い事言っといてなんですが、余りに辛いし先の事考えて二年たったら辞めます😚でも運転の手抜きはしませんけどね😃あと一時停止は、少なくても自分の営業所の班長さん方は皆やってると思います🙌

No.14

タクシー辞めたら良いのに。
これからは地下鉄やバスがより整備されてくでしょうから、不景気に限らないで仕事は減っていくと思いますけど。
お巡りさんも客を乗せてるし、点数ギリギリだからの温情でしょうかね?
タクシー辞めたらトラックかバスに乗ったらどうかなと思います。
タクシー料金もまた高いですね。
安くしてくれたら乗りやすいのに。
間違いなく電車やバスの方が安いですからね。
運転手さんも大変でしょうね。

No.15

怖い運転手さんですね。

No.16

2点引かれたらタクシー運転できなくなるって…運転が下手なんでしょうか。何点でタクシー運転手できなくなるんでしょう。一回でも引かれたらダメなら大変だなぁと思いますが。

No.17

そんなところで網を張っている警察がイヤ。
税金とってその上罰金まで!
でもルールだからね。

運ちゃん、次は捕まるな。

主さんはルールを守って安全に運転して下さい。

No.18

悪いのはタクシーだろ?
容赦なく引いてやればいいんだ。

No.19

一時停止違反とか信号無視などは証拠がないからね
否認されちゃうと起訴出来ないんだよ

ごね得が通る法律を変えないと正直者が馬鹿を見る

No.20

引き下がったのでは無く裏で付け届けがあるタクシー会社だったのだと思います。交通課長が交代するたびタクシー会社や運送会社に挨拶まわりや接待で行き付け届けをねだりに行くそうですから😥
生活安全課も風俗店に挨拶まわりや接待に行くそうです。接待されない店は違法風俗店としてマークし摘発して排除するようです。お上役人国家日本の実態です。
財務官僚接待のノーパンしゃぶしゃぶから始まり居酒屋タクシーなど、だから一生懸命に勉強して官僚目指すのです。ゴネ得しているのは役人です。タクシー運転手は自暴自棄になると駄々をコネ泣き事こぼしただけの話ですよ。

No.21

またタクシーネタかよ。

No.22

12さんおもしろい👏しかしね~主さんそれを『やるな~』とは思えないな~。お巡りさんがかなり気の利く一言で釘をさして見逃したなら『お巡りやるな~』かな。頼むよ、日本のお巡りさん

No.23

今度それ使ってみよ😂

No.24

乗りたくないな~、そのタクシー。タクシー業界の事情なんか関係ないし。ルール守れないのがタクシー業界の事情によるから仕方ないって言うの?冗談じゃないわ。

No.25

一時停止で引っ張るのも警察がやりそうな手だと思った。本当に追求したい事がある場合。に使う場合があると

No.26

そっちかーいっ‼😂
タクシーの運ちゃんのせいで足止めくらうし、見通しの良い道路で人に見られるし、とにかくむかつくし恥ずかしかったんじゃないんかーいっ‼😂

やるなと思った…うけたぞっ‼‼😂

No.27

こうゆうの、本当、腹立たしいわ💢さっきも運転中に携帯いじって捕まって、音楽聞いてただけだからと逆ギレして警察に見逃してもらったようなスレあったけど、言ったもん勝ちの世の中なら、完全に無法地帯になりますね💢こんなタクシー運転手に感心している場合じゃ無いですよ~💢警察も税金で食べてるなら、しっかり仕事して欲しいですね~💢

No.28

何処が「やるな」なワケ?頭悪そうな主さんですな。運転手と同類乙。

No.29

目くそ鼻くそが見苦しいのう。

No.30

引き下がったって、免許証も見てナンバーも控えてるから裁判になるんじゃないですか❓

この前、信号待ちでタクシー運転手が車内で大暴れして(客は乗ってなかったけど)ドアに体当たりしながら空ぶかししてて、精神的にかなりヤバいな~💧と思った。
タクシー運転手はストレス溜まってんのかな❓

No.31

>> 11 全然運転手に同情できないです。 違反した上に逆切れで脅す運転手って、車使って仕事するプロ意識ないですね。 普通のドライバー以上に気をつけなき… 11さんお返事有り難うございます。

マナー云々言うのは、運転手さんが普通の生活を出来てから言うのが、人の道ですよ。

No.32

>> 12 一時停止違反をお巡りさんに止められたから「やるな~」ですが、 車や人にぶつかって止められたら「やっちまったな~」ですし 場合によっては … 12さんお返事有り難うございます。

降下の合流の一時停止なので、走りながら安全確認出来る場所でした。

安全上は全く問題無いと思います。

No.33

>> 13 本音を言うなら…、「不景気で時給にしたら低賃金すぎだし、自分の時間無いし、気が狂いそうに成るようなクソ客居るしやってらんねーよ💢」って感じで… 4さん再レス有り難うございます。

ゆとりの無い運転が、大事故に繋がる場合も多いのでしょうね。

タクシーに新しい、特別措置法が出来て、早くて秋から施工されるらしいですよ。

増えた車を事業者の協調減車で、減らそうとしてるみたいです。

ま、タクシーの経営者連中には無理だと思ってますけどね。

No.34

>> 14 タクシー辞めたら良いのに。 これからは地下鉄やバスがより整備されてくでしょうから、不景気に限らないで仕事は減っていくと思いますけど。 … 14さんお返事有り難うございます。

タクシー労働は最後の仕事と言われてますよ。

私はタクシー料金は安いと思ってます。

消費者が自分の都合ばかり押し付け、労働者の事を考えない世の中ですから、日本はもっと悪くなって行くでしょう。

No.35

>> 15 怖い運転手さんですね。 15さんお返事有り難うございます。

なんか、目付きが行ってましたね。

No.36

>> 16 2点引かれたらタクシー運転できなくなるって…運転が下手なんでしょうか。何点でタクシー運転手できなくなるんでしょう。一回でも引かれたらダメなら… 15さんお返事有り難うございます。

免停でも仕事出来なくなりますからね。

詳しくは知りません。

No.37

>> 17 そんなところで網を張っている警察がイヤ。 税金とってその上罰金まで! でもルールだからね。 運ちゃん、次は捕まるな。 主さんはルールを守… 17さんお返事有り難うございます。

待ち伏せの取り締まりではありませんでした。

失礼ですが、運ちゃんとは田舎者が使う差別用語なので、辞めた方がいいと思います。

No.38

>> 18 悪いのはタクシーだろ? 容赦なく引いてやればいいんだ。 18さんお返事有り難うございます。

普通は切符切られますね。

けど、運転手さんはタクシーに乗れなくなったら、本当に人殺しをしそうな方でした。

No.39

>> 19 一時停止違反とか信号無視などは証拠がないからね 否認されちゃうと起訴出来ないんだよ ごね得が通る法律を変えないと正直者が馬鹿を見る 19さんお返事有り難うございます。

違反を否認して、検事の所で不起訴になり、反則金は免れても、点数は引かれますよ。

今は、刑事処分と行政処分は完全に分けて考えてます。

No.40

>> 20 引き下がったのでは無く裏で付け届けがあるタクシー会社だったのだと思います。交通課長が交代するたびタクシー会社や運送会社に挨拶まわりや接待で行… 20さんお返事有り難うございます。

それは可能性ありですね。

けど、今は役人の接待なんて殆ど無い時代ですよ。

No.41

反論するのも疲れたので最後にします。

交通違反の取り締まりを受けると、多少なりともごねる人間が大多数の中、ここの皆様は素晴らしく、人間が出来た方が殆どなのでしょう。

物事の本質を考えず、その調子で生きて行って下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧