徒歩で通勤してる方😊

回答9 + お礼1 HIT数 882 あ+ あ-

2009/06/06 11:26(更新日時)

通勤について皆様に質問があります🙇

徒歩で通勤している方は自宅から会社まで時間は どの位 かかりますか?

因みに私は車🚗が一家に一台しかなく 夫が通勤に使用している為 私は来週から徒歩で通勤しなければなりません💦💦
時間は約1時間半位 かかります😭

やっと採用がきまった職場なので 頑張って通勤します。

私と同じ状況の方がどの位 いるのか知りたいのと自分自身の励みになる為 レスさせて頂きました🙇

No.1010100 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

バスとかないんですか?それが駄目なら自転車を買えばいいじゃないですか?

No.2

>> 1 交通機関がない為 徒歩しかないのです。 自転車は18歳過ぎてから使用してない為 乗れません。それに自転車買う余裕もないので…。

No.3

一時間半っていうと7kmぐらいですか❓

私なら自転車買うけどなぁ~😃もしかして乗れないんですか❓

No.4

↑自転車の件ごめんなさい。

リサイクルの自転車なら3000円ぐらいでありますよ❗

No.5

徒歩10分程度なので徒歩通勤にさせられました。
自転車か原付かせめて途中まで旦那さんに先に送ってもらったりはダメですか?
私は職場から自転車通勤を却下されたので歩いてますが1時間毎日往復はキツいですよ⤵

No.6

お仕事決まって良かったですね😊 私は自宅から10分くらい🚏まで歩き🚌で20~30か‥☔などにより道路も渋滞すると、40分くらいかかる時もあります。駅より手前の🚏で降り5分くらいだと思います(大体)ですが💦歩いて会社に着きます。これからの季節は非常に汗かきますし🚌乗ってる時間も長いので😫暑いと思ったら冷房で寒くなり‥また暑くなり仕事でも汗かきますので余計に身体がしんどくなりますね😱

No.7

自転車なんて要らなくなったのをくれるよ。今は良いけど冬はどうするの?5時が来たら真っ暗だよ。

No.8

1時間半を毎日歩いて、尚且つ家事をこなせますか?
自転車は安い物で1万出せばありますよ。
以前、乗っていたなら練習すれば乗れますよ。
少し頑張って原付を買うとか…

No.9

やはり中古自転車を購入して練習して通勤するしかないですよ。よく市で放置された自転車などを引き取りがなく処分してますよね?無料か破格で貰えないのかな?問い合わせてみては?それに今は物騒ですよ。職場や家事にも影響がありますね。乗っていたならば乗れますよ。練習しましょう。自転車ならば通勤時間は20分で済みます。徒歩では治安・職場・家庭の全てに不安要素が発生します。

No.10

ちょっとの間ガマンして お給料もらったら三輪の自転車買って通勤すればと思います😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧