徒歩で通勤してる方😊
通勤について皆様に質問があります🙇
徒歩で通勤している方は自宅から会社まで時間は どの位 かかりますか?
因みに私は車🚗が一家に一台しかなく 夫が通勤に使用している為 私は来週から徒歩で通勤しなければなりません💦💦
時間は約1時間半位 かかります😭
やっと採用がきまった職場なので 頑張って通勤します。
私と同じ状況の方がどの位 いるのか知りたいのと自分自身の励みになる為 レスさせて頂きました🙇
新しい回答の受付は終了しました
徒歩10分程度なので徒歩通勤にさせられました。
自転車か原付かせめて途中まで旦那さんに先に送ってもらったりはダメですか?
私は職場から自転車通勤を却下されたので歩いてますが1時間毎日往復はキツいですよ⤵
お仕事決まって良かったですね😊 私は自宅から10分くらい🚏まで歩き🚌で20~30か‥☔などにより道路も渋滞すると、40分くらいかかる時もあります。駅より手前の🚏で降り5分くらいだと思います(大体)ですが💦歩いて会社に着きます。これからの季節は非常に汗かきますし🚌乗ってる時間も長いので😫暑いと思ったら冷房で寒くなり‥また暑くなり仕事でも汗かきますので余計に身体がしんどくなりますね😱
やはり中古自転車を購入して練習して通勤するしかないですよ。よく市で放置された自転車などを引き取りがなく処分してますよね?無料か破格で貰えないのかな?問い合わせてみては?それに今は物騒ですよ。職場や家事にも影響がありますね。乗っていたならば乗れますよ。練習しましょう。自転車ならば通勤時間は20分で済みます。徒歩では治安・職場・家庭の全てに不安要素が発生します。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧