保護責任者遺棄で逮捕
子供を一人で産んで近くの病院に置き去りにして数ヶ月後に逮捕され、保護責任者遺棄で1年6ヶ月執行猶予3年、執行猶予中は保護観察で定期的に保護観察士と面談付きの判決を受けた知人がいます♀
子供が幼児のため仕事はせずに生活保護を受けて生活していますが、執行猶予期間を後1年を残して最近また夜に出歩いている様です。
正直、事件前と変わらない生活を送っている様に見え、直接的でなくても間接的にまた何か事件を起こすのではないかと、心配しているんですが、どぉしらその人のためと、その子供達のためになるでしょうか?
No.1010507 2009/06/05 19:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
残念ですが。
第三者から見て、あまり変わらないなら施設の方が、安全性だけは保証されるので、通報されてはどうでしょうか❓
離した方が、幸せになれそうですね。
乳児期、幼児期ならば里親さんに引き取られる希望もありますし…。
里親さんも、身辺や身元もクリアーな方しか、なれませんし。
いい加減な危ない橋状態の母親より施設の方が、良い結果に繋がる可能性はありますね。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧