保護責任者遺棄で逮捕

回答4 + お礼1 HIT数 1900 あ+ あ-

2009/06/05 23:08(更新日時)

子供を一人で産んで近くの病院に置き去りにして数ヶ月後に逮捕され、保護責任者遺棄で1年6ヶ月執行猶予3年、執行猶予中は保護観察で定期的に保護観察士と面談付きの判決を受けた知人がいます♀
子供が幼児のため仕事はせずに生活保護を受けて生活していますが、執行猶予期間を後1年を残して最近また夜に出歩いている様です。
正直、事件前と変わらない生活を送っている様に見え、直接的でなくても間接的にまた何か事件を起こすのではないかと、心配しているんですが、どぉしらその人のためと、その子供達のためになるでしょうか?

No.1010507 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供は施設に。

No.2

残念ながら前科もんは 所詮 前科もんの生き方しか出来ません お子さんは施設で成長された方がお子さんが将来親と同じ生き方をせず再犯率は少ないでしょう‥

No.3

残念ですが。
第三者から見て、あまり変わらないなら施設の方が、安全性だけは保証されるので、通報されてはどうでしょうか❓

離した方が、幸せになれそうですね。

乳児期、幼児期ならば里親さんに引き取られる希望もありますし…。

里親さんも、身辺や身元もクリアーな方しか、なれませんし。
いい加減な危ない橋状態の母親より施設の方が、良い結果に繋がる可能性はありますね。

No.4

回答ありがとうございます。
通報は、児童相談所ですよね?

No.5

児童相談所も権限ありませんし、何度か通報しないと警察は動かないと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧