職歴なし😔でも働きたい❗
大学中退後、去年結婚するまで風俗で働いていました。結婚して子供も生まれ、まもなく八ヶ月になるし、旦那の給料だけでは厳しいので私もパートに出ようと考えています💦
しかし、これまでの職歴がないので、履歴書をどうしたらいいのか悩んでいます。職歴なしでは採用なんかされないだろうし、今まで何していたのか聞かれますよね❓
こういう場合、家事手伝いなどと言っても大丈夫でしょうか❓
風俗についての批判・中傷はお控え下さい🙇私もやっと風俗をやめる事ができて、真面目に働きたいと思っているので🙇
新しい回答の受付は終了しました
調べたりしませんから、適当に数ヶ所書いておけば大丈夫と思います。
今のお住まいが地元でなければ、地元の小さなお店とかファミレスとかコンビニなどが良いかと。
風俗は接客なので、同じ接客業を書いておけばまず間違いないと思いますよ。
内容のわからないような社名を書くと、どのような仕事内容か訊かれますから予め答えを用意しておいたほうが良いです。
嘘の職歴は書かない方がいいです。
書いた仕事と同じ系統のバイト経験ある方いたら話ふられた時についていけないですよ。
主さん結婚してるんだし結婚してからは専業主婦してます、結婚する前は実家の家事手伝いでいいと思います😃
結婚してる人が職歴ないのはそんなに珍しくもないと思いますよ。
経験ないなら、尚更、風俗じゃないですか?普通に就職できて、給料貰うなら別ですが。パートで数時間働いて貰う金の低さにギャップで続ける事ができるでしょうか?デリヘルとかは時間都合つくし、一人の客一時間でパート代くらいなります。経験ありならなおさら。
では前職はペットショップの店員かトリマーでいいんじゃないですか?正社員じゃ無い限りパートで色々調べられ無いですよ。要はやる気次第です。過去は過去、現在は現在。旦那さんと子供さんと主さんの幸せの為に頑張って下さい👨👶👩応援してますね💪
トリマーですが、犬飼ってて美容だしてる人がどこの店って聞いてくるかも知れないし、結構店知ってたりするからやめた方がいいかも💧
面接した人が、万が一犬好きで詳しかったらバレるかもしれませんよ。
結構犬好きな人って多いし。
何にせよ、架空の職歴を書き加えるのは止めた方が良いですよ。
結婚するまでは結婚予定の為に家事手伝いしてたという事で良いと思います。
トリマーは、書くのをやめたほうがいいですよ。私の友達がペットショップで働いてた事がありましたが、繋がりがあるらしくて情報も入ってきたりするそうです。犬好きの方が面接した場合は、危ないと思いますよ。嘘を書くのは良くないので、家事手伝いが1番いいと思います。
どうしても心配なら結婚時期を嘘つけばどうですか?
これなら嘘ついたとこでわかりませんし。
大学中退後(中退と言うのが嫌なら高卒までしか書かない)にすぐ結婚して専業主婦してました~なら印象も悪くないし、職歴なくても大丈夫です😃
バイトやパートなら職歴はあまり気にする必要もないですけどね。
どうしても仕事決まらなくて困った時はホールスタッフかテレアポに応募してみて下さい📱
不景気だけど常に募集あるので絶対どこの店かはとってくれますよ。
>>10さンは>>9さンのレスに対して『風俗は結婚してるから無理』ッていいたかッただけでは😊?
職歴は正社員ではなくパートなのだし『なし』で大丈夫だと思いますよ😊✨
それよリも接客なら『人見知リはしませン』やペット関係なら『動物好き』をアピールした方がいいですよ🙇❤
ただパートだと子供さンを預けるお金だけでパート代が飛ぶかもです😥乳飲み子は保育代も高いので💦
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 797HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…33レス 726HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 386HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 444HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 310HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 292HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧