職歴なし😔でも働きたい❗

回答18 + お礼9 HIT数 3644 あ+ あ-

2009/05/28 06:34(更新日時)

大学中退後、去年結婚するまで風俗で働いていました。結婚して子供も生まれ、まもなく八ヶ月になるし、旦那の給料だけでは厳しいので私もパートに出ようと考えています💦
しかし、これまでの職歴がないので、履歴書をどうしたらいいのか悩んでいます。職歴なしでは採用なんかされないだろうし、今まで何していたのか聞かれますよね❓
こういう場合、家事手伝いなどと言っても大丈夫でしょうか❓
風俗についての批判・中傷はお控え下さい🙇私もやっと風俗をやめる事ができて、真面目に働きたいと思っているので🙇

No.1010927 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.27

>>10さンは>>9さンのレスに対して『風俗は結婚してるから無理』ッていいたかッただけでは😊?

職歴は正社員ではなくパートなのだし『なし』で大丈夫だと思いますよ😊✨

それよリも接客なら『人見知リはしませン』やペット関係なら『動物好き』をアピールした方がいいですよ🙇❤

ただパートだと子供さンを預けるお金だけでパート代が飛ぶかもです😥乳飲み子は保育代も高いので💦

No.26

金銭感覚狂ってるからどうせどこ行ったってすぐ辞めるよ。
人妻風俗にでも行ってろ。

No.25

大学卒業して少しバイトしてからすぐ結婚したことにすれば?
一流企業に就職するわけじゃないしそのへんのバイトやパートならバレないでしょ

No.24

家事手伝いで良いと思いますけど。

No.23

4さんに同意✋

私が主さんの状況なら『大学中退後、すぐに結婚して専業主婦してました』と言います。

頑張って下さいね😊

No.22

どうしても心配なら結婚時期を嘘つけばどうですか?
これなら嘘ついたとこでわかりませんし。
大学中退後(中退と言うのが嫌なら高卒までしか書かない)にすぐ結婚して専業主婦してました~なら印象も悪くないし、職歴なくても大丈夫です😃
バイトやパートなら職歴はあまり気にする必要もないですけどね。
どうしても仕事決まらなくて困った時はホールスタッフかテレアポに応募してみて下さい📱
不景気だけど常に募集あるので絶対どこの店かはとってくれますよ。

No.21

トリマーは、書くのをやめたほうがいいですよ。私の友達がペットショップで働いてた事がありましたが、繋がりがあるらしくて情報も入ってきたりするそうです。犬好きの方が面接した場合は、危ないと思いますよ。嘘を書くのは良くないので、家事手伝いが1番いいと思います。

No.20

トリマーですが、犬飼ってて美容だしてる人がどこの店って聞いてくるかも知れないし、結構店知ってたりするからやめた方がいいかも💧
面接した人が、万が一犬好きで詳しかったらバレるかもしれませんよ。
結構犬好きな人って多いし。

何にせよ、架空の職歴を書き加えるのは止めた方が良いですよ。
結婚するまでは結婚予定の為に家事手伝いしてたという事で良いと思います。

No.19

>> 17 主さん頑張ってください😃色々訳のわからない事書いてる人は気にしないでくださいね。コンビニはどうですか? レスありがとうございます✨コンビニなら私でも大丈夫そうですが、コンビニは今のところ考えていないんです💦提案していただいたのに、すみません😣
トリマー以外ではパン屋さんや大型ショッピングセンターなどに入っている雑貨屋さん、子供服のお店で働きたいです。

No.18

ごめんなさい。トリマーで働きたいのに他の仕事を書いてしまいました。私コンビニが楽しかったからつい書いてしまいました。

No.17

主さん頑張ってください😃色々訳のわからない事書いてる人は気にしないでくださいね。コンビニはどうですか?

No.16

>> 12 不貞行為?マヌケか? 荒らしになるような発言はお控え下さい🙇
よろしくお願いいたします🙇

No.15

>> 11 では前職はペットショップの店員かトリマーでいいんじゃないですか?正社員じゃ無い限りパートで色々調べられ無いですよ。要はやる気次第です。過去は… 応援ありがとうございます✨ペットショップで働くならトリマーとしての実績ないと即戦力にならないので、厳しいと思ってなかなかトリマーは難しいようなんです😠
全く違う職種なら前職をトリマーと書いても大丈夫ですよね💡ありがとうございました🙇

No.14

>> 10 人妻が風俗で働くのは不貞行為に当たる為無理ですね 旦那がオッケーと言うならともかく 私はまた風俗で働きたいとは書いていません。結婚しているのに無理です。

No.13

>> 9 経験ないなら、尚更、風俗じゃないですか?普通に就職できて、給料貰うなら別ですが。パートで数時間働いて貰う金の低さにギャップで続ける事ができる… 風俗はもうやらないと決めたし、結婚していて赤ちゃんもいるのに今は風俗では働きたくありません。トリマーの専門学校に行くお金を風俗で稼ぎ結局だんだん精神的に参り、やめたんです。
先にも書いたように風俗に対してのご意見はお控え下さい🙇

No.12

不貞行為?マヌケか?

No.11

では前職はペットショップの店員かトリマーでいいんじゃないですか?正社員じゃ無い限りパートで色々調べられ無いですよ。要はやる気次第です。過去は過去、現在は現在。旦那さんと子供さんと主さんの幸せの為に頑張って下さい👨👶👩応援してますね💪

No.10

人妻が風俗で働くのは不貞行為に当たる為無理ですね
旦那がオッケーと言うならともかく

No.9

経験ないなら、尚更、風俗じゃないですか?普通に就職できて、給料貰うなら別ですが。パートで数時間働いて貰う金の低さにギャップで続ける事ができるでしょうか?デリヘルとかは時間都合つくし、一人の客一時間でパート代くらいなります。経験ありならなおさら。

No.8

>> 4 嘘の職歴は書かない方がいいです。 書いた仕事と同じ系統のバイト経験ある方いたら話ふられた時についていけないですよ。 主さん結婚してるんだし結… そうですか💡嘘書いたら突っ込まれた時に、話がうまくできなくなりそうで怖いので、やっぱり家事手伝いにしておいたほうが良さそうですよね💦 ありがとうございました🙇

No.7

>> 3 この時代難しいです…。 せめて検定やパソコンなど身につけてアピールポイントを作って下さい😃 大卒や経験者と内定を争うので、応募したいジャ… 厳しいですよね⤵
一応大学中退後、トリマーを目指して専門学校に通って、トリマーA級の実技には合格したもののペーパーテストはまだ落ちたまま、体調崩して行けなくなって以来そのままになっています💦もう四年経っているので、再試験するにはまたお金かかるそうなんで、ちょっと今は無理です😠
本当はトリマーとして働きたいんですが。資格は必要ですもんね⤵

No.6

>> 2 結婚・出産・育児・家事をされていた場合は職歴は記入しなくても大丈夫です。 そうなんですか💡結婚してまだ一年なので、その前は家事手伝いで大丈夫ですかね💦ありがとうございました🙇

No.5

>> 1 調べたりしませんから、適当に数ヶ所書いておけば大丈夫と思います。 今のお住まいが地元でなければ、地元の小さなお店とかファミレスとかコンビニな… 早速ありがとうございます🙇地元ではないので、色々考えられるとは思いますが、面接で突っ込まれたら…と思うと少し心配してます💦
大学中退と書いてもいいんですかね😃中退理由も聞かれたりしますか❓

No.4

嘘の職歴は書かない方がいいです。
書いた仕事と同じ系統のバイト経験ある方いたら話ふられた時についていけないですよ。
主さん結婚してるんだし結婚してからは専業主婦してます、結婚する前は実家の家事手伝いでいいと思います😃
結婚してる人が職歴ないのはそんなに珍しくもないと思いますよ。

No.3

この時代難しいです…。

せめて検定やパソコンなど身につけてアピールポイントを作って下さい😃

大卒や経験者と内定を争うので、応募したいジャンルも絞った方がいいと思います😊

No.2

結婚・出産・育児・家事をされていた場合は職歴は記入しなくても大丈夫です。

No.1

調べたりしませんから、適当に数ヶ所書いておけば大丈夫と思います。
今のお住まいが地元でなければ、地元の小さなお店とかファミレスとかコンビニなどが良いかと。
風俗は接客なので、同じ接客業を書いておけばまず間違いないと思いますよ。

内容のわからないような社名を書くと、どのような仕事内容か訊かれますから予め答えを用意しておいたほうが良いです。

• << 5 早速ありがとうございます🙇地元ではないので、色々考えられるとは思いますが、面接で突っ込まれたら…と思うと少し心配してます💦 大学中退と書いてもいいんですかね😃中退理由も聞かれたりしますか❓
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧