皆さんは知っていましたか?

回答21 + お礼21 HIT数 2718 あ+ あ-

2009/05/29 14:32(更新日時)

鏡に写る顔はあなたの本当の顔じゃない、写メに写った顔が本物だということ。この間もスレ立てたけど、真実を初めて知ってガックリきています。自分は写メや写真写りが悪いと良く言いますよね、その顔があなただということ。

タグ

No.1011111 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

多分、皆知ってると思いますけど。。
そんなにショックなんですか??
主さん大丈夫ですか?

No.2

はい聞いたことがあります。なぜかというと、鏡は自分の姿が見えるので無意識に気に入っている表情をしているからだそうです。もし写メや写真でも、プリクラや自分で撮ることができる(ディスプレイに姿を写しながら撮れる)ものは、鏡と同じ効果があると思います。

No.3

知ってますよ
私は鏡より写真のが良いです昉
鏡見て凹みます

No.4

ん?主さん顔が悪いの?きっといい人いますよ。

No.5

えっ❓😲
そうなんですか❓😲
私 写メ 写真写り かなり イイんですけど😥

実物 見せると 詐欺って 言われるのに😂

喜んで いいのやら 悲しんでいいのやら😂

No.6

1さん早速のレスをありがとうです。恥ずかしくてタクシーで会社に行ったりするようになりました。鏡に写る私はごく普通なのに、写メは🐢の顔みたいです。化粧しても変わらず😠。街を歩いても私だけブスだと思って下を向いて歩いてしまいます。

No.7

反転してる状態だから…って事でしょうか?
自分で写メ撮って、可愛い表情を探して見るのもアリかと。

No.8

写真は一瞬で写った平面の画像にすぎないから、鏡か写真だったら鏡の方が自分に近いと思います😃
私も写真写り激悪なので初めて自分撮りした時はショックでした🙈
可愛く写る練習してます☝(笑)
一緒にガンバロウ✨

No.9

多分5番さんのような方は、鏡を見た時の表情が無意識にインプットされていて、カメラの前でも、いつでも自然にその表情ができるんですね😄訓練されたというか。

だから、見られる仕事や、顔や体を見せるパフォーマンスをする人などの研修やレッスンで、よく鏡を使うし、『鏡をたくさん見なさい』と言われますよね😄

主さんもそんなこと言わないで、鏡をみてまず気に入っている表情をみつけてみては😄?

No.10

写メや写真の方が嘘だと思うけどなぁ

No.11

2さんレスありがとうです。鏡と一緒😲なるほど納得です💧。プリクラの写りは普通なんですよね何故か😱。

No.12

鏡で見た自分が、他人から見た自分と違うのは常識💦
📱写メは機種によるかも知れませんが遠近がおかしいです。
人間だけでなく猫も面長に映りがち😹
デジカメは肉眼より鮮明すぎて陰影がないし、普通のカメラが一番自然では❓

No.13

あんまり変わらないやん😁微妙な違いが分るんですか?

No.14

そうなんですか?

私の友人は美人ですが、写真うつりだけは悪くて仲間内でよく笑い話になっていますよ。
実物の方がキレイなのにねって。

No.15

テレビで、写メだと美人になるって人が居ましたよ😂

撮り方工夫して、サイトじゃモテモテ😍みたいな😂

No.16

写メも嘘だし…😒

22時の魔女で、すっごいデブスが500倍可愛く撮れる方法とかってやってたし…。

確かに写メは500倍よかったけど、実際は500倍デブスだよ。

No.17

3さんレスありがとうです。知っていらっしゃいましたか😃。鏡が🙅なんですか🙈💦。

No.18

写メや鏡を見て自分であれこれ思っても 結局 他人の肉眼にどううつっているかなので どうしたらよいのやら わかりません。 でも 見え方も人それぞれ違いはあるんじゃないでしょうか 目玉が違うから 人それぞれ顔の輪郭が違うので目玉の形も違うので目玉に歪みがある人もいます。すると本当の顔は 誰にもわからないということになるのかな 目をつぶった状態だけど顔の型どりしたのがほんとの顔❓ でもそれを見るのもまた それぞれの目玉
考えたらきりないので 考えないようにします

No.19

主さん、写メでも鏡でも虚像には変わりありません。

なぜなら鏡で自分の顔を見る場合、自分の顔に当たった光が鏡に反射され、その光を見ている訳です。
写メの場合も自分の顔に当たった光が反射されて📱のカメラに写ります。

普段から我々が見ている物は、すべて物体から反射された光、つまり虚像を見ているのです。
これはウソのようなホントの話です。

No.20

前の方の回答にある反転だと思うよ。
例えば鏡で右手上げて写すと鏡に映った自分は左手上げてるからね~😁
と言う事は顔も左右対象ではないし微妙に全部が反転してるって事。

写真や写メは画面の裏側から見たと考えれば実在する自分と同じだからね。

まぁでも写真とか変に作った自然でない表情って事もあるけど…

No.21

4さんレスありがとうです。顔は鏡を見ると地味だけど、ごく普通の顔をしています。今まで鏡の顔が私だと思っていたので愕然としました。 少しでも変わりたいから努力してみます🙈💦。

No.22

5さんレスありがとうです。そのアッケラカンとしている前向きな感じ、是非見習いたいです😃。

No.23

7さんレスありがとうです。写メで可愛い表情は笑顔ですね。目がなくなると多少は(ほんの気持ち程度)可愛く見えます。写メは🐢が首を伸ばしてる時の顔に似ています。

No.24

8さん、確かに写真や写メは平面ですね。のっぺり写るからかな😠?努力は怠らないように表情筋を鍛えてみようかなとも思っています。お互い頑張りましょう💪😁。

No.25

そうなんだ😲

知らなかった😫

No.26

2さん再レスをありがとうございます🙋。先にも挙げたのですが、鏡に写る自分の笑顔は良いと思います。しかし、写メで写した笑顔の私は別人で(写メの方が人から見られている本当の私なんだ)と思うとショックで😷

No.27

10さんレスありがとうです。嘘だとしたら嬉しいです😳。光浦靖子さんとかブスキャラとか言われるけど普通だよと思います。

No.28

12さんレスありがとうです。いやはや、常識でしたか😥。カメラ屋さんで撮ってもらう証明写真は写メと同じ顔をしてる気がします👉😭。最近スナップ写真撮らないので分からないのですが、まだましな顔?だったかも💧。

No.29

13さんレスありがとうです。微…微妙な違いではないのです💧。写メだと白目がちの、びょーんと首を伸ばした時の🐢の顔しています。

No.30

14さんレスありがとうです。実物がキ・レ・イ😍✨良い響きですね😊

No.31

15さんレスありがとうです。写メの映りの方がが良い💧…そういう事もあるのですね😃。

No.32

知らなかった😲
でも、友人や彼氏とか実際に見てるのと、鏡で見ても写真で見ても見ても変わらない気がする💧
プリクラだけは変わりますねー💧
あと、みんな写メはだいたい実際よりも写り悪い気がします💦

No.33

16さんレスありがとうです。番組、私も見ました😂。あれは差が激しいですね😱💧。

No.34

AV女優は写真写りいいよ😂

No.35

18さんレスありがとうです。目玉の違いですね😁👉👀゛。あまり思い積めないようにします😳。

No.36

虚像なのですね。主さん及び、皆さんからの回答を読んでいくと、なるほどがいっぱいで勉強させて戴きました😁。そうなんだと少しずつ思い始めてきました😩💨。

No.37

えー😱どっちもブッサイク😨

その上、写真うつりも悪く、ブサイク度がプラスされます😤

鏡で普通ならいいじゃないですか👍

私なんて夜中に 暗闇の中の鏡に映った自分の顔に、本気で悲鳴あげたことありますよ😂

鏡見てると 笑えてきます😁

写メも酷いです~💦

唯一 プリクラで普通くらいに見えるので、プリクラ効果は凄いですよ!
何年も撮ってませんけど!

No.38

20さんレスありがとうです。確かに右手をあげると左手になりますね😁。奥が深いお話😊ありがとうです。

No.39

25さん遅くなってしまいごめんなさい🙏、レスありがとうです。知らないままいたけど知って良かったとも思っています☺。だいぶ落ちつきました。気にしない事ですね😁。

No.40

32さん遅くなってしまいごめんなさい🙈💦。何だか安心な御言葉です☺。スレを立てた時よりも落ちつきました😊。

No.41

34さん遅くなってしまいごめんなさい😩💦。レスありがとうです。パッケージと画面の顔が違うということですね😳。照明マジックですね😁☝。

No.42

37さん遅くなってしまいごめんなさい🙇💦。レスありがとうです。ブッサイクなんですか😃?私の母も自分でブッサイクと昔から言いますが私からすると普通です➡こんなもんですよね😠。鏡の前で悲鳴…想像してしまいました😁。今のプリクラって技術進んでいますよね~。久々撮ってみたい、どんな風になれるんだろ😱✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧