皆さんは知っていましたか?
鏡に写る顔はあなたの本当の顔じゃない、写メに写った顔が本物だということ。この間もスレ立てたけど、真実を初めて知ってガックリきています。自分は写メや写真写りが悪いと良く言いますよね、その顔があなただということ。
新しい回答の受付は終了しました
はい聞いたことがあります。なぜかというと、鏡は自分の姿が見えるので無意識に気に入っている表情をしているからだそうです。もし写メや写真でも、プリクラや自分で撮ることができる(ディスプレイに姿を写しながら撮れる)ものは、鏡と同じ効果があると思います。
1さん早速のレスをありがとうです。恥ずかしくてタクシーで会社に行ったりするようになりました。鏡に写る私はごく普通なのに、写メは🐢の顔みたいです。化粧しても変わらず😠。街を歩いても私だけブスだと思って下を向いて歩いてしまいます。
写真は一瞬で写った平面の画像にすぎないから、鏡か写真だったら鏡の方が自分に近いと思います😃
私も写真写り激悪なので初めて自分撮りした時はショックでした🙈
可愛く写る練習してます☝(笑)
一緒にガンバロウ✨
多分5番さんのような方は、鏡を見た時の表情が無意識にインプットされていて、カメラの前でも、いつでも自然にその表情ができるんですね😄訓練されたというか。
だから、見られる仕事や、顔や体を見せるパフォーマンスをする人などの研修やレッスンで、よく鏡を使うし、『鏡をたくさん見なさい』と言われますよね😄
主さんもそんなこと言わないで、鏡をみてまず気に入っている表情をみつけてみては😄?
鏡で見た自分が、他人から見た自分と違うのは常識💦
📱写メは機種によるかも知れませんが遠近がおかしいです。
人間だけでなく猫も面長に映りがち😹
デジカメは肉眼より鮮明すぎて陰影がないし、普通のカメラが一番自然では❓
写メや鏡を見て自分であれこれ思っても 結局 他人の肉眼にどううつっているかなので どうしたらよいのやら わかりません。 でも 見え方も人それぞれ違いはあるんじゃないでしょうか 目玉が違うから 人それぞれ顔の輪郭が違うので目玉の形も違うので目玉に歪みがある人もいます。すると本当の顔は 誰にもわからないということになるのかな 目をつぶった状態だけど顔の型どりしたのがほんとの顔❓ でもそれを見るのもまた それぞれの目玉
考えたらきりないので 考えないようにします
主さん、写メでも鏡でも虚像には変わりありません。
なぜなら鏡で自分の顔を見る場合、自分の顔に当たった光が鏡に反射され、その光を見ている訳です。
写メの場合も自分の顔に当たった光が反射されて📱のカメラに写ります。
普段から我々が見ている物は、すべて物体から反射された光、つまり虚像を見ているのです。
これはウソのようなホントの話です。
前の方の回答にある反転だと思うよ。
例えば鏡で右手上げて写すと鏡に映った自分は左手上げてるからね~😁
と言う事は顔も左右対象ではないし微妙に全部が反転してるって事。
写真や写メは画面の裏側から見たと考えれば実在する自分と同じだからね。
まぁでも写真とか変に作った自然でない表情って事もあるけど…
2さん再レスをありがとうございます🙋。先にも挙げたのですが、鏡に写る自分の笑顔は良いと思います。しかし、写メで写した笑顔の私は別人で(写メの方が人から見られている本当の私なんだ)と思うとショックで😷
12さんレスありがとうです。いやはや、常識でしたか😥。カメラ屋さんで撮ってもらう証明写真は写メと同じ顔をしてる気がします👉😭。最近スナップ写真撮らないので分からないのですが、まだましな顔?だったかも💧。
知らなかった😲
でも、友人や彼氏とか実際に見てるのと、鏡で見ても写真で見ても見ても変わらない気がする💧
プリクラだけは変わりますねー💧
あと、みんな写メはだいたい実際よりも写り悪い気がします💦
えー😱どっちもブッサイク😨
その上、写真うつりも悪く、ブサイク度がプラスされます😤
鏡で普通ならいいじゃないですか👍
私なんて夜中に 暗闇の中の鏡に映った自分の顔に、本気で悲鳴あげたことありますよ😂
鏡見てると 笑えてきます😁
写メも酷いです~💦
唯一 プリクラで普通くらいに見えるので、プリクラ効果は凄いですよ!
何年も撮ってませんけど!
37さん遅くなってしまいごめんなさい🙇💦。レスありがとうです。ブッサイクなんですか😃?私の母も自分でブッサイクと昔から言いますが私からすると普通です➡こんなもんですよね😠。鏡の前で悲鳴…想像してしまいました😁。今のプリクラって技術進んでいますよね~。久々撮ってみたい、どんな風になれるんだろ😱✨
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 959HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 555HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 229HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…21レス 635HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧