一人っ子で将来が不安

回答4 + お礼4 HIT数 3550 あ+ あ-

2009/05/30 02:08(更新日時)

両親は晩婚だったので、同世代の子の親よりは年をとっています。最近、親が体の不調を訴えて急に将来が心配になりました(;_;)
一人っ子なので両親がいなくなったら一人ぼっち(親戚も遠方だったり深い付き合いの人がいません)だし、面倒をみるのも自分ひとり。寂しいし不安です😢
早く結婚相手みつけたくなりました…。一人じゃなくなるし、親に花嫁姿は見せたいので。
とにかく体も大したことないように祈ってるのですが‼不安で仕方ないです。

No.1011741 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も一人っ子で 親がいなくなったらどうしよう😠母親が死んだら生きていくの辛いとか考えます😔
私は長男の人と結婚して 嫁にいきましたが 将来自分の親を見捨てることはできない😔とかなり悩みますよ😣 旦那親も見捨てれないから 皆そばにいて欲しいのが願いです✨
一人っ子って親のことで悩みますよね😢
主さん結婚する人を見つける時は親を大事に思ってくれる人を探してくださいね👨

No.2

1さんレスありがとうございます。
自分の親も旦那さんの親も大切にしたいし、元気でいて欲しいですよね。親を大事に思ってくれる人…見つけます‼
本当に今心細いので、親の健康が一番、二番が結婚て願っています(>_<)

No.3

私も一人っ子です。長男の人と結婚しました。義理母は彼の他にも息子がいるのに、将来🏠に住むのは長男夫婦と決めています。
自分の両親はもちろん大事ですが、旦那に迷惑かけたくないし、将来一人で世話をするのかと思うと、かなりのプレッシャーです。兄弟がいたなら協力できて心強いのに…

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
一人っ子って長男との結婚は自分の親のこととか名字変わることとかで悩むだろうなと思ってました…
兄弟、欲しかったですよね(>_<)

No.5

私は弟いますが、借金こさえたり自分勝手でめんどうかけて…一人のほうが良かったのではと考えるときありますよ。
結婚して早く家族出来ると良いですね。
寂しさも違ってくると思いますよ😄

No.6

私も一人っ子です。しかも両親は晩婚でしたのでやはりまわりの親子より年が離れています。私も将来が不安だったので結婚しました。でもどうなんだろうなぁ…。結婚してからはやっぱり一人がよかったかな…って思ったりします。

No.7

>> 5 私は弟いますが、借金こさえたり自分勝手でめんどうかけて…一人のほうが良かったのではと考えるときありますよ。 結婚して早く家族出来ると良いです… レスありがとうございます。友達にも兄弟でうまくいってない子もいますね…。
家族がいるってやっぱり寂しさが全然ちがいますよね。頑張ります‼

No.8

>> 6 私も一人っ子です。しかも両親は晩婚でしたのでやはりまわりの親子より年が離れています。私も将来が不安だったので結婚しました。でもどうなんだろう… レスありがとうございます。同じ状況だったんですね。
やっぱり早く結婚したいと思うんですが、なかなか難しいです💦💦結婚生活も楽じゃないですよね…。でもやっぱり早めに落ち着いて自分の家族が欲しいと思ってしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧