聞いても知恵はないです御免なさい
私の娘は友達をいじめて、登校拒否にさせています、他のクラスの友達も誘い声かけて、かなりの人数で死ね退学しろと攻めてるそぅです、 なんと、友達に電話でいじめの段取りを命じているのを聞いてしまったんで、ショックで、主人に相談したら、いじめられる奴にも問題ありほっとけです、ほっとくなんて出来ません、 先生も学校も知ってるみたいです。 授業中でもどうどうとやってるよぅです、女の子なのに、男子にまで命令してやらせてる、親が言うことなんて聞かないし、自分の子ながら怖い、と相談されたんですが、何といってあげたらいいのか、 読んで頂けたかた、意見聞かせて下さい宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
多分これが正解という手だては無いと思います。
まずは親御さんが先生に相談する。
それと平行して親御さん(両親揃って)お子さんと話しをしていく。
虐められる側にも責任がある事は無いです。
それを大人が理解しなければならないです。
先生が駄目なら、児童相談所と専門家の手を借りる。
スミマセン。私も知恵がありませんがどうか頑張って下さい
ご主人が「ほっとけ」なんて言ってるようでは家庭環境にも問題有りそうですね。
親殺しも多い時代ですので、死ぬ気で娘さんと向き合うよう言ってみては?
学校の先生に相談してカウンセラーを紹介して頂き、親子で通ってみるのもいいですよ。
これ以上 他人を傷付けないよう母親が立ち向かうようにしてください。
スレと主さんのレスを読んでやっと理解出来ました。
主さんの同僚の娘さんがいじめの首謀者なんですね?
不登校のお子さんの家か学校で話し合いをしたらいいと思います。
学校の担任、学年主任の先生、いじめた女の子、その母親、不登校の女の子とその親全員で集まり話し合い最終的にきちんと謝罪をしたほうがいいと思います。
一日でも早いほうがいいです。
不登校の女の子の親から訴えられたりしたら、相当面倒臭い事になりますよ。
話し合いの前に何故その子をいじめたのか?何故いじめをしてはいけないのか?とことん話さないといけないです!
そしていじめた子の親がひたすら相手方に謝る姿を見せる事が大事だと思います。
>親が言う事なんて聞かないし
最初から諦めてどうするよ?って思う。
子供だって馬鹿じゃ無いんだから、本気で自分と向き合ってくれてるかどうかなんて、すぐ分かる。
そんな親の、言う事を聞く子供がどこにいるんだよ💧
それに、怖いと思うのは、子供の事を理解してないから。
ちゃんと会話してますか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
いい子が欲しかった。 何言っても反抗ばかり。人に迷惑かけても平気。や…40レス 973HIT 匿名さん
-
生活費出してます。。 結婚してない彼女います。 感謝された…13レス 342HIT 匿名さん
-
子供が嫌いな人は子供を作らない方がいいですか? 小学生の集団登校とか…12レス 241HIT 匿名さん
-
不倫や浮気はなぜ、そんなにだめなことなのでしょうか? 結婚してても、…10レス 244HIT 匿名さん
-
さりげないことを相談してみたら、レス者同士が揉めてしまい、スレを閉鎖す…8レス 179HIT 匿名さん ( 女性 )
-
義母に慰謝料請求出来るか質問です。 具体的な内容としては 1.…10レス 202HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧