ベッドから落ちた

回答7 + お礼2 HIT数 1318 あ+ あ-

2009/06/07 11:25(更新日時)

9ヶ月の次男が、先月からつかまり立ちが出来るようになったんですが、先月私が長男(二才)とトイレ行った隙に、ドンッと音がして、次男が大泣きしたので何かと見たら、ベッド下の畳みに大の字で落ちてました↓そしてまた今日、もうすぐミルク時間で泣きながらつかまり立ちしてる次男を、私はご飯作りながら、後少し待ってね〜と料理に目が行った瞬間に落ちてしまいました。目を話した隙に、落ちてしまうので、旦那はベッドを片付けるか?と言いますが、長男が昼間は走ったり暴れるので片付けられるのは困ります↓どうしたら、目を離した隙の落下を防げますか?アドバイス下さい

No.1011810 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なぜベッドにあげるのですか??落下防止の柵みたいなのつけてないんですよね⁉ そりゃ落ちるに決まってますよね💦 下に下ろして遊ばせると何かあるんですか? ベッドにあげてる事自体、不思議です😥 歩行器にでも乗せる方が安全かと思いますが…

No.2

ベッドは低めに設定出来るはずですが、やってらっしゃいますか?赤ちゃんがたっちしても、頭より少し高い位になると思うのですが…?😊

No.3

どうすればいいのか本当にわからないんですか❓ 子供が二人いるなら自分で考えて臨機応変に対処する事も必要だと思うんですが⤵

No.4

ベッドは片付けたりして歩行器へ👌
上の子がぶつかっても転ばないし、目を離しても抜け出せないと思います✨でも上の子には、歩行器へ近づかないように言った方が👌

No.5

皆さんレスありがとうございます!よく見たら、ベビーベッド低く出来るみたいです!!長男は言葉がまだあまり話せなくて、歩行器に次男をのせてると、ミニカーなどおもちゃを触る次男に怒って、後ろから歩行器おしたり、叩いたり引っ張ったり、長男の機嫌が悪いと逆に目が離せなくなって家事ができません。ベッドが低く出来る事知って助かりました~アドバイスありがとうございました!!

No.6

お兄ちゃんは2才ですよね。言葉が遅くても、自分より小さな子への気遣い、玩具等を貸してあげる事など、他者と協調する事を教えてあげたらいかがですか?

No.7

良かったです☺うちも息子の時に、お姉ちゃんが触りたがるのでベッドを借りていました。引っ越しの時に、低めに設置し直したので、覚えてたんです😊

No.8

うちもベッド低くしてました!
それより柵はしてなかったのですか?
ベッドの上につかまり立ちなら、結構高い位置からの落下ですよね?

うちの子も大人のベッドから落ちたり、ソファから落ちたりしてます。

No.9

皆さんレスありがとうございます!長男は次男と仲良く遊ぶし、おもちゃも貸してあげますよ!機嫌が悪いと次男に何するか心配です↓ベッドは今までの普通の高さだと、つかまり立ちする次男のわきのあたりまでが柵でした!両手出せるし顔を出した拍子に体重が前に出たんだと思います?長男の時は敷き布団だったので、ベッドが低くなるなんて~さっそく旦那に低くしてもらい、安心してます!ありがとう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧