生きたくない
あたしは中学生のときに大変な病気をしました。特に今は目立つほど後遺症はないのですが、今そのことが大分コンプレックスになってしまってます。それでそろそろ将来のことを考えなくちゃいけないのにできません。それに私は一生懸命やっているのに周りにバカにされる。バイトも学校も頑張ってるつもりなのに、周りから馬鹿にされます。悔しい…最近ではストレスが溜まるとお腹も空いていないのに、コンビニに駆け込みます。
そのせいで三食きっちり食べられません。
体にも影響が出ています。昨日もmixiの日記でひどいことを書いてしまいました。学校の友達にシネとか。周りからしたら「なにこいつ」って思ったかもしれません。
でももういいんです。
最近やっと頑張れてきたと思ったのに、またふりだしに戻ってしまいました。どうしたらいいんですか?教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
周りを気にしすぎじゃない
周りは周りであなたはあなたなのだから周りなど気にしたら駄目ですよ❗
周りは周りであなたは自分の道を行けば良いだけですよ!
ちなみに周りから死ねば😲なんて言われたら死ぬ?俺は死なないし言った奴に文句を言いますね。
俺には俺の人生あるから周りなど何言われても生きてる者の勝ちですからね
他人なんて関係ない。自分が信じた道を進めばいい。私も就活もせず夢に向かってがんばってます。回りの親戚はバカにするでしょうが、一度しかない人生やりたいことやってから死ぬこととしてます。周りのことなど考えずに今以上に努力してください。将来必ず頑張ってよかったと思える日が来ます。
シネって言ったことは確かに良くないですよね。謝罪の気持ちは必要だと思います。そしてもう同じ失敗を二度もしないよう心がけるのが大事だと思います。
人のことを考えて生活すると、なんとなく自分の気持ちも救われることがあります。主さんも誰か大切な人をもっと大切にしてみれば☝何か生きがいとか見えてくるかも💡
あと主さん。5番さんはあなたを自己中に生きちゃだめって言ってますが、むしろ僕は自己中なくらいがちょうど良いかと思います。自己中は自己中心的って書きますが、いわゆるそれは自我とか自分の意志とかが表に出せているってことですよね❓それってすばらしいことじゃないですか😊すごく良いことだと思います❗
主さん‼応援してますよ👍
6の人。
言い直しますから再び意見を。
「あなたのように人にシネと言うような人が、自分のことばかり考えて正直に生きてはいけません。まず人にシネと言わない程度に人のことを考えて生きるべきです。」
前述で、相手を傷つけるようなことを言ったつもりはないのですが、一応。
その後のレスの方、自己中を前向きに捉えすぎでは。
「そういう意味の」自己中にしたって、
自分の意見を前に、と言いますが、出した結果がシネですよ?あげく「でももういいんです」だそうで。
よくないですし、出すとこ間違えすぎですよね。
優先順位的には、人にやさしく、そのあとで自分を持ってでしょう。
私はよく母親に言われたものです。
自分にされて嫌なことは人にするなと。
あなたなら、分かるでしょう?
「なにこいつ」どころか、言われた人、傷ついてますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 717HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 484HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 262HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 212HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…15レス 406HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 215HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧