話し合うべき?

回答12 + お礼6 HIT数 1492 あ+ あ-

2009/05/28 21:07(更新日時)

付き合って一年ちょっとの彼氏としょっちゅう言い合いになってしまいます。

彼は実家暮らしだったんですが、ご両親と折り合いが合わずに半年前に家出して(その時は無職で一文無し)今もホームレス状態。私と音信不通になってた時期もありました。

連絡がつくようになってから何とかやってましたが、彼はお金がないので何かと私に「貸してほしい」と言ってきて、その度2、3万ずつ貸すように応じてきました。外で寝てるとか、何も食べてないとか聞いたら心配で…私も馬鹿でした。

つい先日、思い切って「これで最後にして。これ以上要求してくるなら別れます」と言いました。そして一昨日彼の携帯が止まり、携帯代を貸すように言ってきました。

断って、今までのことを考えたら腹が立って仕方がなかったので思ってることを全部ぶちまけました。いい加減にして!私はヒモじゃない!これ以上金銭的にも精神的にも一方的に負担をかけられるのはしんどいと。

それに対して彼は「最初から🌕🌕(私)をあてにしてたわけじゃない。自分で何とかしようとしたけどダメだった」とか「別にヒモとか思ってない」って言いましたが…

※長々とすみません。続きます。

タグ

No.1012641 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ

No.2

それからどうした?

No.3

別れるべきです。無計画に家出する時点で幼稚さがわかります。それに働く気があれば新聞屋等いくらでも仕事があります。貴女に甘えているだけです。負担になる男は「ポイ」した方が貴女の為ですよ。

No.4

気になったので…

折り合いは悪いと言います。

『ヒモ』は女にお金をたかる男のことです、だからあなたはヒモではありません。

No.5

次のスレ見なくても、言いたいことはだいたいわかりますよ。

貸したお金は取り返せません。

借用書があるなら裁判に持ち込めるかもしれないが、無収入の男から、どうやっても取り立てできません。

高い勉強代だと諦めて、即切りしましょう。

No.6

話し合う必要ないでしょ?
親との折り合いが我慢できずに 後先考えない行動

結局彼女にたかって実際には何もしてないし変わってない

今のまま続けても変わらないですよ

主さん 新しい出会いを祈ってますね😊

No.7

主さん、気にせず取りあえず最後までどうぞ。

No.8

皆様、ありがとうございます。でも最終的には私を頼ろうとしたし、いくら口で綺麗事を言われても実際そういう扱いを受けたらやっぱり自分はただの都合がいい金づるにしか思えません。

その後も不毛な言い合いは続きました。私の家の近くで話していたんですが、これ以上話しても無駄と思い、彼が腕をつかんでくるのを振りほどいて家に帰りました。

そして今日先ほど公衆電話からかかってきて昨日の話の続きがしたいと言われましたが、お恥ずかしいんですが、私はいい年なのに両親が過保護で中途半端な時間の外出を許してくれません。相手がそんな彼なら尚更。

うちが厳しいのも彼は知ってるので、そういうと「もういい。二度と会わないし、電話もしない。ごめん。ありがとう。さよなら。」とガチャ切りされてしまいました。

今回の件はどう考えても彼が悪いと思いますが、私も言いたいことだけ言って帰るなんて大人気なかったかなと思います。
もう別れたことになってるかもしれませんが、もしまた彼の携帯が復帰して話し合いを求めてきたらその時は応じるべきでしょうか?

No.9

そんなの主が決めることでしょ。

まだその彼氏に未練があるのね。

会いたいなら会えばいいいけど皆さんの言うとうり、その彼氏は駄目だよ!

同じ事の繰り返しになるだけ、時間の無駄、サッサと別れてまともな男と付き合ったほうがいいよ。

ちなみにその彼氏は何歳ですか?

No.10

もう答えは貴女の中で出ていますよね?あえて背中を押すなら無視しなさい。

No.11

話し合いとはお金の?それはやめといた方が良いです。
主さんはできるだけのことはしたと思います。
貧すれば鈍すると言います、まさに彼も心が荒んで冷静になれないんでしょう。
最後には親に頼ってもらうようにした方が良いです。
冷静になったらまた連絡をしてくるかもしれません。
でも主さんは、彼のためにも、彼が仕事を持って立ち直るまで絶対お金は助けてはいけないと思います。
そうしないと借りれると思い、同じことをまた絶対繰り返します。彼の話を聞いて励ましてあげるくらいは良いと思いますが、一人立ちするまでは会わないのが良いと思います。まともな感性の人なら、後から悪かったなと思うはずです。
それで変わらないならその時完全に切ったら良いと思います。

…でも、彼にもう気持ちがないなら、即連絡は取らないようにしたら良いと思います。
辛い思いが続くでしょうから。

No.12

アナタも未練がましくしてないで、スッキリ別れたら?
どうもならない男ってわかってるでしょ?
彼はアナタを金ずるとしか思ってないよ。
好きな女だったら、金なんてもらいませんよ。

No.13

>> 9 そんなの主が決めることでしょ。 まだその彼氏に未練があるのね。 会いたいなら会えばいいいけど皆さんの言うとうり、その彼氏は駄目だよ! … 彼は25歳です。未練というか…変わってくれたらっていう思いがあったんです。でも結局は本人次第ですからね。25歳までこんな感じでやってて変わろうと思えば、相当強い意志が必要ですよね。

No.14

>> 10 もう答えは貴女の中で出ていますよね?あえて背中を押すなら無視しなさい。 そうですね。本当に彼のことを思うなら突き放した方がいいですよね。

No.15

ダメ彼より、自分の幸せを考えなさい。

No.16

>> 11 話し合いとはお金の?それはやめといた方が良いです。 主さんはできるだけのことはしたと思います。 貧すれば鈍すると言います、まさに彼も心が荒ん… ありがとうございます。通行人1さんが仰ってくださったことが私の求めていた答えです!

金銭面での援助はもうしたくありませんから。それを理解してもらった上での話し合いならしていいと思います。

No.17

>> 12 アナタも未練がましくしてないで、スッキリ別れたら? どうもならない男ってわかってるでしょ? 彼はアナタを金ずるとしか思ってないよ。 好きな女… そうですね。親しき仲にも礼儀ありですから、恋愛関係や友達関係にお金の貸し借りを持ち出す人は信頼できないですよね…

No.18

>> 15 ダメ彼より、自分の幸せを考えなさい。 はい。自分がぼろぼろになってまで彼を助けようとは思わないので…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧