金スマ。辰吉。TBS

回答50 + お礼15 HIT数 7880 あ+ あ-

2009/06/06 18:49(更新日時)

金スマ… TBS先週から引き続き辰吉のドキュメントでした。ちょっと前に清原のもやってた。あれって再放送ですよね😥見てガッカリ💢金無いの分かるけどちょっと酷い… さて皆さん辰吉を見てどう思いましたか? 自分は全盛期も知ってるし好きでした。正直 本当にチャンプになれると思ってるなら…ちょっと痛い。。 感動も無く何か見たくない部分もありました。 スーパーの店員を『ねぇちゃん』と呼ぶ 手で飯を食う…😥

明日も昼間からキムタクのドラマ再放送だらけ… 不景気なんですね😥あのドラマってガリレオのパクりみたいですm(_ _)m

No.1012886 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 1 辰吉さんは不器用だけど人間的に好きです😃 ありがとうございます。 確かに打算的に生きる人では無いですよね。

No.6

>> 2 ノーガートで挑発(バカにして)して、けっこうもらってたような記憶しかない ありがとうございます。 確かに✋ 今はガード上げたくても上がらないんでしょうね…

No.7

>> 3 辰吉さんは試合見てて危険だから早く引退したほうがいいかと💧貰い方が危ない。 ろれつ回ってないし、もろドランカーだよ…周り止めてやれよ💧 ありがとうございます。そうなんです… 周りの人間が同じ様に『あんたはチャンプになれる!』とか担いでたらヤバいですよね。。

No.8

>> 4 TBSは金の臭いはすぐかぎつけるからね😏 辰吉は好きでやってるからいいけど、ちょっと固執しすぎというか視野が狭い気がする😥 第二の人生も… ありがとうございます。 ですよね… 一応プロなんだし引き際も大事だと思います。TBSは連日のルーキーズ番宣と再放送だらけで悲しい😢

No.11

>> 9 私は感動しましたよ😃 自分自身が好きで貫いてる道です! 周りが決める事でも無いと思います。 奥様の【生まれ変わっても絶対に一緒になるし誰にも… ありがとうございます。疑問に思うんです 辰吉て何で結婚してんの?って… まぁ結婚した当時に今の自分を想像してないでしょうが。好きな事を貫く生き方に犠牲は無いの?って思ったりします。 まぁあの奥さんの事だから万が一の事があっても強く生きるとは思いますが。
生まれ変わってもなんて理想であって周りも一緒になって『お前は強い まだヤレる』なんて言ってたら怖いなと思ったんです。

No.15

>> 12 ドラマの再放送は 不景気だから じゃないよ☝ そうなの??

No.17

>> 14 先週なんか 試合のVTRをずっと流してたね。まるで中継みたいなやり方で。 随分、安易な番組制作だと思ったね。 TBSも亀田から辰吉に鞍替… ありがとうございます。。ですよね… 先週なんて薬師寺戦を丸々流してましたね😥

No.18

>> 13 9です😃 辰吉が1番自分の事を分かってると思いますよ😊 だけど自分が納得するまで続けたい! 網膜剥離で選手生命の危機に立たされても日本のライ… 再度ありがとうございます。

信念ですか…確かに大事です。見てて思うのは自身の『弱さ』を認めるのも必要だと思うのです。

No.21

>> 16 自分は人の生き方に評論するのは好きではない!十人十色ですしね!別に法に反した訳ではないのでいいのでは!主さんは人の生き方を評価できるほど凄い… そうですか…

そう言うあなたは何が言いたいの?

ちゃんと読んでますか?
有名人でプロボクサーなんだから彼を見て色々と思うのも他に返事をくれた人の様に十人十色だと思います。
逆に見て何も感じない方が変なのでは?

No.22

>> 19 自分の体の犠牲をかえりみず好きなボクシングをやり通すって事は素晴らしいと思う。今の世の中好きな事だけをやり通す事など不可能に近い。周囲の協力… ありがとうございますm(_ _)m 極力見ない様にしてます✋

確かに好きな事を生業としてその事だけを続けるのは誰しもが出来る事では無いですよね。周りのサポートも必要ですがやっぱり最後は周りが止めてあげないと取り返しの付かない事になりそう気がします…

No.23

>> 20 主 いや💧辰吉さん今も強いよ。相手ランカー19才であれだけ立ってられるのは凄いんだよ‼ だけど力の差が…危ないから辞めて欲しい。マジで💧 ありがとうございますm(_ _)m

強い…ですか? 年齢的な衰えは明らかですよね。。筋力は無くスピードも無く なにより勘が鈍ってますよ😢 見ててマジ危ないって思いました💦 喋りもちょっとロレツ回ってないよね…大丈夫かな

No.40

一括ですいませんm(_ _)m
色々な意見ありがとうございます。別に意図があってのスレでは無いです。あくまでも感想の範囲です 確かにそもそも人の人生ですので他人がとやかく言う問題では無いです。ただテレビで流す以上は見て何かを思うのは自由では無いですか? ファンが居てアンチが無関心が居る 当たり前ですよね。一つ 戦いありき ボクシングありき で辰吉って意見 ちょっと響きました。色々 ありがとうございましたm(_ _)m

No.49

なんかだんだん変な人も出て来ましたね。守口に来いとか(笑) 後 『夢の為になら靴舐める…』とか 彼女か嫁が居るのかとか… 答えるのもアホ臭いけど 嫁も子供も居ます 自分に対してはどうか分からないけど嫁や子供の夢が靴舐めて叶うなら誰でもやるでしょ 家族なんだし 家族愛を他人に比較される筋合いは無いです。それに辰吉はプロです キャリアも長い テレビで解説もしてますよね。自分の力を客観的に見て自分の強さを計れてないのはおかしくないですか?
後… 息子の腹筋の映像があったから再放送じゃないとか論外。カットしてた部分でしょ 録り下ろしじゃない訳でさしずめディレクターズカット版ですね。 この板の様に辰吉ファンの方は彼が何しても何を言っても感化されるし批判されれば噛みつく それはジャンルは違って誰のファンにも賛否両論あるんじゃないですか? 何度も言いますが… 生き方を否定してる訳では無いので悪しからず。

No.56

変にムキになる人いますね。図星だからですか?共感すんのもしないのも自由でしょ✋ 呼び捨てすんなとか子供じゃあるまいし… スレ立てんなとか言うなら流せよ。

No.65

何かもう…まともにお礼する気も無くなりますね。ホンマ子供ぢゃないんだから✋ 素人とか言ってる人が居ますが格闘技の素人では無いです✋ちなみにファンやアンチのほとんどは素人ですよ? ファンの方は勝った負けたの問題じゃないんでしょうね ただあの試合や体付きを見て『辰吉強い!』と思った人は僅かでしょ。確かに辞めるタイミングは本人が決めるんでしょうがタイミング逃してませんか…? あの貰い方は危ないですよ。 皆さんは死ぬまで頑張れ~って言ってる気がします。他人の人生に感化されてそれだけ熱く応援できる事はある意味羨ましいもんですね。まぁ続ける辞めるどっちにして結局は他人の勝手な意見ですが… 結局 生き方うんぬんじゃなく辰吉のボクシングを否定する事が辰吉そのものを否定されてるようでファンは嫌なんですよね。不快に思った方々 ごめんなさいm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧