辞めるべきか続けるべきか...

回答3 + お礼3 HIT数 1217 あ+ あ-

2009/06/07 16:13(更新日時)

私は今、運動部に入っているのですが、部活に入る前は将来の夢も無く、高校生活の中で見つけられたら良いなと思っていました。
でも最近、雑誌に載っていた「グラフィックデザイナー」という職業に強く惹かれて、なりたいと思うようになりました。そのことを親に言ったら「だったら美術部に入れば良かったのに」と言われました。だから今、私は今の部活に入った事を凄く後悔しているのです💦辞めたいと思っているのですが、その事が なかなか言い出せずにいます💦
どうしたら いいですか?😢

No.1013142 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は美術部でしたが 将来のことに関していえば
運動部でもなりたい人はなりますし
体力つけるのは決して無駄にはなりません😊

グラフィックといってもかなり幅がありますし、まず調べて自分の方向性考えてみましょう

美大行くにしても行かないにしても
今学展や民間に投稿もできますよ。美術の先生に相談してみては?

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます✨体力つけるのも無駄ではない...ですか😠
でも私は、自分の描く絵に自信が無くて、大学も二年制にしか行けないので今から勉強して経験を積みたいのですが...💦

No.3

絵が上手い=グラフィックデザイナーに慣れる訳ではありませんよ。

その人のセンスが大きいですよ。

運動部は何をしているのですかね?

運動部も悪くないと思います。

仕事をする上でも体力は必要ですから。

2年制の大学より、専門学校を進めますね。

グラフィックデザイナーになれるとは限りません。食べていくにはそれだけの才能も必要です。

それなら、趣味として独学しながら投稿などして挑戦してみるのも一つの道です。

No.4

>> 3 お返事ありがとうございます✨部活はバレー部です。
専門学校も行きたいとは思ったのですが、私が住んでいる県内にある学校は凄く評判が悪く、出来れば避けたいのです💦

No.5

2年制の大学と専門学校の就職率はどうですかね?

私は2年制はわかりませんが、4年制は休みが半年間位あるんですよ。

勉強するには休みは無駄な時間です。

その点、専門学校はみっちり授業があるから専門的に学べます。それに私の周りにもいましたが、4年制から専門学校へ行く者も少なくなかったですよ。

もし、2年制の大学へ行って、休みが2ヶ月とかあるなら、グラフィック系のアルバイトをする方法もあります。

専門学校はわかりませんが、大学は評判よりも入ってからの本人の勉強次第ですよ。

No.6

そうなんですか✨
詳しいですね😃評判なんて よく考えたら どうでも良いですね😁専門学校も視野に入れて、これから よく考えたいと思います✨
ありがとうございました💕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧