私も乳首やられました😭

回答5 + お礼5 HIT数 2386 あ+ あ-

2009/05/30 02:36(更新日時)

昨日もこのスレ多かったみたいですが、私もやられました⤵😭4、5日前からちょっと痛くなってて、でもまだ我慢できるくらいだったので、普通におっぱいあげてたのですが、さっき吸われた瞬間激痛が走りちくびから出血😭とりあえずハードの保護器を買っていたので使ってますが、薬を塗った方が早く治ると思い買いにいきたいのですが、産婦人科で見てもらうの❓それとも皮膚科❓薬局でも売ってますか❓
ブラジャーしてるだけで当たって痛い😢

No.1013463 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

産婦人科に行けば 赤ちゃんが舐めても大丈夫な薬をくれます。又は薬局なら 馬油を買って塗って下さい。 ただ私も経験ありますが 傷が直る→ 吸う→切れる→薬 💧当分はこの繰り返しです。飲ませない訳には いきませんからね。 乳首に耐久性が 出てきて ちょっとや そこらでは 傷が付かなくなってきますから 頑張って下さい

No.2

痛いですよね(>_<)私の場合抱っこの向きを変えると落ち着いて来ました🎆

No.3

>> 1 産婦人科に行けば 赤ちゃんが舐めても大丈夫な薬をくれます。又は薬局なら 馬油を買って塗って下さい。 ただ私も経験ありま… 薬局では馬油ですね😃ちなみにいくらくらいするかわかりますか❓
1人目のときは切れた事なかったので今回初めてで辛いです😭男の子だから吸う力が強いとかあるんですかね⤵

No.4

>> 2 痛いですよね(>_<)私の場合抱っこの向きを変えると落ち着いて来ました🎆 抱っこの向きとは、普通にあげてたのを例えば縦抱きにするとかですか❓なるほど😲一度やってみます😃

No.5

10ヶ月の息子がいます。私も最初は我慢できたのですが、パックリ穴があいて耐えられなくなり今朝産婦人科に行って薬もらってきました。

片方ならまだしも両方パックリ穴があくと母乳をあげたくて余りの痛さであげれない状態です。
お互い早く痛みがおさまるといいですね

No.6

私が塗ったのは たしかランシーノとか いう名前の薬を 旦那の姉さんが 買ってきてくれて どこかの店で1000円も しなかったのを 見たと思います。 小さい薬ですからね。

No.7

>> 5 10ヶ月の息子がいます。私も最初は我慢できたのですが、パックリ穴があいて耐えられなくなり今朝産婦人科に行って薬もらってきました。 片方なら… パックリあくの痛いですよね😭私は今のところ左だけなので、右は普通にあげてますがいつキレるかドキドキです⤵早く治ってくれー😱

No.8

>> 6 私が塗ったのは たしかランシーノとか いう名前の薬を 旦那の姉さんが 買ってきてくれて どこかの店で1000円も しなかったの… 再レスありがとうございます🙇今日薬局に行ってきたのですが、馬油が売っていなくて、薬剤師さんに聞いたら、オロナインで大丈夫とちゃうかな❓とオロナイン渡されました⤵一応買って帰りましたがまだ塗っていません⤵あんまりわかってなさそうな薬剤師さんだったから…もう一度その商品探してみます😃

No.9

私もランシノー使ってますが、めちゃめちゃいいですよ。
ただうちは田舎のせいもありますが、薬局で売っているのは見たことないです。
出産した病院の売店にあって、そこまで買いに行ってます。1000円です。

No.10

>> 9 ランシーノってそんなにいいのですか😃うちも田舎だから薬局に売ってるかな😣見に行ってみます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧