不良たち

回答11 + お礼3 HIT数 1869 あ+ あ-

2009/05/30 23:44(更新日時)

最近、近所にたちのの悪い不良がウロウロしており、心配です。不良かどうかは知りませんがさっきピンポンダッシュにあいました私は中学の頃から不良が嫌いで私の友人を不登校にし不良は高校へ行き今は平然と生活していて許せません
近所に幼稚園児や小学生もいるのですごく心配です。
その不良は噂では不良高校生やヤ○ザとも繋がりがあるらしいです。
しかも相手が小学生だろうと暴力を働くらしいです。
なんとか対処する方法はないでしょうか?
また不良をまじめな奴に改善し不良のいない世界にはできないでしょうか?

No.1014392 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのような不良は世の中に必要ないですよね。
無鉄砲さを生かして3Kの仕事をして欲しいと思います。

No.2

😂ツカエナイから
不良なのですよ

子供に危害を加えるのは アタマ悪過ぎますね
改心不可能❓
リサイクル出来ないから廃棄☝

No.3

正義感が強いんですね
地域の町内会にパトロールの強化を要請し さらに対策案を提出したらいいですよ

No.4

みなさんありがとうございます。
ただ私は決して正義感が強い人間ではありません。昔、不良に理不尽な目に遭わされた上その不良が現在、幸せそうなのが腹立たつだけですので正義感ではなく個人の恨みの感情です。
幼稚園児や小学生が心配なのは私は小学生の頃に年上の人に暴力を振られたからです。

No.5

中学生がヤクザと繋がってるなんて事はほぼないですよ、親、兄弟がヤクザなら別だけどね、 悪ガキはぶち抜いて大丈夫だよ😃

No.6

そういうクズは人を傷付ける事を何とも思わないからね。

どうせそんなガキと繋がってるようじゃ、せいぜいチンピラ程度でしょ笑

まとも(?)なヤクザなら堅気に手出すなんて言語道断だから。

まぁそいつらの親から叩き直さないと永遠にクズの連鎖ですね。

不良なんて甘やかされて育ち、一人じゃ何も出来ないお坊ちゃん達ですから。

たまにコンビニに不良みたいのがたまってますが、そいつら一人だとこっちがガン見しても大人しく目そらしちゃいますよ。笑

子供に手出すって…
僕達弱いで~すって公言してるようなもんだね( ̄∀ ̄)笑

No.7

ヤクザも裏では何してるかわからないですからね。それこそ自分の手は汚さずにそういう街の下っぱ連中を使ってたり?金ズルにしたり目くらましにしたり?してそう よく知らないけど。
どちらにしろいい迷惑ですよね。
住民の大人達にも協力してもらってはどうでしょうか。

No.8

不良やヤクザの人達の間だけで勝手に闘っていてほしい。

ピンポンダッシュは小学1~2年の子でもする悪戯ですが、あまり酷い様なら防犯カメラで録画して市役所の市民相談室か警察に提出する。

No.9

やはり叩き直しようのない人間はどうしうもならないですね不良たちが自分たちがいかに馬鹿で人に迷惑をかけているか気づかない限り無理ですね

No.10

ヤクザがからむと面倒ですね。最近のヤクザは金さえ入ればなんでもしますから。目をつけられると厄介ですよね。私も元カレが今ヤクザです。自分だと特定されないように、警察に相談するのは?

No.11

不良はいなくならないですよ。イキガるのが格好いいと思ってますからね。自分たちが痛い奴らだと思ってないんすよ😂

No.12

不良は自分たちが人に迷惑をかけていることを自覚しないとダメですね

No.13

でも不良になるのは親も原因じゃあないんすかね!でも警察に知らせてみればいいっすよ!後でどうなるかわからないっすよ(笑)

No.14

不良も本当は寂しいんだと思います。夜回り先生みたいな力を持つ人がいないと彼らも悪さをやめないでしょう。

まあ、一般人には改心させるのは無理ですね。

警察や役所に電話しましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧