結婚詐欺
婚約者の嘘が驚く程でてきました。お付きあいは2年で、来年の1月に結婚と、私の親に挨拶は済んでました。しかし仕事も全く告げられていたのと違く、本当の所はまだ本人と話が出来ないので、わかりません。家族構成も違く、いない妹がいるとか、家族の仕事さえも嘘です。この嘘は私だけじゃなく本人の親すら、お友達までにも言ってる事が違います。まだまだお金の面でも、土地があるとか、嘘をつく必要がないのに出てきてます。私に関しては結婚前提でお付きあいしてきて2年ですが、結婚詐欺にあたりますか?でしたら、訴えれますか?アドバイス頂きたいです。
新しい回答の受付は終了しました
貴方が彼に貢いだなら訴える気持ちも解りますが、
貴方のほうが金銭的に良くしてもらったのなら、訴えるのは辞めたほうがいいのでは?
どういう理由で嘘をついていたか知りませんが、結婚はとりあえず延期又は解消した方が良さそうですね。
うちの旦那も元やくざですが名前何個も持ってましたよ。
身を守る為に年や住所も偽り会社もいくつか持っていました。
本人から聞いたから私は嘘つかれたと思っていませんが💦
ちなみに今はカタギの会社経営していて、幸せです
>> 21 うちの旦那も元やくざですが名前何個も持ってましたよ。 身を守る為に年や住所も偽り会社もいくつか持っていました。 本人から聞いたから私は嘘つか… 私も全部いってもらえれば、受け止めました。今は仕事が何なのかわからず、出張だと他県へ行って。お友達も本人から聞いてほしいと、女がいるんじゃなく仕事で出張行ってるから、と。ヤクザというのも嘘なのかもしれません。今思うと唯一気がかりがあり、メールでパチンコでカメラや店員がいるから無理と、見た時はわかりませんでしたが、パチンコが好きな人なので気になりませんでした。それで悪い事してたのかなぁと。でも、全て嘘なので、愛があれば乗り越えられる範囲では、ないです。自分でも嘘のつきすぎでわからないと思います。今警察につかまってこの様にいろいろでてきたので、婚約者で身請け引きとりにんとあちらが使命してきましたので、私は真実を知りたいです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧