高い靴と安い靴

回答7 + お礼4 HIT数 2181 あ+ あ-

2009/06/11 15:23(更新日時)

2歳の子どもの靴についてなんですが…、
靴って、『安かろう悪かろう』でしょうか?
歩き始め時期の靴は足にいいものを…と思い、今までは14センチのミキハウスのものを履かせていました。
最近、窮屈そうな感じがあったので、某子ども洋品店で、新しい15センチの靴を699円で買いました。(14. 5が売ってなかったため)
これからどんどん大きくなって買い替えていくし、お手頃価格のものも試そうと思って…。
しかし、この靴にしてから、とにかくよく転ぶようになりました😔
サイズが合ってないってのもあるのかもしれませんが、計測も含めて、明日、買い替えに行こうと思います。
ミキハウスなど、デパートにあるものと、量販店などでは、かなり値段に差がありますが、実際のところ価格対効果はどうですか😫?
聞きかじりとか思い込みじゃなくて、実際に比べてみて、やっぱり履き心地とか違いそうだなぁって、実感された方いらっしゃいますか?
ブランド品だと、ちゃんと計ってもらえるのは一つのメリットかなって思いますが…😉
また、おすすめの靴のメーカーがあれば教えていただきたいです🙇

タグ

No.1017625 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの娘は、私が一目惚れして頑張って買ったナイキの靴は「痛い!」と言って1回しか履いてくれませんでした😅そのくせ、西○屋で買った600円くらいの靴は気に入って毎日履いてましたよ。
値段というより、軽さと柔らかさだと思います。2歳さんならそろそろ自分で靴を履きたがるんじゃないですか?脱ぎ履きしやすいのも大事かもしれません。
現在3歳の娘ですが、今はキャロット(?)ってシリーズの靴が気に入ってるみたいです。

No.2

お子さんが小さいうちは、いい物を履かせてあげた方がいいですよ😊
ブランド品の方が強いし、履きやすいよね😊
バーゲンセールしてる時に買うのがおすすめ😉
うちの子は、小さいうちは母が買ってくれた(靴屋さんで)のを履いてました😃
今は、幼稚園に行っているのでデパートのオープンセール(990円でアンパンマンとプーさんの靴)で買った靴を履かせてます😊
安くても、素材のいい靴はありますよ😉

No.3

>> 1 うちの娘は、私が一目惚れして頑張って買ったナイキの靴は「痛い!」と言って1回しか履いてくれませんでした😅そのくせ、西○屋で買った600円くら… さっそくありがとうございます😃
ナイキ、残念でしたね😂💦
でも、お手頃価格の靴がお気に入りのお子さんの話を聞けて、なんだか安心しました✨
親孝行な女の子ですね!
うちも、コンバースを買ったこともありましたが、重いし、脱ぎ履きさせるのがすごく大変で、しまってあります⤵
ナイキやコンバースって、スニーカーの大御所って感じなのに…
その事や、1番さんのお話を考えると、高いから必ずしも合うってわけでもないんですね😣
親が履いてみれないから、難しいです💦

No.4

アシックスのハイカットの靴お勧めです。
小さいお子さんの足は軟骨が多いので、靴底が曲がり、踵が固く、足首をしっかりとホールドする靴が足に良いですよ。

No.5

うちの子供達は足の親指が一番長い。なのでCarrotやKenko-kun等の靴先が尖ってないのを履かせてます。

No.6

うちの娘は甲高なのですが、子供服のブランドでブランシェスの靴は履かせやすいです😃
保育園で履く用にイ○ーヨーカ堂やジャ○コで買ってます。

No.7

一括ですみません💦
皆さんありがとうございました、今日買ってきました✌😉

皆さんのレスを読む前に買ってしまって、あんまり知らないメーカーだなって思ってたんですが、何番さんかもおっしゃっていた、アサヒのケンコークンってのにしました✨
これも、結構いいお値段でしたが足に合うことを願って😁💦

計ってもらったら、足がすごく大きくなっていて、ビックリしつつ、15. 5を買いました。
またまた質問ですが、足のサイズって、買う予定がなくても計ってもらってもいいのでしょうか?
なかなか自分ではうまく計れなくて…。でも気が引けますね💦

No.8

親切に教えても聞かないで買うんだからスレ立てる意味ないんじゃない?
親切に教えてくれた人達が気の毒です。

No.9

靴はきちんとシューフィッターに見て貰った方がいいですよ。何故なら合わない靴を履き続けたトラブルは10歳前後にならないと見えて来ないからです。
サイズは、今の靴の中敷きを外し、足に合わせて見て合わなくなって来たら買い替え時です。
子供の足はいきなり0.5~1cm大きくなりますから、月に1回以上合わせた方が良いです。

お勧めは、(甲高さんならピジョン)アシックス、ツキホシ辺りらしいです。

No.10

>> 8 親切に教えても聞かないで買うんだからスレ立てる意味ないんじゃない? 親切に教えてくれた人達が気の毒です。 携帯をいじるヒマがないまま、急いで出かけることになってしまったので、皆さんのアドバイスを見ずに買ってしまいました😠
わざと見なかったわけではないのですが、読んでて気分を害されたならすみません。
しかし、これから子ども達の靴を買う機会はたくさんありますし、今回だけでなくその時にも参考になる意見ばかりいただけたので、スレをたててよかったです😊
親切にレスくださった皆さん、本当にありがとうございました😃

No.11

>> 9 靴はきちんとシューフィッターに見て貰った方がいいですよ。何故なら合わない靴を履き続けたトラブルは10歳前後にならないと見えて来ないからです。… レスありがとうございます😃✨
本当に、うちも想像以上に大きくなっていて、びっくりしました💦
中敷きを外して当ててみるといいんですね😲✨
それでピッタリ過ぎとか、足の方が大きいとかだったら、実際に計ってもらえばいいですもんね😊
これからはそうやって見てみます⤴

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧