夫の不倫から2年… 気持ちが落ち込んでいます。

回答29 + お礼10 HIT数 5131 あ+ あ-

2009/06/01 18:57(更新日時)

二人目を妊娠中、夫の不倫が発覚して2年が過ぎようとしています。いろいろな事があって今では、お互い、全く口も聞かない家庭内別居状態です。子供には優しい父親です。今日、たまたま旦那の携帯があったので覗いてみると不倫相手とのラブラブ✉が入ってありました。しっかり証拠として私の携帯に保存しました。わかってはいましたが、気持ちが落ち込んでしまいました。誰か励ましてくれませんか❓

No.1018334 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん 可哀想に…。この二年間辛かったんではないですか…❓ 家庭内別居されてるんなら いっその事離婚されて 別々に暮らした方がよっぽど気が楽でしょうが お子さんまだ小さそうだし 無理ですか…❓
もう 旦那さんには愛情ないですか…❓

No.2

男て最低😣 効率的かつ確実で主さんと子供が幸せになる復讐をして下さいね😊

No.3

よくわからないんですけど
いろいろな事があって今では、お互い、全く口も聞かない家庭内別居状態です
・・・で妊娠って?

No.4

男性って 浮気するよ。真面目そうで 家庭も大事にしていて、奥さんと 決して 別れたいと思ってる訳でも無くて。たまに 奥さん 一筋って人もいるけど。自分の理想のタイプの女性に 誘惑されれば コロって いっちゃう。外で 子供作られたら たまったもんじゃ無い。上手に 嘘ついて ばれない人もいれば 嘘つくのが下手で すぐ ばれちゃう人は ある意味 正直もんだけど 嫁にしてみれ 許せるはずもなく💦 私なら 甲斐性のある男なら 離婚しない。一人で 子供育てあげるのは 大変だから。(私は シングルマザーです) 旦那は 給料運んでくれる人 子供の父親と 割りきって 他に たのしみを見つけるよ。だって 周りの男も 皆 浮気する人ばかりだし、次に 相手見つけたとしても また浮気されたり したら😹 と 言う私は 浮気され 苦しみ 男性不信です。 子供が 成人したら 離婚してやれ~😸

No.5

>> 1 主さん 可哀想に…。この二年間辛かったんではないですか…❓ 家庭内別居されてるんなら いっその事離婚されて 別々に暮らした方がよっぽど気が楽… レスありがとうございます。
辛い時期を乗り越えてきました。
今ではお互い何もしばる事なく、自由にしています。

只心はポッカリ穴が空いたままです。

本当に心から愛した人でした。今では、殺したいほど憎い気持ちと愛し愛された記憶が消えません。
とっくに終わっている夫婦なのに…。

レスしてくださってありがとう。

No.6

主さんは最低じゃ無いですよ💦
今は子供に手が掛かって、自分の事まで手が回らないと思います😭

一時期私の旦那もそうでした😁だから、年々子供に手が掛からない分自分の事が出来る様になってから、旦那と私の立場は逆転しています😁あっ💦別に私は浮気とかはしてないですよ☺ただ求める立場から求められる立場になって、これはこれで苦痛ですが😂

でも主さん、あまり自分自身を追い込まないで下さいね🎵相手を大切に思うから、そういった携帯とか行動をチェックするんだと思います☺だから人間として普通です🎵一番ダメなのは私みたいに相手に感心が無くなる事なので😁

No.7

>> 2 男て最低😣 効率的かつ確実で主さんと子供が幸せになる復讐をして下さいね😊 復讐の仕方ありますか❓
いい方法があれば教えて下さいね。レスしてくださってありがとう。

No.8

>> 3 よくわからないんですけど いろいろな事があって今では、お互い、全く口も聞かない家庭内別居状態です ・・・で妊娠って? 私が二人目を妊娠中に夫の不倫が発覚しました。あれから2年たちました。書き方が悪かったですね。
ごめんなさい。

No.9

>> 6 主さんは最低じゃ無いですよ💦 今は子供に手が掛かって、自分の事まで手が回らないと思います😭 一時期私の旦那もそうでした😁だから、年々子供に… レスありがとうございます。
ずっと気にはならなかったのですが、たまたまテーブルの上にあったのでつい…💧
離婚も考えているので、もしもの時に備えて、私の📱に保存しました。
30日の日付のものでした。「愛してる。ずっと一緒にいたい。」って書いてました。

どうでもいいと思っていたのに見てしまうとへこんでしまいますね⤵

No.10

横レスですが3さん、主さんが妊娠していたのは2年前で、その時に旦那さんの不倫が発覚して
それから家庭内別居になっていったという事だと思います。

主さん辛いですね淸
メールの相手は2年前の時と同じ女性なんですか?
今の所は離婚は考えてないんですか?

No.11

>> 4 男性って 浮気するよ。真面目そうで 家庭も大事にしていて、奥さんと 決して 別れたいと思ってる訳でも無くて。たまに 奥さん 一筋って人もいる… レスありがとうございます。お礼が前後してすみません。

割り切っているつもりです。私もしたいように自由にしてますし。夫の身の回りの事も一切しなくなりました。以前は仕事の送り迎えまでしていたのですが…

私は仕事をしているのでそれぞれが稼いだお金はそれぞれが使っています。

買い物が今の私の楽しみです。

No.12

2年家庭内別居をしてるのはお互いなのに、復讐を考えるなんておかしい。
そんなことを考えるなら幸せな自分と子供の未来の設計するべきだと思います。

No.13

>> 10 横レスですが3さん、主さんが妊娠していたのは2年前で、その時に旦那さんの不倫が発覚して それから家庭内別居になっていったという事だと思います… 私に変わって説明ありがとうございました。

2年前女性でした。よく続いているものです。

離婚も考えています。
今は、束縛もなくお互い楽です。
でも✉はへこみました。

No.14

メールを見る度に心が引き裂かれるほどイタいはずですよね。自分とはこんなメールしたことないのに…なんてすごく傷つきますよね😢あたしも旦那の浮気のメールみてから、浮気を確信してから、体重が4㎏減りました。あたしも一児の母で、子どもはまだ6ヶ月です。母乳が出なくなりそぉだし、辛いです😢毎日毎日泣いてたいます。同じ思いをしている方いるんですね。お互い子どものためにがんばりましょう‼

No.15

夫の浮気腹立ちますが、離婚をするか? 割りきって仮面夫婦するか?です。
私の場合夫の浮気と同時にセックスレスになり、離婚するのも悔しいから夫のカードで買い物して支払ってもらいました。
そして私も恋人を作ったら楽になりました。
今は二人の子供も独立したので、夫の退職金を全額もらって離婚して新しい人生を歩もうと思ってます。
主さんの二人のお子さんに罪はないですよ。離婚は簡単ですが忍耐強くお子さんを育てるのです。
旦那さんの下半身に油性マジックで浮気絶対ダメ!とか背中に主さんの名前書いて○○命とか書いてあげたら恥かくかも?

No.16

浮気は必ずしもする方だけが悪いとは思わない。 妊娠や育児を理由に夫婦生活をないがしろにしていたのでは。 会話が無い家庭内別居状態でありながら、ご主人だけを悪者にするのはおかしいのでは。 ご主人は人間であなたの奴隷ではないし、健康な男性なら当然性欲はあります。 まして2年前と同じ相手との浮気なら、浮気というより本気で、ただの浮気癖ではなくある意味 誠実で健全な人のように感じますよ。 ちょっと悲劇のヒロインになっていませんか。 一方的に考えずに夫婦お互いの気持ちを考えるようにしないと暖かい家庭はつくれませんよ。 自分にも否があったのではないか、一度ご主人の身になって考えてみて下さい。

No.17

離婚しない事で十分復讐だと思ったのですけど。
夫は子供のために、主を養う訳で戸籍上の妻でいるのを認めてるんですよね。
でも、仮面夫婦でいるのに今さら、浮気だと証拠出しても家事をしない等を夫に出されたら効果ないと思います。
既に2年経過してるし、主にも夫婦破綻の原因があるとなると思います。

No.18

そんな状態でよく子供を作れましたねっ😱
意味わからん❓❓❓

No.19

ご主人をまだ愛しているのでしょ。
携帯みては落ち込んだり…好きな気持ちもあるのでは??
子供にも悪影響だろうし良い事一つもないです。世間体だけ。
いつか離婚になるのなら早く決着つけるべきです。自由な時間や金を与えたら女との関係は当然続けるだろうし親なり第三者なり交えて話し合い、駄目なら離婚です! 2年も家事放棄を責められる可能性は十分あると思います。

No.20

通行人18さん、ちゃんとスレ、レス読みましたか?
主さんが2人目を妊娠中に旦那さんの浮気が始まり今も続いてるんですよ☝

主さん、つらいですね。
どんな理由が有ろうと妻の妊娠中に浮気をするなんて絶対に許される事では無いです🙅
主さんの我慢が続く間は今の生活を続けて、ひそかに離婚に向けて準備を進めたらどうですか❓
主さんのお給料はなるべく使わずに貯金して(旦那さんのお給料で生活しましょう✌)将来の為に備えましょう🎵
勿論、浮気の証拠はバッチリと掴んでおいてね😁

No.21

2年前に不倫を発覚してから、口等もきかずに家庭内別居ですよね?

主さんは家庭を戻そうとしなかったんですよね?

いくら、旦那さんでも家政婦以下になった主さんへの愛情は薄れていきますよ。

結婚生活はお互いの協力ですよ?

それを放棄している時点で、半分終わっています。子供がつなぎ止めてくれているようなものです。

主さんは旦那さんばかり責めるのではなく、この2年間旦那さんに何をしたのかも思い出して見てください。

まぁ、旦那さんと不倫相手が悪いんですがね。

よく、慰謝料も請求しませんよね?

No.22

旦那さんとそんな状態で、よく妊娠しましたね

No.23

自由気ままな生活でいいじゃないですか。
主さんも不倫をすればあらゆる意味で旦那さんと対等になれますよ。

No.24

>> 23 皆さんレスありがとうございます。
発覚した当初、私も自分自身を振り返り、改めようと努力しました。お互いの両親も交えて話し合いもし、修復に向けて頑張ってきました。しかし、夫は相手とは別れたと言いながらズルズルと続いていました。どんなに頑張ってもムリだと自分のしている事がばかばかしくなり、夫の身の回りの事は一切する事をやめました。夫が何をしようが、気にする事もやめました。

只、📱をみて少し落ち込んだので誰かに聞いて欲しくなりました。

ありがとうございました。

No.25

全く同じ状況だったのでびっくりしました。

私も2年前、下の子を妊娠中に風俗と借金が発覚し、産まれてくる子供の為にとってなんとか修復…生まれてすぐに浮気発覚…2年経ちます。下の子ももうすぐ2歳です。子供は日々成長していますが、旦那は全く成長せず、同じ事を繰り返して返しています。一時期、私も旦那の事は一切しなくなった事がありました。顔も合わせず…でも、子供はパパが大好きで💧本当に辛くて毎日毎日泣いて考え、死にたくて逃げ出したかったです。
結局私達は離婚しました。でも同じ家に住み普通に生活しています。おかしな形ですが、籍を抜いた事で不思議と旦那の事を考えずに済み、楽になりました。子供達がもう少し大きくなり、私も資格を取得し経済的にやっていけそうになったら出て行きます。

No.26

会話が無いから言い訳しなくてもいいし、お金の使い道も聞かれない。
どこにいたかも 聞かれやしない。
家庭内別居状態だから 夜は✉もやりたい放題だからね。許せないとは言え、そんな環境にさせた主さんも どうかなぁ。

No.27

主さん寂しすぎるよ。お互い義務だけで一緒にいるなんて。
離婚したらスッキリしますよ。

No.28

26さんに同意。

完全同居の住人同士なら、再度浮気されても仕方ないかも。

これが修復に向けてやることやっていたなら話しは違うけど。

元々浮気癖のある人を放置したらどうなるか分かりますよね。

そこまでお互いに冷めてしまっていたら、修復は無理じゃないですか?

お金と割り切るか、離婚に向け調停をなさるしかないのでは?

でも、携帯を見るという事は、全く興味ないわけではないんですね。

No.29

主って都合良すぎません?

修復の努力はしたけど夫が変わらないから家事放棄して早2年。
それなのに、夫が相手と続いてるから悔しいわけですよね?

離婚もしないで夫に養ってもらう生活を自ら選んだんだし、夫婦としては戸籍上のみです。
夫婦としての義務を夫も妻も放棄してるんだから、今さら夫の不倫の証拠をつかんで・・・なんて調停でも大きく有利にはならないですよ。

なんか、妻としての立場でも夫婦として壊れてしまった理由を夫のみに押し付けてるように感じました。
嫌な言い方だけど「夫はATM」って考えてる「サレ妻」の人の考え方って感じました。

No.30

主さん 皆さんの励まし望む前に 旦那さんと話し合いしましたか?

お互い気持ちが 離れていても 話し合いは大事な事ですよ。
話し合いもせず 逃げてばかりでは 一歩も前に進みませんよ。
二年家庭内別居状態 そろそろ結論出す時だと思います。

No.31

私も二人目妊娠中に浮気が発覚。
今月出産しましたが、まだ連絡は取り合っているようです。

主さんの気持ちわかります。

No.32

私も、主さんの御主人と同じく不倫歴のある男です。今は、当時の身勝手な行動を恥ずかしく思います。
私を変えてくれたのは、ただひたすらに献身的な妻の愛でした。それに気付いて初めて、自分の罪を償う気持ちになれました。
離婚、修復どちらの道を選んでも主さんには、つらい道程です。
お子さんのために、主さんが強い母親になれます様、お祈りします。

No.33

皆さんレスありがとうございます。

一括のお礼ですみません🙇
厳しいお言葉、優しいお言葉、胸に突き刺さります。

家庭内別居だから、夫が何をしようが仕方ないですよね。

もう少し、このままの生活を続けます。
夫から離婚を切り出されたら、受け入れます。
夫から何らかのアクションがあるまでは…

今日は子供と公園に行ったり、お散歩に行ったり、幸せな時間を過ごして、気分も楽になりました。
レスしてくださった皆さんありがとうございました。

No.34

不倫相手とあなたを比べた時。別にあなたが下って訳じゃないのよ。
あんまり不倫に関して言いたくないけど…子供がいる家庭の男に手を出す女って。私は申し訳ないけど人のレベルで見れない。汚いとか軽蔑するレベルのずっと下だと思ってるからね。
だから主さんと比べる対象にさえならないと思うから上手く言えないけど。
主さんは誰と比べても何も劣ってないよ😊

なるべく沢山笑えるように生きる道を選んで生きて下さい。
妙なプライドで苦労を選ばないように。家賃光熱費が浮く分しばらく我慢してやるか😁くらいで夫婦続けてもいいじゃない😸
あまり期待はしないでほしいけど一応書きます。多分そろそろ相手が結婚したがると思う。女が結婚にこりだすと大変うざいし醜い。
旦那さんがどう動くかだよね。帰ってきてほしいならそれを見計らって動くといいかも。
毎日穏やかにニコニコを増やせば損はないからね。
うちの母の再婚年齢55歳です💖まだまだ若い主さん。毎日を穏やかに大切にしてください☺

No.35

>> 34 レスありがとうございます。

暖かいレス励みになります。

55歳で再婚ですか。きっと、素敵なお母様なのでしょうね。
頑張ります。

ありがとう。

No.36

愛人だった立場です。
私が付き合った当時は相手のお子さんが1歳くらいだったようです
私はバツイチと騙されていたのですが妊娠中に浮気なんて最低ですね。
主さんは何も悪くないです。
男の人って自分を見てもらえないからと寂しくて浮気をするんでしょうが、妊娠中だった主さんはつわりや情緒不安定な時期もあったでしょうし、構ってなんていられるわけないですよね
妻が大変な時に浮気する人って、寂しいとかは後付けで
ただ浮気したかったんだと思います。
確かに仕事で彼は悩んでいて辛かったようです。私が支えていました。
今は夢中になっているんでしょうが、私の場合も彼が妻帯者ということを知り問いつめたり
責めたり、また奥さんにばらすと言うと慌てて私から離れていこうとしました。
私との子供が欲しいと中出しまでした最低の鬼畜です。
私は本気の恋愛が相手はただの火遊びでした。
そういう男は世帯を持って欲しくないです。
はっきりいって気持ち悪いですね
どう責任取るんでしょうね
私が別れた頃には子供も3歳くらいでしたから丁度奥様も余裕ができ旦那を構えるようになったのでしょうね
私は用済みです

No.37

それから私は妻子がいるのに手を出した女ではありませんからね濵
妻子がいるくせに私に癒しを求めて手を出してきたんですからね昉
皆叩かないでね昉

No.38

レスありがとうございます。

✉の内容を思いだしては気持ちが⤴⤵

もう夫婦は終わっているのに…

最低なのは私です。
見なくてもいい📱をみたのだから…

No.39

もう少し頑張って修復を試みてはどうですか。
悪循環になります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧