恋愛って難しい……
中1のとき付き合った人には付き合って3日で無理やり押し倒されてDキスされました。すぐ別れました。そのあと,男の人がしばらく怖くて2年後ぐらいに心を開ける男の子できて。中3から1年ぐらい付き合いました。でもその人には最終的に二股かけられて散々に遊ばれました。
今気になる人がいます。でも何もできないです。
周りはみんな楽しそうに青春してます。すぐ付き合ってすぐ別れて,また違う人と付き合って……
本気で好きでもないのになぜみんな傷つかずに楽しく恋愛できてるのですか?
過去に付き合った2人のこと。私は本気で大好きでした。なのになんでこうなったんでしょうか。私がいけないのでしょうか。
なんで軽い人がいい思いばかりできるのですか??
恋愛ってそんなものなんですか?
友達はコロコロ彼氏変わるくせに大好き大好きといつもいい,そのわりには裏で彼氏以外の男と遊びにいったり筆箱におそろいのキーホルダーつけたりしてるんですよ。
そんなのありですか?
私だって楽しく青春したいです。
でも,もういろいろ怖いんです。
意味不明ですいません。
新しい回答の受付は終了しました
申し訳無いですが、私には中1で付き合うとかって話になってる時点で、主さんも軽いと思えます。
中1ではまだ充分な判断力も付いてない筈。そんな状態でよく人と「付き合う」なんてことできるな、ってのが、当時からの私の考え方でした。
ロクに判断できないまま相方を選べば、変なのに引っかかって当然かと。
貴女の周りは、皆本気じゃないから傷つかないんですよ。
貴女は本気だから、その度に傷ついてしまう。だけどその度に成長しているのです。
貴女のお友達の様に、恋愛“ゴッコ”をしていれば、傷つく心配は少ないかも知れませんが、一時の薄っぺらな快楽だけで、何も得るものはありません。そして本当の愛を見付けにくくなってしまいます。
貴女は素敵な女性です。見せかけの恋愛ではなく、本当の幸せを掴んでくだい。
今までは自分だけが本
気だったんだね
チャラいのがいいわけ
じゃないけど、若いか
らこそそうなっちゃう
んじゃない??
でも、あくまでそれは
彼氏・彼女という存在
にただ惚れてるからだ
と思うよ
でもね、お互い愛し愛
された時、幸せを見つ
けられるとおもうよ
>> 1
申し訳無いですが、私には中1で付き合うとかって話になってる時点で、主さんも軽いと思えます。
中1ではまだ充分な判断力も付いてない筈。そんな状…
そうですよね。私の判断力がなくてそんな人と付き合った。ただ単に私がバカなだけです。
しかし中1で付き合うことは必ずしも『軽い』ことなんですか?
小2ぐらいからずっと仲良くて,私はその人のことちゃんとわかってると思ってました。これからもっと一緒にいて,その人のピンチのときには支えたいと思いましたし,何より一緒にいる時間が大好きだった。自分の近くにその人がいるだけで幸せだった。だから付き合いました。
でも結果はあんなんですもんね。
結局はわたしはその人のことなにもわかっていなかったんですよね。つまりそれは軽いってことになるのかも知れないですね
レスありがとうございました。
>> 2
ん~難しいよなぁ😓
どう思ってるか本当の気持ちなんかどれだけわかりたくても、本人しかわからへんし、言葉だけの嘘言う奴もおるし😢
やっぱり裏…
レスありがとうございます。
たぶん裏切られるのが怖くてなんですが,まず誰かを好きになるのが怖いです。いま気になってる人と本当は話してみたい。でも話して仲良くして,もし大好きになったら…
もう引き返せないゾーンにいってしまうと私は思うのです。自分から大好きになった人ってたとえどんな人でも忘れられなくないですか?好きとは違うけどいろいろあったって大嫌いにはなれない。
自分が誰かを好きになるってことは過去の思い出のようなことになるかもと言うことを覚悟しなきゃいけないと思うんです。それができないです。なら好きにならないほうがいいのかなって思います。
長文すみません。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧