喧嘩した方がいいのかな

回答2 + お礼1 HIT数 989 あ+ あ-

2009/07/01 23:07(更新日時)

旦那に言いたいことを言わず、何となく我慢してとげとげした態度になったりします。言いたいこと言って誤解を解いたりお互いの本音をわかったりした方がいいのでしょうか。言いたい事とは、また浮気してるんじゃないか、デリヘルとか。以前飲み屋の女性と出張まで行く浮気常習犯でした。落ち着いたと思ってましたが、久しぶりに携帯のぞくとブックマークには、デリヘルサイト、会社のある市内の食事の店の数々、アダルトグッズのサイト等でした。たぶん本音は私と生活は嫌ではないけど出産以来Hは気持ちよくないし、金はあるから好きなことしたい。そんなところだと私には感じます。旦那がそんなだと思いながら生活する毎日は虚しく、旦那の身の回りの世話をするのも煩わしく感じ。だからって確証や証拠もなく、責める要素もありません。『どうせ今夜もいないんでしょ』思わず今朝もそう聞きました『今夜は予定はないから夕飯お願いします』と言われ、毎日こんな。思い切り聞いてみたい。私を愛しているか、裏切らない覚悟あっての結婚生活なのか。適当にそらされるだけです。何と聞けば本音で話ができますか。

タグ

No.1018534 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚15年です。

付き合い当時から聞いてますし聞かれます。

お互いに気持ちは口にして確かめないと分からないと思っています。

目を見て分かっても、あえて聞きます。

私達は会話や興味がなくなったら終わりだと思っています。

主さんも素直になったほうがいいです。

不安な事。自分を愛してくれているのか。

でも主さんの気持ちを話してからです。

旦那様を愛している事。
大事に思っている事。
ずっと仲良くしていきたい事。

すべてです。

人の気持ちを聞くのも大事ですが、自分の気持ちをちゃんと相手に伝えるほうが大変で難しいんですよ。

でも伝えるべき事で大事だと思います。

恥ずかしいなら手紙でもいいと思います。

責める言葉は禁句ですよ😁
それは別の機会に😊

普段言わない人は、そういう時に気持ちが溢れてしまうから。

主さんのプラス部分と、旦那様への気持ちだけを伝えてください。

たまには2人で旅行もいいですよ😊

旅行は2人の距離が縮まりますよ😃

充分主さんはかわいいんですから、ちゃんとその部分を出してください😊
勿体無いですよ。

No.2

結婚しても恋愛したいって旦那さんは思っているのだとしたら主さんは駆け引きが必要かもしれませんね。例えばテレビ見てる時にこの人かっこいいとか言ってみたりわざと自分の携帯に張り付いてみたり浮気してるのかな?みたいな感じに思わせ振りな態度をとってもいいかなと思います。かと思ったら旦那さんに優しいくしてみたり刺激を与えてみてください。Hもそうです。ローション買ったりバイブ買ったりしてみてはいかがですか?Hでも満足させたら旦那さんは浮気しなくなるかもしれませんよ。髪型変えてスカートはいたり化粧変えたりも効果的です。私はこんな感じで旦那を飽きさせないようにがんばってます😣虚しくなりますが夫婦円満にする秘訣です。

No.3

すごく、、すごく心に染みました。責めるべきは旦那ではないし、むしろ逆に自分を愛すべきだと読みました。ただ、、浮気をされて傷ついてきたので馬鹿正直に旦那を慕うことはすごく臆病です。正直な気持ちを言うのも、自分を飾り旦那にアピールするのも旦那に負けるような気が何故かします。裏切られるのももう懲り懲りだからはなから期待しない様にしているし、無関心を感じるのが嫌だから私も感心無いように振る舞います。今更できないって、そんな気持ちです。あきらめて別の恋をしたいくらいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧