自民大揺れ解散😔
選挙が近くなりマスコミも政治がらみになってきた感じがします!相手政党政治家の穴探しや選挙前の国民にアピールマニュフェストするけど実行するかは??自民党が特に大揺れって感じですけど!みなさんどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
自民党はタレント議員を本当に作りたいよね。
自民党は
勝てば何とかやっていける金持ち議員ばかりだからね。
官僚にスキャンダルをばらまかれて、
最悪は逮捕されたりするよりは、
従順に操り人形になって
任期を静かに過ごしていたら、
まあ何となく気がついた時には
大臣など役職も廻ってくるし。
だから一向に行政改革は進まないし、
結局は国民生活は楽にならないし、
ますます苦しい生活になっていく。
これだけ世間が不景気や失業になり、
給料やボーナスも下がり、
福祉切り捨ても起きて大変だし…
何よりも年金トラブルも起きているのに…
まだ一部の日本人は理解しきれてないのに驚きます。
政権交代さえしたら安心出来る楽しい生活が待っているのに。
小泉新自由主義路線で国民は痛手を負ったのに、自民か民主かですからね。
野党には政権担当能力が無いって
自民党は政権与党として何やったのか…
小泉改革は大企業と富裕層のためだけの改革をしたとハッキリ解ったはず
それでも解らない人がいるから困るんですよね。
献金問題で揺れてるけど、自民党は民主党の10倍も献金もらっていて、民主党側にだけ不正があるというのも不自然、自民党議員は悉く不起訴というのも不自然
自民党、笑えるよね⁉
最後の悪あがきにしか見えないのは、私だけかな⁉
癒着・不景気・北朝鮮問題、年金問題・天下り問題・少子化問題 etcあげたらきりがないのに。
何も解決どころか、良い方向に向かっているのか⁉
今さら、人事変えて何やるのか‼飽きれる
仕事をするために悪戦苦闘しているなら血を吐き倒れるまでやってくれと応援出来るのですが😢
選挙の顔?目玉?今さら言われても困ります
麻生さん、即時解散していたらまだ生き残れていたのに
残念ながらでしょうねえ
小泉さんのようにと勘違いしちゃったんですね~
爺さん婆さんはわからないが、選挙の顔を立てた位では国民は騙されない!
東国原知事が出ても所詮は自民党…何も出来ないし、官僚に操られるまま!
官僚対策なら橋下知事の方が無駄使いは減るだろう。
箱物作り無駄金使っている官僚に、無駄な道路を造る道路族議員がいる限り良くならない!
だいたい、皆 子供1人育てるくらいなら、そこそこの贅沢と…家 土地を長期ローン組んで買って。子供に好きな(充分な)教育受けさせて。ってできるかもしれない。でも子供2人、3人となると難しい家庭って多いよ。うちもしかり。子育てや住宅の不安があるのに、少子化なんて改善されにくいよね❗政治家の世襲が問題になってるけど、富裕層以外の層も代々 世襲されてるのも問題だわ😂
ですよね
うちも民主になったら鞍替えするから子供手当は欲しい
どちらかといえば中学までの子育て費用、公立校の学費、給食費、制服代なんかまとめて面倒見てくれないかなあ
規格が統一されれば値段が下がる一着500えんくらいの制服用意出来るけどねえ
私服と制服のどちらでもいい学校があるけどタダなら気にせず制服で送り出せる、個性を求めるなら私学に行かせればいいんだからね
これなら二人目も安心して作れますけどただお金を渡しておしまいって絶対によくないよ
子供のために使われたか解んないですよね
とんでもない親も存在しますから
計画的に作る、ダメでも国が中学まではみてくれる、こんな世の中になればいいよね
子供は本当に大事、守らないと
少子化→国力落ちる (語弊ありますが)多民族の方がたくさん定住する国にならないのかな…。 おそらく、割と3K的な産業に流れて来ないのか…。 週末に家族皆で郊外の大型スーパーに行って…「皆、好きな物買えて良かったね~ 美味しかったね~」 と満足してる場合じゃないですよ❗
小学生に携帯電話持たせてる場合じゃないよ。
日本人、お人好し過ぎる。
今の政治じゃ 駄目💤
これまでの日本で福祉国家というものが存在したことはありません。
日本では政府の財政力行政力は企業業界各種利益団体のところに注がれます。
それらが潤って、なんとか国民生活が良くなります。
国民生活は二の次なんです。
医療年金教育など国民生活に直結した政策では、主要先進国とは天と地の違いです。欧州の社会保障を知ってる人ならご存知でしょう。
日本の社会保障も徐々に充実させてきましたが、80年代臨調行革、小泉改革で日本経済と社会保障はボロボロ。
生活保護世帯に非難が出るほど庶民の生活は疲弊しました。
沢山意見有り難うございます!私の住んでる所で今月市議選挙があります!立候補する人かなり増えています!行政改革とは口だけで安定した就職口にしか見えません!税金高いし市議の定数40人は多すぎるし何をやってるか分からないし、県市民税高過ぎ!国も議員定数多すぎですよね!愚痴になってすいません珵
自民党が民主党の膿を出し、民主党が自民党の膿を出していけばいつか長い年月の膿消えていくでしょ?多分。その次はお互い競い合えばいいのにね。民主党を擁護する気はないが自民党も擁護する気もない。ならば毎回ギリギリの投票で争えばよい。与野党が交代すれば立場も逆になるだけでしょ。今はそれでいい。ただそれまで日本もつかな~。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧