どうすれば私は楽になれるでしょうか

回答3 + お礼0 HIT数 761 あ+ あ-

2009/06/10 23:07(更新日時)

生活に支障はない程度の身体障害を抱える24歳の女性です。
支障はないといっても、炊事・洗濯が出来ない為、実家で家族と暮らしていて就職していた時は(現在は休職中です)10万円しか貰えないのに生活費として4万円渡していたのですがその上、父親に度々、生活費を無心されて、貯金もままなならず、将来の事を考えて死にたくなってしまいます。
父はお金を無心してくるのに「お前は自分の事しか考えてない」とか「1人じゃ生活出来ないんだから自分達(父と私の兄弟)を不快にさせるな」(言われた状況が特殊なので言い換えてます)みたいな事を度々言われてかなり辛いです。
反論すると「百万やるから家から出ていけ」と怒鳴られたり。
母親が病死してからずっとこの状態です。
精神障害を患ってしまい通院していたのですが父親に反対され、通う事も出来なくなってしまい病状は悪化。
もうどうしていいか解りません。
どうすれば私は楽になれるでしょうか。

※精神的に打たれ強くないのでキツイ意見は控えて下さい。

※死ねなどの暴言は絶対にやめて下さい。

No.1018929 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

以前はどんなお仕事をなさってたんですか?
お仕事ができるなら、簡単な家事くらいは出来るのでは?

No.2

生活に支障ない障害…
でも炊事洗濯が出来ない?でも仕事出来てる?
よく分かりませんが、
精神科へ通院出来ていたら、もしかして障害手帳申請出来たかも知れませんね。同じ言い返すなら、
今度100万貰って家を出る方向で生活保護申請するから私を養えないと書類書いて貰える?
通ったらお父さん達に迷惑かけなくて済むかも知れない(:_;)と泣いて低姿勢でお願いしてみたらどうでしょうか。

No.3

お住まいはどちらですか?千葉県の東京近郊なら、NPO法人 自立生活支援センター と いう所があるので相談してみてください。

他県でもあるのかわからないですが 障害を持っている方でも 車椅子に乗っている方でも みな明るく楽しく、自立して生活できるようになってますよ🙇

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧