寂しい妊婦
後期に入った妊婦です。
主人は毎週休みの日の早朝から釣りに行ってしまいます。
会社の上司と後輩とです。お金はかからない趣味なのですが…
お小遣い1000円だけあげます。
今さっき釣りに出掛けてしまいました。
昼までには帰るのですが、寂しいです。
寂しい気持ちは伝えていません。
中学生から釣りが趣味みたいで、行かないで…なんて言いにくいし、主人もむちゃくちゃ楽しみみたいで。
私は仕事も辞めているので、毎日家にいるだけです。3日に一回スーパーへ行くだけ…
情緒不安定だし、なるだけ側にいてほしい。
でも伝えたら重いはず…
愚痴聞いて下さりありがとうございました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さん、後期になって来ると、お腹張ったり大丈夫ですか? 後期になると、楽しみ何ですが、不安もありますよね。我が儘言っても大丈夫だと思いますよ😃いっぱい甘えて下さいね。そして、元気な赤ちゃんが出来ます様に願ってます😃
不安や寂しくなる気持ち分ります。
ダンナさんにはドンドン伝えたらイイですよ。
2人の子供をお腹でそだて、必死で生むんですから。
ただね、仕事辞めて自由な時間って今だけですよ。生まれたら自分の時間なんてなくなります。
今は自分にとっての休憩時間だと思ってゆっくりされては?
DVD観たり、ただ昼寝したり。
きっと無事に生まれますよ。
安心して今の時間楽しんで下さいね。
長々とすみませんでした。
妊娠中や産後の不安定な精神状態って経験した者にしかわかりませんよね😔
実感できなくても、そういう状態になるって事だけでも世の旦那さんたちに理解してもらえると嬉しいですね。
夫婦と言えど、言わなきゃわからないことはたくさんありますから、自分の中に溜め込まないで、伝えることは大事だと思います😊
おはようございます✨
主さん、大丈夫ですか❓
私は今 生後五ヶ月の赤ちゃんをもつ母親です✨
私も主さんと同じくらいの時期… 情緒不安定でよく泣いてましたよ😭
その気持ちを察してくれる旦那ならいいんだけれど なかなか難しいよね…⤵ 妊娠後期に入ってくると出産にたいする不安からいろんなこと考えちゃってさらに不安定になるのよね… 私の場合泣きながら正直に言ったよ…
『私の今の不安な気持ち ○○にはわからないでしょ😭
出産にたいする不安や子育ての不安 毎日どんな思いで過ごしてるかわかる😢❓』って…
そしたら 大好きなゴルフも行かなくなったし 立ち合い出産も怖いから嫌だと言ってたのに立ち合ってくれたし 休みの趣味は殆どなくなり 家で赤ちゃんと遊んでくれるようになったよ💖だから溜め込むのは自分にも 産まれてくる赤ちゃんにもよくないよ💦旦那さんと面と向かって話しあいをしたほうがいいよ💡旦那さん主さんのことを ちゃんと愛してると思うから 気持ちを話してわかってもらって⤴ 男ってさ 話さいとわかってくれない人多いよ😏 あとね、赤ちゃんが生まれてきたらほんと可愛くて可愛いくて幸せを胸いっぱいに感じて辛さなんかふっ飛んじゃうよ☺
主さんの気持ちよーくわかります😣
わたしの場合うちにいない方が多い旦那だったので毎日不安でした💧
ましてや後期ともなれば体も自由きかなくなるし大変ですよね😫
夫婦なんだしそのへんのことは相談してもいいと思います💡釣りは産まれてからでもできるし💡
ママがイライラしたり不安な気持ちでいたら赤ちゃんもかわいそうだから✨
きっと元気な赤ちゃんが産まれてきますょ🐤
頑張ってください✨
マタニティーブルーというやつかもよ。
お腹にもう一人いるのだから、寂しくないよ。話しかけてみては?
妊婦ライフを楽しめるのは今だけだよ、産まれたら戦争だよ(笑)
さみしい寂しくないはアレだけど、臨月は早朝釣り、やめてもらった方がいいですよ。
私は三人とも、夜半から明け方にかけてお産が始まったので。
破水してると、身内の車じゃないと、シートを汚しそうで不安なのよね
臨月の初産妊婦を一人きりで家に…てことを改善してくれそうもなかったら、里帰りしては。
言ったらきいてくれそうなのかな
最近主さんのような妊婦さん多いですよね💧
そう言う方って赤ちゃんが産まれたら産まれたで『旦那さんが育児の協力がない』と怒り出すのでしょうね💧
そういう悩みはここではなく、やはり夫婦の話し合いでしょ、言葉に出さないと相手に伝わらないですよ。
前の人が言ってますが、主さんは1人ぼっちじゃないことを忘れてはいけません😊
👶が主さんを守ってくれているんですよ😃
主さんに愛され、安心してお腹にいるんです☺
旦那様にはドンドン気持ちを伝えていいんですよ😃
ただ、人と会っている時や外出中や仕事中はやめましょう。
気が散ったり、仕事に集中できなかったりしたら旦那様が困ります。
帰り事故にでもあったら大変でしょう❓
からだを大切にしてくださいね😊
もうすぐ忙しくなっちゃって、懐かしく思えるときが来るから😃
追加~😺
産まれたら、ほんっとに何も出来なくなるからね、美容院とか、行っておいた方がいいよ。気がかりとか、済ませておくべし(笑)
行ってみたいと思ってた場所とか
食べてみたかったスイーツとかさ
赤ちゃん産まれたら、喫茶店で ケーキとお茶も出来なくなるからね(笑)
でも楽しいよ(^o^)/
妊娠中って急に寂しかったり不安になったりしますよね✋
自宅安静など病院から言われてないならば→散歩や妊婦さんの集まり(スイミングや体操etc...)、ママサーなどで外に出たらいかがですか😄🌱
同じ妊婦さん同士で話してるとチョットだけ気が楽になりますよ🎵
今妊娠9ヶ月です✨
主人は毎日毎週ではありませんが、飲み会があって帰宅が夜中になることもあります。休みは週1で、その1日も仕事になる日も😲私は私で、免許ないしお腹張りやすいから、主人が休みの日にまとめ買いをして、平日はヒッキーです😄💦テレビッ子だから退屈ではないけど、主人の帰りが遅い日は何か悲しくて寂しくて泣くほど病みます😖
私も臨月の妊婦です。
うちは2人目ですが、1人目の時は、旦那も実感無いのか特に無関心でした。私も8ヶ月迄仕事忙しくしてたせいもあるかもですが。
仕事辞めてからは、自分も母親学級や自分の趣味やランチ行ったりで毎日バタバタしてました。赤ちゃん産まれたら自分の時間無いよ~と言われてたから。
そして、実感のない旦那にも検診の事や母親学級の事、体の事等沢山話しました。行くはずないよな~とおもいつつ両親学級とかにも誘ったら、行きましたよ。
で、赤ちゃん産まれたら旅行とか行けないからと、ギリギリ迄あちこち行ってましたよ。
主さんも、旦那さんを色々な所に誘ってみては⁉
皆様ありがとうございます。
主人はちゃんとお昼までに帰ってきてくれました。
やっぱり言葉にするって大切なんですね。
帰ってくるなり、いきなり抱き締めてくれました。
明日も釣り誘われたみたいですが、断ってくれました。
お昼からデートして外食してきました。
私は友達も近くに家族もいないので、出歩くという事はしません。
もともと1人で出歩くと主人が叱るので、妊婦になってもっと出掛けられなくなりました。
どちらかと言うと、主人の束縛の方が強くて…
釣りも月2回位なので、少し我慢してみようと思います。
毎日会社と家の往復だけでは息が詰まりますよね。
自分の事ばかり考えてしまっているので反省しています。
主人は1人で頑張って仕事してくれて、本当に感謝しています。
コメント下さったママ様方は優しい方ばかりなのですね。
こんな愚痴に付き合って下さり本当にありがとうございました。
失礼致します。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧