車エンジンかけるとガタガタ

回答9 + お礼5 HIT数 5400 あ+ あ-

2009/06/12 00:50(更新日時)

します。原因は何でしょうか?
タイミングベルトは前回交換から93000キロほど経ってそろそろ交換かと思いますがタイミングベルトが危ないんでしょうか?教えて下さい🙇

No.1020484 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アイドリングが低いのか?エンジンマウントがへたっているのでは?

No.2

プラグが一本死んでるのでは❓
取り替え時なんじゃないかな☝

No.3

お二方レスありがとうございます。私は車の知識ないのでもう少し詳しく教えて下さい🙇

やはり修理が必要ですか?いくらくらいかかりますか?よろしくお願いします。
そしてタイミングベルトは関係ないですか?
まだまだ今の車乗りたいので。
ガタガタいうのは止まってる時です。走ってる時は感じません。

No.4

エンジンマウントがヘタってる可能性が高いような気がします☝
車は何ですか? もしワゴンRなど軽ならディーラーで3万円位です☝
ちなみにベルトは関係無いです☝ 切れる時は突然切れますよ😱

No.5

>> 4 ありがとうございます。車は軽です。早めに交換しないと大変ですか?走ってる途中で止まったりしちゃいますか?
修理は民間の修理工場に持ってきますがディーラーより高くつきますか?中古の部品でもっと安くできますか?質問ばかりですみません。お願いします🙇

No.6

考えられることは沢山あります。
致命傷になるまえに車屋さんに見てもらって下さい!

No.7

もしマウントなら金額は大差ないと思います☝ 部品は新品しか使いませんよ☝
重症の場合は他の部分へ影響したりしますが 気になるなら早めにプロに見てもらう方がいいですよ☝
ちなみにエンジンマウントを交換したら 新車当時に近い位 静かになります👍

No.8

皆さんありがとうございます。他にアドバイスあればよろしくお願いします。ちなみに今お金なくて来月修理に行こうと思ってますがその間あと500から1000キロくらい走っちゃいますが大丈夫でしょうか?

No.9

走りに支障が無いなら、皆さんの言うようにエンジン(ミッションも同様)マウントだと思います。
要は、エンジンをボディに固定するためのゴムです。前後左右(物によっては3ヶ所のも有り) に付いてます。

保つかどうか?は、痛み具合によるので何とも言えませんね。一度看てもらって判断を仰ぐべきでしょう。

No.10

この前ベルトの交換時期を聞いてた18万キロ乗ってる方ですよね?(違ってたらすいません)

18万キロだと交換する所はひととうり交換し終わってる走行距離なんです。ですからこれからいろんな不具合が出てくると思います。やっぱりプロに見てもらってヤバいとこから交換していくしかないです。場所によっては、買い換えも視野に入れなくてはいけないと思います。

No.11

>> 9 走りに支障が無いなら、皆さんの言うようにエンジン(ミッションも同様)マウントだと思います。 要は、エンジンをボディに固定するためのゴムです。… ありがとうございます。来週にでも一度見てもらいます。

No.12

>> 10 この前ベルトの交換時期を聞いてた18万キロ乗ってる方ですよね?(違ってたらすいません) 18万キロだと交換する所はひととうり交換し終わって… ありがとうございます。そうです。この前スレたてた者です。今の所買い換えは考えられません⤵
不具合出てくるというのは具体的にどこらへんが悪くなってきそうですか?
一年に2万から2万5千くらい走っているので。

No.13

エンジンのハンチングでしょ
ブルンブルン 言うワケで
エンジン スロー調整 アイドリングダウンでしょ キャブクリーナー レベル
1万円レベルかな
キャブクリーナー とプラグ交換 スロー調整

だと思うので 上記を📝メモして 修理屋へ

No.14

再レスです。
私の車も今15万キロなんですよ。でガタガタ言ってた時もありました。その時はエアクリーナーとプラグ交換あとオイル添加剤を入れました。(どれも安くできます)そしたらすごく静かになりましたよ。

交換する場所はゴム系パーツとかブレーキ関係とかマフラーとかいっぱいありますよ。
私も交換してませんが
私の場合は点検みたいのはしょっちゅうしてもらってます。そこで言われたら交換する感じです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧