車エンジンかけるとガタガタ
します。原因は何でしょうか?
タイミングベルトは前回交換から93000キロほど経ってそろそろ交換かと思いますがタイミングベルトが危ないんでしょうか?教えて下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
お二方レスありがとうございます。私は車の知識ないのでもう少し詳しく教えて下さい🙇
やはり修理が必要ですか?いくらくらいかかりますか?よろしくお願いします。
そしてタイミングベルトは関係ないですか?
まだまだ今の車乗りたいので。
ガタガタいうのは止まってる時です。走ってる時は感じません。
もしマウントなら金額は大差ないと思います☝ 部品は新品しか使いませんよ☝
重症の場合は他の部分へ影響したりしますが 気になるなら早めにプロに見てもらう方がいいですよ☝
ちなみにエンジンマウントを交換したら 新車当時に近い位 静かになります👍
皆さんありがとうございます。他にアドバイスあればよろしくお願いします。ちなみに今お金なくて来月修理に行こうと思ってますがその間あと500から1000キロくらい走っちゃいますが大丈夫でしょうか?
走りに支障が無いなら、皆さんの言うようにエンジン(ミッションも同様)マウントだと思います。
要は、エンジンをボディに固定するためのゴムです。前後左右(物によっては3ヶ所のも有り) に付いてます。
保つかどうか?は、痛み具合によるので何とも言えませんね。一度看てもらって判断を仰ぐべきでしょう。
この前ベルトの交換時期を聞いてた18万キロ乗ってる方ですよね?(違ってたらすいません)
18万キロだと交換する所はひととうり交換し終わってる走行距離なんです。ですからこれからいろんな不具合が出てくると思います。やっぱりプロに見てもらってヤバいとこから交換していくしかないです。場所によっては、買い換えも視野に入れなくてはいけないと思います。
エンジンのハンチングでしょ
ブルンブルン 言うワケで
エンジン スロー調整 アイドリングダウンでしょ キャブクリーナー レベル
1万円レベルかな
キャブクリーナー とプラグ交換 スロー調整
だと思うので 上記を📝メモして 修理屋へ
再レスです。
私の車も今15万キロなんですよ。でガタガタ言ってた時もありました。その時はエアクリーナーとプラグ交換あとオイル添加剤を入れました。(どれも安くできます)そしたらすごく静かになりましたよ。
交換する場所はゴム系パーツとかブレーキ関係とかマフラーとかいっぱいありますよ。
私も交換してませんが
私の場合は点検みたいのはしょっちゅうしてもらってます。そこで言われたら交換する感じです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 727HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 490HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 266HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 212HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…16レス 421HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 216HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧