不倫・略奪好きな友人

回答9 + お礼8 HIT数 2618 あ+ あ-

2009/07/03 18:09(更新日時)

昔職場が一緒で、共通の知り合いが多い為、ちょこちょこ付き合いがある友達なんですが、私の彼氏にちょっかい出してる様なんです😥彼女は長年不倫してて、さらに他にも男性がいて、かなり貞操観念が異常です😭恋愛相談など価値観が違うので、した事ありませんが彼氏は紹介したので付き合ってる事は知ってます。ちょっかい出してる事は彼氏から聞いたんですが(TEL番教えて・飲み行こう)彼氏の職場(接客業)に最近来だした様です。彼氏が教えてくれる位だから、不安などはなく、今はほって置こうかと思いますが、さらに過激になる前に注意した方が良いか迷ってます。

タグ

No.1020980 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫌な人😨
私だったら即注意しちゃうかなぁ⤵
彼氏が今は教えてくれてても全部が全部教えてくれてる訳じゃないかもしれないし そうゆう女は どんな手を使ってくるか分からないですし😩

早く縁切った方がいいですよ😔

No.2

一言、言ってみたらいかがですか?
「なんで彼の電話番号知りたいの?」とか「彼と飲みに行くなら、私も行くから」とか「店に行ったんだって~?」とか…😥その都度言っておけば、彼は主さんに全てを話していると思い、そのうち面白くなくなって手を出さなくなるんじゃないですかね❓😥

私にも前、職場で仲良くなった子がそんな人でした💦
その子の彼は既婚者でした💧私もまだ若かったので「ドラマみたいな付き合いしてる人が実際にいるんだ~」とか思ってましたが…😥 しばらくすると、二股って感じで別の既婚者とも付き合い始めたんです‼私はずっと自分の彼は紹介せず、無事に結婚しました。結婚3ヶ月前に仕事を辞めたので、これで会わなくて済むと安心した程です💧もちろん式にも呼びませんでした。 式後、挨拶の写真入りハガキを出したら、旦那にぜひ会いたいから遊びに行ってもいい❓😃と電話が来たんです⤵けど、危ないと思ってすぐ断りました💦そのまま付き合いなくなりました😁

その友達と距離をあけるのが難しいなら、こっちで完全防御⁉しないと、本当危ないですよ💦頑張って下さいね‼

No.3

あたしなら、友達の果てしない男ずきを彼氏に暴露します😊
普通の神経持った男の人ならいかないんじゃない❓
更には三股、四股してるとオヒレ付けます➰

あとは共通の友達に
どーゅうつもりなんだろう😢
と口止めして相談します✨

みんなが疎遠にしてくれるように、すごい悲しい振りします💨まさに周りを味方につけます✨

本人にゆうのもありだと思いますが。

No.4

周りの友達味方につけといて、本人に忠告してみる

No.5

その彼女は主さんの事をもう友達だと思ってませんよ😔

私の友人同士も友達💕とか言いながら男の取り合いしてるけど、第三者の私から見れば、二人の間に友情なんてとうにありません⤵

もう主さんも鬼になっていいんじゃないですか?大事な彼を盗られる前に😔

No.6

「彼氏が〇〇ちゃん(その友人)がよく職場に来て電番教えてとか飲みに誘ってくるけどほんまに☆☆(主さん)の友達?って怒ってたけど、ほんまに誘ってるの~?」ってメールしたらどうかな

No.7

レスありがとうございます🙇
本当に彼氏が全部言ってくれてるかわかりませんよね😥

No.8

>>2さん
同じ様な人いるんですね😥
彼氏紹介したの失敗だったと後悔してます😭
友人に直接言うなら、感情的にならないようにレス参考にさせてもらいます!

さっきのお礼は1さんにでした。

No.9

>>3さん
彼氏に友人の悪口言ってみようかな…
大人気ないけど、かなり言いたいです!

彼氏はTEL番聞かれた時「用事があったら〇〇(私)に伝えて」って言ってくれたみたいです。

No.10

共通の女友達なら相談に乗ってくれそうですね😊

彼女気が強いので、もめ事嫌いな私にはこの方が向いてるかもしれません。

No.11

>>5さん
私も相手は友達と思ってないんじゃないかと思います。

今までも、いいように利用されてる様なことも多々あったし😥

No.12

>> 6 「彼氏が〇〇ちゃん(その友人)がよく職場に来て電番教えてとか飲みに誘ってくるけどほんまに☆☆(主さん)の友達?って怒ってたけど、ほんまに誘っ… なんか使い方が良く分からなくてお礼レスが変でスイマセン。

6さん、レスありがとうございます🙇

それ頂きです!
早速メールしてみます😊

No.13

直接「あんた、いつか友達無くすよ。」と言います。

No.14

うざいんだけど…と面と向かって言います😌
そんな奴に嫌われても構わないので✋

No.15

注意する事は良いと思います
ただ、注意してもやめないと思います
彼女は彼氏よりも友達よりも自分が一番かわいいのだから

もしかしたら、ありもしない主さんの悪口を彼氏にペラペラしゃべっているかもしれませんよ
例えば、主さんが実は浮気しているとか、過去に不倫していたとか…(例えが悪くて気分を害されたらごめんなさい)
なんて彼が主さんに聞きにくい嘘をつくかもしれません

その友達はやめたほうがいいと思います
自分の目の前に幸せに見えるカップルがいる事がダメなんだと思います

No.16

13さん14さん15さん、レスありがとうございます🙇
内容が『直接言う』で一致してましたので申し訳ありませんがまとめてお礼させて下さい。

昨夜、友人にTELして「私の知らない所で彼氏のTEL番聞いたり、飲みに誘われたら良い気分しないから止めてよ。」と伝えてました。すると「飲みに誘ったのは、どうせあんたも来ると思ったから一緒にってつもりだった。あんたが連絡とれない時の為にTEL番聞いた。そんな風に言われてショック」と言われました😢
私が「じゃあ、始めから一緒にって言ってくれたら誤解しなかった」など言ったら「奥さんでもない只の彼女に気を使う事ない」など言い出し大喧嘩…😢
お互い一生関わらないって事になりました。

No.17

15さんの言うように、腹いせに彼氏に色々言われたら嫌なので、彼氏にもこの事を伝えてました。

世の中色々な人がいるけど、ここまで価値観や常識が合わない人っているんだ😢
「何も考えてなくて嫌な思いさせてごめんね」

と言ってくれるかと思ってました😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧