失業保険

回答2 + お礼1 HIT数 593 あ+ あ-

2009/07/02 23:10(更新日時)

失業保険の自己理由か会社理由か、についてお聞きしたいものです。私は福祉系民間会社に雇われ、勤務地は老人福祉施設に派遣され働いております。利用者を送迎する大型バス一台と運転手とヘルパー(私)をセットで 会社から契約で今年の四月から働くが、施設主任の大人数を一度に送迎できることを期待し契約したが見合わないので、七月末で契約を打ち切ることに。。それを会社から知らされず昨日七月一日に他の施設の職員(六月始めから知ってたそうです)からポロっと聞きました。専務に真相を聞くと本当だ、詳しく話そうと思ってたと。急にやめるのだから一月分多めに払うから次の仕事探してと。会社理由でよいか聞くと、他の仕事もあることを主張し出し、しかしそれは今居る古いスタッフをやめさせなくてはならない、また休みも今までのように土日でないし内容もあなた(老人福祉施設で職員からの教えても直さないなどいくつかクレームをうけてしまった。)には厳しいと思う。と言われました。 このような場合自己都合で退社になってしまいますか。

タグ

No.1021183 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

労連にそうだんんしてみては?自分は会社と給料でもめた時
助けてもライました。ただで。
民商とかもいいかも・・・・

No.2

私は3月末で派遣切りにあってさんざん会社と揉めました。
労働組合はかなりいい人にあたらないとあてに出来ないです…。
会社都合にするまで2ヶ月かかりました。
時間がかかっても大丈夫であれば戦うべきです。

派遣は次に仕事を紹介されるとかなり厳しい状況になってしまいます。

No.3

1番の方2番の方、どうもありがとうございます。会社は会社理由にしたくない理由てどういったことなんでしょう。痛手になるんですかね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧