みなさんにお願いですm(u_u)m

回答8 + お礼0 HIT数 1290 あ+ あ-

2006/09/03 22:35(更新日時)

岩手県にある東北ニュージーランド村のわんわん牧場が都合により閉館するコトになりました。現在180頭近くぃます。全頭里親を探すことになってしまいました・・・1頭でも多くの犬が新しい温かい家族のもとに行けるよう協力していただけないでしょうか。周りの親戚や友達にも聞いてくれると嬉しいです(ノ_・。)県外の方も引き取り、直接、ニュージーランド村に犬たちを見に行くのもだそうデス。期間は9月20日まで。9月から本格的に里親探しを始めるようです。一匹でも多くの犬の命を救うために協力くださるようお願いいたします。

タグ

No.102173 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

すいません私は、もう犬2匹飼っちゃってるんで引き取れないんですが沢山の方必要ならミクルの方でも里親探しのスレ立ててみてはいかがですか?
沢山の方に、引き取ってもらえると良いですね。

No.2

そうなんですか…私も三匹いるから難しいですが動物も命なので、最後まで責任持てて可愛がってくれる飼い主さんと出逢える事祈ってます。

No.3

こういう手口の回しメール過去にありましたね(笑)メル友を作ると決まって こういうメールが流れてきます

No.4

皆様も騙されないように 既に主さんは騙されているのかな?(笑)

No.5

えっ?そうなんですか?何の目的ですか?

No.6

先ずスレ違いスミマセンm(_ _)m動物好きのスレを建てた者です。レスしようとしたら削除されてしまったので動物関連と言うことでこちらな書き込みさせて頂きます。私のことを人でなし、身勝手な人間みたいなことを書いておられる方がいましたが、その方々がどれだけのことをしたのでしょうか?私は、今まで犬2頭、猫2匹を引き取ったことがあります。その内の一頭についてですが、引き取って暫くして具合が悪くなりました。獣医さんに見せたところフィラリアであることが判明しました。私が引き取る前に既に感染していたんですね。そうなってしまうと完治は非常に難しいんですよね。治療と対処療法のみで体に貯まった水を抜いてやるぐらいですよ。最後にしてやれることと言えば一緒に居て撫でてやるぐらいですよ。こんな犬を最後まで看とってやったこてはあるんでしょうか?結局、幸運にも引き取られたとしても助からない犬もいるんですよね。それに、治療費だって馬鹿になりませんよ。その犬のために十数万円かかりましたよ。私にとって大変な大金でしたがかき集めて払いましたよ。昨日、今日拾ってきた犬に対してそこまで出来る人間が何人いるのでしょうか?

No.7

他のサイトの里親募集の掲示板にも募集がかかってましたが、そこで直接東北ニュージーランドから削除依頼のメールがきたと、募集を削除してましたよ。   メール内容は、元々わんわんふれあい館は他の業者が行ったイベントだそうで、イベント終了にあたり里親をイベント会社の方で募集してるのは事実だそうですが、関係者に声をかける程度で一般に広くは募集してませんとの事でした。

No.8

6ばんの人の前のレスがあったのか?分からないので、何故怒ってるか分からないですが動物を飼うのは、色々とお金はかかりますよね!だから、いくら可哀想でも私は簡単に拾ってきたり出来なくなりました。子供の頃拾ってきて親に責任持てないから戻して来なさいって怒られた意味分かりましたこの主さんが出て来ないのは、やっぱり前にレスしてくれた人の言う様に嘘なんですかね?もし、そうなら、何なんだろうって感じです!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧