テレビ買いたいのですが…

回答9 + お礼8 HIT数 1304 あ+ あ-

2009/06/13 15:35(更新日時)

テレビを購入予定なんですが37か32です❗

テレビと録画機能一体型をすすめられたのですがどうなんでしょう❓

やはり別の方が良いのでしょうか❓

皆さんの意見お願いします

No.1022275 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別のが良さそう
壊れたのが録画機能だったらまだ良いけど
テレビが壊れたら
また同じようなの買うか
テレビとレコーダが別の買うかですよ

No.2

別々のがいいですよ
壊れたとき困るし
あとテレビは急ぎじゃないならまだ早い

No.3

>> 1 別のが良さそう 壊れたのが録画機能だったらまだ良いけど テレビが壊れたら また同じようなの買うか テレビとレコーダが別の買うかですよ やっぱりそう思いますか⁉わたしもはじめそう思ったんですがお店の人がかなりお勧めしていたので😱💦

テレビやレコーダに詳しくないので選ぶだけでも一苦労です😩

No.4

>> 2 別々のがいいですよ 壊れたとき困るし あとテレビは急ぎじゃないならまだ早い ありがあとございます😃
それも悩んでます💦
まだテレビはいけるんですが録画器が壊れてしまったので急ぎです😫
しかもビデオとDVDなんで今時事情が解らず何を買えばよいのか

お店の人は高いの勧めてきたりするのでわからないです~💧

No.5

録画できるTV便利ですよ。私は42型使ってますが、ボタン1つで2秒以内で録画開始、録画停止は1秒位です。
見たい番組はTVで番組表選んでボタン1つで完了。
TV本体に50時間位しか録画できないけど、楽です。

No.6

別々を薦めます✋

一番は故障した時が痛いですよね。今は別々でもビエラリンクの様にリモコン一つで出来ますから✋

No.7

一体型は壊れた時に、持って行くのが大変です。来てもらうと高いし。

それに今は一体型じゃなくてもHDMIケーブル対応なら、同じメーカー同士の機器はケーブル一本で繋ぐ事ができ、尚且つマルチリモコン一つで操作できるモデルもあります。
※違うメーカーでも繋げますが、リモコンが使えないかもしれません。

だから一体型より別々の方がメリットが大きいと思います。

No.8

>> 5 録画できるTV便利ですよ。私は42型使ってますが、ボタン1つで2秒以内で録画開始、録画停止は1秒位です。 見たい番組はTVで番組表選んでボタ… あがとうございます❗
今日見たのはブルーレイ内臓レコーダです。
一緒だと配線少ない、子供がいじくる心配ないが魅力でした✨
壊れなどは心配しませんでしたか⁉

No.9

>> 6 別々を薦めます✋ 一番は故障した時が痛いですよね。今は別々でもビエラリンクの様にリモコン一つで出来ますから✋ ありがとうございます❗ビエラリンク❓何でしょう😲💦
また調べてみます❗
電気屋さんが壊れたときはこの部分だけ修理👌ですからと言ってましたがよく考えてみたらテレビも根こそぎ持って行かれるって事ですもんね💧やっぱ別で予算組んでみます

No.10

>> 7 一体型は壊れた時に、持って行くのが大変です。来てもらうと高いし。 それに今は一体型じゃなくてもHDMIケーブル対応なら、同じメーカー同士の… あがとうございます❗
やはり別ですね✨
今日悩んじゃうと買えないしいろいろ見ちゃうと決まらないし~即決しちゃおうか悩みましたがココで聞いてよかったです😂
同じメーカーで買いたいと思います❗
ちなみにお勧めメーカーはありますか⁉

とりあえず細かい機能はいらないので録画再生簡単にできるのがよいのですが…それとできれば安く↘

No.11

私は配線が本当にいやなので、一体型買いますが、まだ買い時じゃないですね❗我慢我慢です

No.12

私の場合、26年間生きてきて1度もTVが修理に持っていかれたところを見た事が無いので…小さい事かな、と考えてました。数日間位、携帯でTV見れるし。
録画できるTVに後付けでブルーレイレコーダー等付けれるので、色々買うより安くて便利かな…と。
数年経てば今の最新機種のブルーレイも魅力なくなるだろうし。
1年前に、42型日立の最新機種で値切って\15万以下で買えました😃 後付けだとTV本体+ブルーレイレコーダー(多分\5万~\10万位?)、を考えると…💧

No.13

>> 11 私は配線が本当にいやなので、一体型買いますが、まだ買い時じゃないですね❗我慢我慢です ありがとうございます❗
もっと良く安くなるのでしょうか⁉テレビは我慢かな❓でもどうせなら…とかなりなやんでおります😠

まぁ画質とか機能はこだわらないので買い時期すらわかりません😂

No.14

>> 12 私の場合、26年間生きてきて1度もTVが修理に持っていかれたところを見た事が無いので…小さい事かな、と考えてました。数日間位、携帯でTV見れ… 再ありがとうございます❗確かに寿命以外で壊れませんが一体式はどうなんでしょうか❓あとディスクが吸い込まれるような感じが心配でした💦トレイがないと不安かな😥
そもそもお店の方がブルーレイ…と説明していましたがブルーレイの意味すら詳しくは解らずハードディスク録画ブルーレイ録画のメリットやデメリットどの組み合わせが良いのかとかもよくわかりません😠
またしらべてみますっ💦

No.15

今はどのメーカーも大差はないと思いますよ😊

後はデザインの好みかな。

安いだけなら、海外モデルがありますが、

メンテナンスを考えると割高でも国産の方が良いと思います。

今ならフルハイビジョンは最低買いましょう
10年は使いたいですから。

セットならジャパ○ッ○タカタも視野にいれてもいいですね。

テレビの下取りが結構重宝するかもです。

No.16

日立のwooの42型を買うか迷ってます、一体型のほうが安いからです、HDDが壊れたら新しいビデオかいます、

No.17

15、16さん皆さんありがとございます❗
別で買うことを決めとりあえず今すぐ必要なレコーダーだけ買ってきました❗録画を撮りためりのでブルーレイハードディスクレコーダ買ってきました❗安物買いしていつも後悔するのでいいやつかいました😠💦
テレビはかろうじて平気なので夏のボーナスで買うことにしました❗❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧