テレビ買いたいのですが…
テレビを購入予定なんですが37か32です❗
テレビと録画機能一体型をすすめられたのですがどうなんでしょう❓
やはり別の方が良いのでしょうか❓
皆さんの意見お願いします
新しい回答の受付は終了しました
録画できるTV便利ですよ。私は42型使ってますが、ボタン1つで2秒以内で録画開始、録画停止は1秒位です。
見たい番組はTVで番組表選んでボタン1つで完了。
TV本体に50時間位しか録画できないけど、楽です。
一体型は壊れた時に、持って行くのが大変です。来てもらうと高いし。
それに今は一体型じゃなくてもHDMIケーブル対応なら、同じメーカー同士の機器はケーブル一本で繋ぐ事ができ、尚且つマルチリモコン一つで操作できるモデルもあります。
※違うメーカーでも繋げますが、リモコンが使えないかもしれません。
だから一体型より別々の方がメリットが大きいと思います。
私の場合、26年間生きてきて1度もTVが修理に持っていかれたところを見た事が無いので…小さい事かな、と考えてました。数日間位、携帯でTV見れるし。
録画できるTVに後付けでブルーレイレコーダー等付けれるので、色々買うより安くて便利かな…と。
数年経てば今の最新機種のブルーレイも魅力なくなるだろうし。
1年前に、42型日立の最新機種で値切って\15万以下で買えました😃 後付けだとTV本体+ブルーレイレコーダー(多分\5万~\10万位?)、を考えると…💧
今はどのメーカーも大差はないと思いますよ😊
後はデザインの好みかな。
安いだけなら、海外モデルがありますが、
メンテナンスを考えると割高でも国産の方が良いと思います。
今ならフルハイビジョンは最低買いましょう
10年は使いたいですから。
セットならジャパ○ッ○タカタも視野にいれてもいいですね。
テレビの下取りが結構重宝するかもです。
15、16さん皆さんありがとございます❗
別で買うことを決めとりあえず今すぐ必要なレコーダーだけ買ってきました❗録画を撮りためりのでブルーレイハードディスクレコーダ買ってきました❗安物買いしていつも後悔するのでいいやつかいました😠💦
テレビはかろうじて平気なので夏のボーナスで買うことにしました❗❗
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧