信じてもらえない

回答11 + お礼10 HIT数 3226 あ+ あ-

2009/07/04 02:07(更新日時)

うちの旦那は整体師です。旦那と出会ったのが私が高校の時… 事故で腰を痛め通った所の担当でした✨ 私が好きになりアタックアタックで付き合う様になり結婚しました。が当時私は高校生で歳が20歳近くも離れたデブでメガネの冴えない旦那と付き合ってるのが恥ずかしくて(性格はとてもいいんですがなんせ私は若かったもので💧)友達には彼と付き合えば腰が痛い時にマッサージしてもらえるから的な事を言ってました💦 その友達が久しぶりに我が家に遊びに来て…旦那にその事言っちゃったんです😨 結婚してからもすごい優しい旦那で私は今でも大好きなんですが旦那は傷ついて口を聞いてくれません😠 正直に話ても聞いてくれず… 私はどうしたらいいんでしょうか😢 自分が悪いんですが、幸せだったのに不幸のドン底です。

No.1022358 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんも 容姿に自信ないから真に受けたんだね。
また友達も最悪だねぇ💦

No.2

例え友達がバラしたとしても、それを真に受けてしまうってことは、こんなけ長い間そばにいて主さんの本当の愛に気づかないってことだよね。普通一緒にいたらいつわりの愛なのかそうではないのか分かるもん。だからそういう旦那さんもどうかと思った。
ぶっちゃけ、愛がないのに太めのおじさんと本気で結婚できる訳がないって言う。

No.3

時間とあなたの愛情が解決します。
今あせってごちゃごちゃ言っても、受け入れられかも。

いつも以上に優しく、甘く、いたわってあげて下さい😉

No.4

大丈夫ですよ、きっと誤解は解けますって~😄
私だって、もしご主人の立場で友人にそれを言われたら1週間は落ち込み口をきかないかもしれないけど、でも、ずっと一緒に居たら、本当に愛されて結婚したのか、そうじゃないかって、そんなのすぐ分かるし!信じられるよ😄
ねっ、だから主さん、
今はちょっとご主人もスネてるだけですよ。
今まで通りに愛情をいっぱい注いであげて下さい❤

No.5

酷い~可哀想~
貴方のキャラが、ポンポン普段からいってるなら、旦那も傷着かなくてすんだんだろうけど、
今からキャラ変えちゃえ‼

No.6

旦那様、かなり傷付いたでしょうね。

友達やめたほうがいい。
主さんが言ってたのは若かりし頃の冗談話しだし、わざわざ旦那様に言う事じゃないよ😥

美味しいものを沢山つくってあげて😊

こういう時はしっかり謝って愛情を伝えるのが大事。

あとは普通に明るく生活するしかないよ。

No.7

うらやま…ゴホンゴホン
まぁそのうち開いてくれますよ
40で二十歳の花嫁うらや…ゴホンゴホン

No.8

ご主人に「まだ当時は歳の離れてたのが恥ずかしくて、照れて友達にはそう言う言い方しちゃった事もあったかなぁ…でも大好きで結婚したって実際分かってもらえるよね?怒んないでよ~」
…って言っていればその内に怒りも冷めるんじゃないのかなぁ?
そんな昔の話し今更マジで怒って許さないってご主人じゃないでしょ?

しかし友達が一番悪いですね この件は!

アナタを落としめる様な発言💢
天然で言ってしまったのであれば、頭悪いにも程があります!

No.9

その友人一体何年前の事覚えてたの😨最悪だね😠
主さんは「照れ隠しで言った」となんとかなだめてね。

No.10

主さんも、バカ正直に言い訳したりしたんじゃないの?それか、異常に動揺したか。

普通なら、軽くアハハって笑って、流す程度の話だよ。

主さんは、旦那さんが過去話に腹を立てたと思うでしょうが、その話が出た時の今の主さんのあわてっぷりとか行動言動が旦那さんを傷つけたんだよ。

娘程も年の離れた妻を貰えば心配事もあるだろうさ。

普通にしてなさい。

No.11

>> 1 旦那さんも 容姿に自信ないから真に受けたんだね。 また友達も最悪だねぇ💦 レスありがとうございます😃 そうなんです… 旦那はかなりコンプレックスに感じてて💧 痛いトコをつつかれました💨

No.12

>> 2 例え友達がバラしたとしても、それを真に受けてしまうってことは、こんなけ長い間そばにいて主さんの本当の愛に気づかないってことだよね。普通一緒に… レスありがとうございます😃 旦那には私の愛が伝わってなかったのでしょうか😠 私も旦那じゃなかったかなり歳の離れたおじさんとは付き合わなかったと思います💨 結婚して子供まで産んでるのにそんな気にするとは正直思いませんでした💦

No.13

>> 3 時間とあなたの愛情が解決します。 今あせってごちゃごちゃ言っても、受け入れられかも。 いつも以上に優しく、甘く、いたわってあげて下さい😉 レスありがとうございます😃 時間が解決してくれますかね⁉ 始めてこんな状態になったので軽くパニックです😢 早くわかってもらいたい…

No.14

>> 4 大丈夫ですよ、きっと誤解は解けますって~😄 私だって、もしご主人の立場で友人にそれを言われたら1週間は落ち込み口をきかないかもしれないけど、… レスありがとうございます😃 そうですよね~自分がそんな事言われたらかなり凹みますよね💦 もしかしてすべて演技だったのかなぁなんて悪い方に考えちゃいそうです😠 今日帰ってきてからも最低限しか話してくれないので寝る時に『ホントに愛してるんだよ』って伝えたいと思います✨

No.15

>> 5 酷い~可哀想~ 貴方のキャラが、ポンポン普段からいってるなら、旦那も傷着かなくてすんだんだろうけど、 今からキャラ変えちゃえ‼ レスありがとうございます😃 免疫ってやつですか⁉(笑) でもホントに気にしてる人には私は言えなそうです💦

No.16

>> 6 旦那様、かなり傷付いたでしょうね。 友達やめたほうがいい。 主さんが言ってたのは若かりし頃の冗談話しだし、わざわざ旦那様に言う事じゃないよ… レスありがとうございます😃 今日は旦那の好きなものばかり頑張って作りました☺ でもあまり食べてくれず部屋にこもってテレビ見てます😢 後でちゃんと気持ちを伝えたいと思います❤

No.17

>> 7 うらやま…ゴホンゴホン まぁそのうち開いてくれますよ 40で二十歳の花嫁うらや…ゴホンゴホン レスありがとうございます😃 イヤイヤイヤ…私ももう30超えたおばさんになりましたから💧 そして旦那はおじぃちゃんに😂 あっ嘘ですよ💦

No.18

>> 8 ご主人に「まだ当時は歳の離れてたのが恥ずかしくて、照れて友達にはそう言う言い方しちゃった事もあったかなぁ…でも大好きで結婚したって実際分かっ… レスありがとうございます😃 旦那は怒ってる訳ではなく悲しんでます😠 あの時やっぱ恥ずかしかったんだよね… 俺じゃなくても整体師なら誰でもよかったのかなぁって💧 友達もまさかこの人と結婚するとは思わなかったよ~今じゃいい笑い話だねって軽いノリで言ったみたいです😠

No.19

>> 9 その友人一体何年前の事覚えてたの😨最悪だね😠 主さんは「照れ隠しで言った」となんとかなだめてね。 レスありがとうございます😃 一生懸命なだめます😥 早くこの状況から抜け出したい💦

No.20

>> 10 主さんも、バカ正直に言い訳したりしたんじゃないの?それか、異常に動揺したか。 普通なら、軽くアハハって笑って、流す程度の話だよ。 主さん… レスありがとうございます😃 私かなり動揺してたのかもしれませんね💦 本人目の前にして今そんな事言う~⁉ってビックリしちゃって😠 頑張って普段より優しく声かけてみます😠

No.21

心からあなたの愛を伝えてください。悪い人じゃないなら時間が解決してくれるのでは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧