猫アレルギー

回答2 + お礼1 HIT数 550 あ+ あ-

2009/06/12 23:50(更新日時)

先日、娘が猫ちゃんになれなくて困った😔とスレたてた者です…みなさんありがとうございました🙇今日は、ダンナが猫アレルギー❓ではないかと思いその事でお聞きしたいのですが…ダンナが鼻水、目のかゆみ、顔に湿疹ができちょっと大変そうです😔大丈夫だから絶対手放したくないと言うのですが…大丈夫なのでしょうか❓病院に行っても治る事はないのでしょうか❓
よかったら教えて下さい🙇

No.1022648 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も猫アレルギーありますが、トリマーで猫のトリミングするし 19年猫を飼っています。私は毛よりもフケに反応するらしく 飼ってる猫は割と頻繁にシャンプーしてフケがでないようにしています。シャンプーすると手がかゆくなり胸もぜーぜーなったりしますがとりあえず大丈夫です。
病院でアレルギーのお薬出してもらったら多少治まると思いますが 反応の度合いによっては猫を手放す様に指導されると思います。

No.2

自分も猫アレルギーあります。
猫飼ってる家に行くと蕁麻疹や喘息の発作が起きます。
前に猫の毛を吸い込んだ時は死ぬかと思いました。
猫はかわいいけど自分には絶対無理です。

No.3

1さん2さん ありがとうございます🙇猫を手離す事はどうしても嫌みたいです…息子も鼻水だけすごく出るんですが絶対手離したくないと言っています。
シャンプーなどもよくやった方が良いのですね💡ただ喘息の発作などは怖いですね😔ダンナは小さい頃猫を飼っていた時は全然平気だったと言っていましたが…体質って変わるものなのですね😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧