授乳ケープ

回答8 + お礼1 HIT数 1943 あ+ あ-

2009/07/05 10:44(更新日時)

4歳と生後1ケ月の2人の子供がいます。出先での授乳は授乳室が大抵どこにでもあるのでそこを利用していますが、上の子がどうしてもすんなり動いてくれない時(食事中や遊びの広場など)授乳ケープ(ストール?)があると便利だなぁと思う時があります。ベビー用品売り場や雑誌などでもよく見掛けるのですが実際に使っている人を見た事がありません💦あれって実際どうなんでしょうか😭

タグ

No.1022966 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無印で可愛いのがあって使ってます😺
冬は重宝しますが、夏は地厚なので暑い時もあります🙀💦

クーラーガンガンだったり肌寒い日にはサッとベビをくるんだり…自分が羽織ったり🙆

慣れるまではもたついてしまったり、ベビがバタバタしたりする時もあります🙀

私はけっこう使ってますが…ジロジロ見られたり…🙀💦
場違いな目で見られてる気もして肩身狭い時もありんす。

No.2

ガーゼ2枚仕立ての薄地のケープを使っています。西松やで買いました。薄地なのに暑くて赤ちゃんは汗をかいてます。だからやむを得ない時しか使いません。

No.3

なかなか使い勝手はいいですよ。
ただ、やっぱり授乳室で授乳しないと、変なオッサンに覗きこまれて嫌な気分になった事があります…。

No.4

授乳服きてればケープなんかいらないですよ。

私は基本的にどこでもポロンです。
見られたら見返せば、大抵の人は視線を外しますよ。

No.5

買いましたが利用しませんでした💦

広い授乳室でも皆さんポロンと出してるので、まあいいかと😥

No.6

自分のストールでも代用できますよ😃 授乳用も夏は首に日除けとして、クーラーのきいた場所であかちゃんにかけたりできるので、気に入ったものがいいですよ😃

No.7

買ったけど使ってません😞
一度だけ使いましたがすごく使いにくいし赤も嫌がって💦
今は授乳室やポロンが出来るところにしか出掛けません。

No.8

皆さんあまり使ってないようですが、私は重宝してます😊買って良かった物ベスト5には入ると思います。外で使ってる人もよく見かけますしね。
授乳室に行くのがちょっと面倒な時や、車の中でよく使ってます。授乳室があるときは授乳室でします(そのときケープは使いません)。
ショッピングモールなど授乳室はあちこちにありますが、一度鎌倉に行った時全くなくて、本当に持ってて良かったと思いましたよ☺
ただし、べビが大きくなると暴れるので…😨暴れるようになったら使えないカモ

No.9

みなさまありがとうございます😉一括でごめんなさい💦使っている方いらっしゃって安心しました。私も一人目の時は全く必要性を感じなかったのですが2人目になって気になり出しました😚おかしな目で見られる事もやはりあるんですね🙈
でもちょっと挑戦してみようかと思います☺これからの季節ただでさえ暑いので薄い生地のものを探そうと思います‼たくさんのご意見とても参考になりました😃ありがとうございました❤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧