不当解雇?
休日を利用して就職活動をした事が、現在の勤め先の上司(I)に見つかり、辞めぬよう説得を受けました。
その数時間後、違う上司(K)に呼び出され意志を確認したいとの事だったので、「どこか良いトコロが見付かり次第、やはり転職したい」と伝えました。
それから約一週間後、再びK氏に呼び出され、「I氏から、どうせ辞めるのに、いつまで出勤するつもりなのか?ハッキリさせるように指示を受けた。自分で日にちを決めて欲しい。」(かと言って、突然辞める気なら、損害賠償請求も辞さないとも…。)と言われました。仕方が無いので、1ヶ月後でお願いすると、会社とK氏の都合で2週間後くらいには、辞めて欲しいとの事。
あと、数日で、この2週間後になるのですが、何かアドバイスがありましたら、よろしくお願いします。
No.1023056 2009/06/12 03:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ちょっと勝手過ぎませんか?
就職活動して居る事を知って引止めてもらって、それでも転職する意志があれば、会社側だって早く次の戦力を探したいですよね。
次を見付けるまでは給料稼いで、見付けたらハイさよなら!
どうだろうね?…
職場で仕事を覚えて役に立てる迄には、時間が掛かるから会社としては、辞める気が有る人からこれから頑張る人に早く切り替えたいよね。
それに、完全な自己都合の退職だよね。今更不当解雇?違う気がするんですが…
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧